Первый тест Maximus Pulse 762UL
Недавно я получил долгожданную новинку 2017 года – микроджиговое удилище Maximus Pulse, для себя я выбрал самую длинную модель 762UL. И буквально вчера состоялось полноценное его тестирование.
Местом ловли я выбрал небольшой залив около баз отдыха. Место было оптимальным, так как на нем не было сильного и противного ветра.
Сразу бросается необычный, но интересный и красивый внешний вид удилища. Все смотрится очень интересно и гармонично. На удилище установил катушку в размере 2000s со шнуром 0.2 по японской классификации.
Заявленный тест удилища – 1,5-8 гр. Ставлю 3 грамма, сразу впечатлила дальность заброса. Падение грузика 3 грамма отчетливо видны по вершинке удилища, она относительно мягкая, хоть и тубуляр. Примерно с середины проводки чувствуется легкое постукивание в руку, при том, что дно не самое твердое. Два грамма уже чуть проблемнее отследить, но на короткой дистанции можно.
Вскоре начали попадаться небольшие окунишки, которые жадно ели слаги длиной до 2 дюймов.
К слову о вываживании, тут все очень хорошо, мягкая верхняя часть бланка отлично отрабатывала некрупных полосатых.
К сожалению, на рыбалку было выделено совсем немного времени, и, поймав штук 6 окуней, я начал собираться домой. По первым ощущениям, производителю удалось создать хорошее микроджиговое удилище с отличными рабочими характеристиками и необычным дизайном.