запчасти для плм в дорогу

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
.., отдыхать и употреблять вышенасоветованное :!:[/quote]
После этого не страшно уже и вплавь... :lol:

Алёха713

Писатель-рыбак
ГЫ.. Ключь, свечи - несомненно. А кто знает, страшное название "шпонка" - оно в моторе тож присутствует? На предмет обслуги на берегу - оно и козе понятно. ОДНАКО всякое может быть...

zn

Писатель-рыбак
Алёха713 сказал(а):
ГЫ.. Ключь, свечи - несомненно. А кто знает, страшное название "шпонка" - оно в моторе тож присутствует? На предмет обслуги на берегу - оно и козе понятно. ОДНАКО всякое может быть...

И я про тоже самое...

Romhik

Активный рыбак
Если точка возврата находится н расстояни 2-3-4 часа на вёслах, то инструменты можно совчем не брать, всё имхо. Физкульт привет)))

zn

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
предпочитаю обслуживать авто, дома в тепле, как в принципе и мотор!!! Набор ключей понадобился однажды когда вырвал опору стойки, которую по уму давно нужно было заменить, но и опора оказалась в багажнике Марка (гаража небыло тогда), интересно какая запчасть от мотора может оказаться в багажнике? Все нужно делать вовремя в т.ч. и обслуживание техники, а на рыбалке нужно рыбачить, отдыхать и употреблять вышенасоветованное :!:

Авто я тоже обслуживаю в тепле,так же как и лодочный мотор.
Но ещё один пример.Выезжая на зимнюю рыбалку беру с собой два домкрата,пару досок,штыковую лопату и совковых по количеству членов экипажа.Меня это не напрягает,но в нужную минуту я не буду бегать по водохранилищу в поисках тягача-буксировщика.И особенно меня раздражает в людях то,что когда они просят"выдерни друг",а у самих нет даже буксировочного троса.
А осенью(поздней осенью)кто поможет тебе на воде,кроме тебя самого...
Если только звонок другу... :D

zn

Писатель-рыбак
Romhik сказал(а):
Если точка возврата находится н расстояни 2-3-4 часа на вёслах, то инструменты можно совчем не брать, всё имхо. Физкульт привет)))

А ты ходил на вёслах против течения?
Как-нибудь попробуй.
И физкультпривет тебе мало поможет :D

Волкер

Старожил
Воин сказал(а):
Вы считаете что то что вы перечислили является инструментом?????? поверьте, при выезде в ипиня экипируюсь не хуже, но это не в тему, если у вас при вылазании из грязи, снега и иже подобного (не дай бог) вырвет мост (балку) то будь у вас 4 домкрата+ 5 наборов супер-инструмента вас спасет только звонок другу либо эвакуатору :!: на веслах против течения ходил, и не по одному километру, а если замучался, вышел на берег покурил и дальше погреб, а проще подогнать максимально близко машину к лодке, ведь зачастую, а верней в основном ездим в компании ;)
Вот,что-то мрачную вы темку замутили. :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
...И особенно меня раздражает в людях то,что когда они просят"выдерни друг",а у самих нет даже буксировочного троса.

Молодец..запасливый...А ко мне на работу иногда приезжают люди и без домкратов и даже без запаски... :cool:
Мужики !!Выезжая на рыбалку всегда проверяйте давление взапасном колесе :!:

zn

Писатель-рыбак
Воин

Я упомянул тот минимум,который вожу с собой всегда.Если он не помогает,то,увы,звонок другу.
Друг конечно приедет,но ему это надо?
Уважаемые господа,выезд на рыбалку(летом или зимой)-это не поездка до ближайшего торгового центра.Надо быть готовым ко всему и должно быть соответствующее снаряжение(инструмент).

zn

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Молодец..запасливый...А ко мне на работу иногда приезжают люди и без домкратов и даже без запаски... :cool:

Ну так ты с них за это деньги берешь... :mrgreen:

zn

Писатель-рыбак
Воин

Ну так и об чём спор пошёл,и я о том же самом говорю.
Человек спросил,что брать с собой на воду-я ответил.Дальше пусть думает сам.

водянной

Moderator
Команда форума
zn сказал(а):
Надо быть готовым ко всему и должно быть соответствующее снаряжение(инструмент).
+1. До сих пор ходил только на отечественных моторах, приходилось ремонтировать и довольно серьезно...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Постоянно в машине вожу Провода для подкуривания)), 2 троса, фонарь, зимой по городу, а летом на рыбалку-лопата, компрессор, домкрат, запаска, балонник, на рыбалку добавляю в зависимости от заезда: лебедку, траки, доски, лопату, из инструмента, отвертка, свечной ключ, комплект свечей, ключ 10Х12, и 13 для клемм АКБ. всегда валяется запасная свеча от ПЛМ+ключ свечной, в бардачке.
Добавлю....запасной аккумулятор....комплект свечных проводов...

Romhik

Активный рыбак
zn сказал(а):
А ты ходил на вёслах против течения?
Как-нибудь попробуй.
И физкультпривет тебе мало поможет

Не в обиду, поверь, ходил и, думаю, больше Вашего((( Ничего в этом страшного нет. Хотя, смотр какие вёсла и какая лодка)))

zn

Писатель-рыбак
Алёха713 сказал(а):
А кто знает, страшное название "шпонка" - оно в моторе тож присутствует?

Скажи какой мотор у тебя-и мы избавим тебя от твоих кошмаров :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
zn сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ

Вот только ёрничать не надо...
А я вполне серьзно...вдруг закурить не у кого будет ...Я на дальние поездки всегда второй беру...да и для эхолота -не лишний... :(

zn

Писатель-рыбак
Romhik сказал(а):
Не в обиду, поверь, ходил и, думаю, больше Вашего((( Ничего в этом страшного нет. Хотя, смотр какие вёсла и какая лодка)))

Всё может быть-всё может быть.Но,опять же,поздняя осень,темняется рано,а завтра на работу,а до города ещё ехать и ехать.И лодку-снасти надо собрать,лодку желательно помыть.А на вёслах ещё грести и грести.Да ну её нах эту рыбалку и всю эту романтику :mrgreen:

zn

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А я вполне серьзно...вдруг закурить не у кого будет ...Я на дальние поездки всегда второй беру...да и для эхолота -не лишний... :(

Как бы это не было смешно,но мне как-то пришлось "прикуривать"от аккумулятора эхолота на 12А/ч.Провода,естественно,были с собой.