брошу свои 3 копейки
1) скажу сразу "гондольером " не когда не был токо собираюсь стать, так что выбора меж 9 и 15 лс не было, менее 25 каб мотора не было, но могу сказать на 100 % и не кто не убедит меня в обратном, тк были печальные опыты эксплуатации водной техники: если в инструкции-тех паспорте лодки написано максимальное количество лс НУЖНО и брать по максимуму, разницу потом в крайних случаях, экстемальных случаях ни кто не прибавит, лучше сразу занять или напречься ии взять то что нужно и спать спакойно, и не думать о том какбы отсечь 3 го рыбака, когда приехал дорогой гость из далека, а с лучшим другом ты договорился о выезде, а поехать очень хочется
зы тут такая штука у кого какой комплект тот то и хватит: если встретятся два владельца одинаковых лодок но с разными моторами и поменяются на 20 мин комплектами, как думаете кто останется довольным, так было не однократно с владельцеми тех самых Бриз 17 имеющих моторы по 60 лс и при встречах 60 и 90 не один владелец 60 не сказал у меня лучше после того как прокатился на 90
по поводу веса: если покупать мотор для того чтобы его таскать, тогда весла самый хороший вариант- вес не более 2 кг, а если покупка для того что б он возил тогда вес не рассматривается вообще, тем более не большую тележечку , в те редкие одинокие выезды, в машину кинуть я думаю не проблема