какой плм выбрать 9.8 или 15 л.с.? лодка solar 350

zet

Новичок
на рыбалке обычно вдвоем ( по 80 кг. каждый ),шмоток не берем только бенз. и снасти. :oops:
Выбор стоит между новым Nissan 9.8 2т, или б/у 15-шкой (японец)
Как варинт есть новые хондекс или парсун 15л.с.,но что-то сомневаюсь на их счет.

----------------------------------------------------------------------
СОЛАР 350 + ТОНА 9.8 - проверенные варианты. У нас таких три. Взяли новый 380, и то мотор менять не будем - хватит. Новый мотор - сейчас стоит 60руб. , что тут думать? Какой б/у? Китайцы точно не вариант. Тем более 15шка на Солар 350 в одного седока - просто убийство на полном газу. Лодка очень легкая и скоростная. Да и вес у 9.8 "26кг. - очень комфортный (для твоих 80кг.)
Выбор конечно за тобой но послушай Петра, он по Соларам профи.
-----------------------------------------------------------------
Для Солара-350 предпочтительнее 9,8. Пятнашка - перебор.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
zet сказал(а):
на рыбалке обычно вдвоем ( по 80 кг. каждый ),шмоток не берем только бенз. и снасти. :oops:
Выбор стоит между новым Nissan 9.8 2т, или б/у 15-шкой (японец)
Как варинт есть новые хондекс или парсун 15л.с.,но что-то сомневаюсь на их счет.

----------------------------------------------------------------------.. Тем более 15шка на Солар 350 в одного седока - просто убийство на полном газу.

Волкер

Старожил
СОЛАР 350 + ТОНА 9.8 - проверенные варианты. У нас таких три. Взяли новый 380, и то мотор менять не будем - хватит. Новый мотор - сейчас стоит 60руб. , что тут думать? Какой б/у? Китайцы точно не вариант. Тем более 15шка на Солар 350 в одного седока - просто убийство на полном газу. Лодка очень легкая и скоростная. Да и вес у 9.8 "26кг. - очень комфортный (для твоих 80кг.)
9.8 и 26кг-это есть гуд,но есть еще 9.9.И у кого больше -десятка,что у них разница в 0.1 лс :mrgreen: .Из 15лс-самая тяговитая Суза,потому что больше объем. :shock: Про полный газ насмешил.На авто тоже на полном газу ездим. :confused:: Или привычка уже давить на этой форсированной восьмерке в полный тапок. :confused:
Производитель Солара на лодку 3.30 тоже ставит макс. мощность 15лс.,те на размер меньше идет макс. 15лс.

viktor154

Активный рыбак
Благодарю за советы. я тоже склонялся к 9.8 , но боюсь что при сильном течении в вдвоем + бенз +шмотки против течки тяжеловато ему будет.
Буду искать яму 15.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
shviktor81 сказал(а):
Благодарю за советы. я тоже склонялся к 9.8 , но боюсь что при сильном течении в вдвоем + бенз +шмотки против течки тяжеловато ему будет.
Буду искать яму 15.
Есть ещё вариант-взять Яму-9,9 покататься.. оценить ходовые качества..если маловато-переделать карбюратор на 15-ку..цена вопроса порядка 3-4 росс. рубликов...

viktor154

Активный рыбак
новой yamaxa 15 в новосибе не нашел,будет не раньше марта и не дешевли 80 000 т.р.
а что если заказать мотор из москвы? был у кого такой опыт?

Андрей13

Писатель-рыбак

Никакое ни убийство в одного на 350 соларе под 15кой. Откатал сезон и рад до опупения. Лошадей всегда нехватает. Если страшно в одного полный газ давать, ездий 2/3 как положено и бенз сэкономиш и быстро домчишся. А 9.8 чет маловато, иногда пару чел подсадиш и 15ки мало кажется. Единственный момент, тоскать тяжеловато 15ку. А в целом это не 50 кг конечно. Само то 15ка на 350 солар!!!

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Есть ещё вариант-взять Яму-9,9 покататься.. оценить ходовые качества..если маловато-переделать карбюратор на 15-ку..цена вопроса порядка 3-4 росс. рубликов...

Яша, ты уверен, что разница только в карбе? Тебя кто-то обманул жестоко!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, ты уверен, что разница только в карбе? Тебя кто-то обманул жестоко!
А ну-ка,Владислав, расскажи мне, такому тупому... :cry:,а заодно и всему рыболовному сайту, чем форсированная Яма-9,9 отличается от топовой.. :roll: .

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ну-ка,Владислав, расскажи мне, такому тупому... :cry:,а заодно и всей рыболовному сайту, чем форсированная Яма-9,9 отличается от топовой.. :roll: .

Яков, привет! Давай по порядку!
1. Я тебя тупым не называл! Но самокритика у тебя достойная! Уважуха тебе!
2. Что значит: ...... и всей рыболовному сайту ...... ?????
3. Если у тебя Яма-9,9- это ФОРСИРОВАННАЯ!??? То про ТОПОВУЮ я и говорить боюсь! :lol: Она как? СУПЕРУЛЬТРАМЕГА-форсированная что-ли??? Страшно представить! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яков, привет! Давай по порядку!
1. Я тебя тупым не называл! Но самокритика у тебя достойная! Уважуха тебе!
2. Что значит: ...... и всей рыболовному сайту ...... ?????
3. Если у тебя Яма-9,9- это ФОРСИРОВАННАЯ!??? То про ТОПОВУЮ я и говорить боюсь! :lol: Она как? СУПЕРУЛЬТРАМЕГА-форсированная что-ли??? Страшно представить! :lol:
Владислав, не цепляйся пож-ста за слова, ты прекрасно понял, что я хотел сказать... ;) Просто расскажи всем чем Яма-9,9 отличается от 15-ки...

Aliance

Писатель-рыбак
Мужики, поспорьте в чате :) Оба друг друга недопоняли. Блин в нашей стране нахомишь кому нибудь потом понимаешь, что где то и не прав. Зато пообщались :p Мир всем настоящим рыбакам!

vlad40

Старожил
Igoreha сказал(а):
Мужики, поспорьте в чате :) Оба друг друга недопоняли. Блин в нашей стране нахомишь кому нибудь потом понимаешь, что где то и не прав. Зато пообщались :p Мир всем настоящим рыбакам!
А мы не хамим друг другу! Мы так общаемся! От скуки!
А при личном общении мы тихие и мирные! :lol:

P.Ch

Старожил
Нашёл М-3,3 в Томске, но туда ехать нужно, снимать с регистрации и оформлять на себя... Склоняюсь к Парсуну-2,5. Прикинь, Парсун-2,5 и Парсун-3,6 оказался одним мотором с разными наклейками. :roll:

Жду когда ты созреешь на продажу Мальты! ;)

tvn

Старожил
P.Ch сказал(а):
Прикинь, Парсун-2,5 и Парсун-3,6 оказался одним мотором с разными наклейками.
Петя! ну ты ж уже не малшик!.... :mrgreen:
есть отличия... и ты знаешь где! скорее всего в жиклерах ;)

P.Ch

Старожил
tvn,

Володь, в том то и дело, что жиклёры в этих моторах одинаковые. Я с механиком в сервис-центре Аква-спорт разговаривал. Говорит Парсун-2,5 и Парсун-3,6 один мотор и Парсун-9,9 и Парсун-15 - тоже самое... Китайцы не заморачиваются дефорсированием моторчиков. Наклейки разные херачат на колпаки и фсех делоф... :D

Не исключаю, что китайцы придумали какой-то свой способ ограничения мощности, например настройками карбюратора... :D