запчасти для плм в дорогу

Алёха713

Писатель-рыбак
Собственно подумалось следующее: Люди, умудренные сединами и опытом эксплуатации ПЛМ! Дайте совет новичкам и дилетантам, ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ при выходе под мотором на просторы водоема, когда магазины и слесари только в телефоне, да и то не факт :confused: .
Понимаю, необходимо взять свечник, свечи, а еще? Что там говорили про срезанные шпонки, облом (ни приведи всевышний) винат или еще чего? Скажите мнение, бывалые! Делитесь опытом!!

FEST

Старожил
Если длительная экспедиция то думаю винт лишним не будет. Если отечественная техника то думаю достаточно будет шпонок для винта. Да самое главное вёсла и якорь с длинной верёвкой!!! :D Как то на просторах озера Чаны мне понадобилась отвёртка. Щуп для замера зазора в свече. Ключ для замены винта он не такой как для свечи. Верёвку если нет в комплекте с мотором. Плоскогубцы лишними не будут.

Aliance

Писатель-рыбак
Алёха713--- Не парься если у тебя Японский мотор. Коплекта который прилагается к мотору достаточно. Если Китай то 20 кг. ключей не помогут.

BBK67

Старожил
Igorecha
Простите,вы пользуетесь китайским мотором?Ваш друг или родственник пользуется?Китайский мотор вас подвел и вы добирались на попутках?Вы ремонтируете китайские моторы или их продаете?Откуда мысль о 20 кг.ключей?У вас наверное миксер китайский и он сломался?Сожалею...
Человек спросил совета опытных людей в вопросе, который его волнует и получил обычный,простите, "дурацкий" вопль о китайских моторах.

Кошевар

Новичок
Седой54 сказал(а):
И стакан конечно! :D

и голову не помешает...))) (хотел написать памперс но подумал что лишка...)

а если по делу то смотря куда идеim? если на Северный полюс, то бери такой же запасной мотор, если ближе то ничего, будет кому выручить...

Волкер

Старожил
Да уж,здесь тебе помогут собраться в дальнюю дорогу .Алконавты. :mrgreen:
Водки надо много брать в ибиня или спирту-это конвертируемая валюта,а стаканы пусть дома лежат вместе со штопором. ;)

zn

Писатель-рыбак
Romhik сказал(а):
FEST, а зачем верёвка? Задавиться?)))
Дурак Вы однако товарисчь,верёвка никогда лишней не будет.Вдруг мотор надо будет взбодрить... :D

Алёха713

Писатель-рыбак
Пля ну нароооод... :roll: Я с вас хренею, господа!! Об серьёзном - глупые ответы, о глупостях - наеборот. :evil: Я не стану итить в дебри про произаодителя моторов (для Игорёхи - имею Парсун - 15. плохо об нем пока ничего. :) ) Флуд за производителя моторов - в другой ветке. Имею 2 конкретых примера, когда у одного (яма) отказалась вкючаться задняя, другой - (ВЕЛИКИЙ МЕРКУРИ 15 БЛЯЯЧ)в Спирино посредь обской лужи словил клина - помогли весла (смех сквозь слезы). :cry: Я ж не от нех делать спрашиваю..Потому и хочу понять размер кейса первой помощи для начинающих. ;) А стакан и штопор - оно ить.. пробку внутрь, и с горла.. все от ситуации зависит. :mrgreen:
Луч дельного ченть накарябайте, и будет вам благодарность от дилетантов и меня в частности. :!:

zn

Писатель-рыбак
Какой бы мотор не висел на транце,в обязательном порядке комплект гаечных ключей под все типоразмеры болтов мотора,отвёртки шлицевая-крестовая,пассатижи,свечной ключ,комплект свечей,запасной винт,шнур-веревка 1,5-2 метра.Если мотор советский,то комплект запчастей под конкретный мотор с учетом его болячек.Может быть это всё никогда не понадобится,но вода ошибок не прощает.

zn

Писатель-рыбак
zn сказал(а):
Какой бы мотор не висел на транце,в обязательном порядке комплект гаечных ключей под все типоразмеры болтов мотора,отвёртки шлицевая-крестовая,пассатижи,свечной ключ,комплект свечей,запасной винт,шнур-веревка 1,5-2 метра.Если мотор советский,то комплект запчастей под конкретный мотор с учетом его болячек.Может быть это всё никогда не понадобится,но вода ошибок не прощает.

И еще:в комплекте должен быть нож

Romhik

Активный рыбак
солидарен с Воин, максимум свечник, свеча, плоскошубцы, а верёвка есть на якоре. В крайнем случае на вёслах можно добраться)))

zn

Писатель-рыбак
Может быть кому-то будет интересно...
Года три-четыре назад,когда я ещё был обладателем Ветерка,поздней осенью данный мотор у меня стуканул прямо на воде.Пришлось километра три выгребать на вёслах против течения.Уключины на веслах не выдержали и рассыпались.Замену нашёл выкрутив болты с головки мотора.Вот так.

Romhik

Активный рыбак
Ещё одно доказательство, что набор инструментов не поможет)))

zn

Писатель-рыбак
Воин,Romhik

Я выразил свою позицию,ещё с тех времён,когда я ездил на советских авто и ходил на советских моторах,я всегда вожу с собой комплект инструмента.Будь это иномарка или инолодочный мотор.
И меня никто не переубедит в обратном.