Спиннинги Maximus

AgentSPb

Бывалый рыбак
Паша.. Только что в "Поплавке" на Международной потряс Хай Энержи 2,7 и 5-20.. Не Х-овый.. Похоже что мне действительно 7-35 может и не нужно.
Впечатления.. Более строгий чем Ворх Хорс. Ну оно и понятно. В общем противоречивое впечатление. Вроде то что оно и надо, а что-то не так.. Хотя может просто после гламурненького ультралайтика (весь комплект Ниссин Шемрок плюс Стингер Райдер весит у меня около 250 грамм) этот хлыст в 160 грамм показался тяжелым. Не знаю.. А к нему ж еще и катушку надо. У меня Стингер Приорити под него есть (240 грамм). Думаю что пойдет.

KPF67

Старожил
AgentSPb сказал(а):
потряс Хай Энержи 2,7 и 5-20.. Не Х-овый.. Похоже что мне действительно 7-35 может и не нужно.
Впечатления.. Более строгий чем Ворх Хорс. Ну оно и понятно. В общем противоречивое впечатление. Вроде то что оно и надо, а что-то не так.. .
На ПКР недавно кто то кольца пропилил на ХайЭн- удивило, но фиг знает, может и впрямь лучше обновленный посмотреть? Там на форуме Vik по ним вроде спец, он невский джиг практикует давно.

konstantin1

Новичок
День добрый! Подскажите недорогую модель для твичинга, тест примерно до 20гр., длина думаю до 210.

nik58

Писатель-рыбак
konstantin1 сказал(а):
День добрый! Подскажите недорогую модель для твичинга, тест примерно до 20гр., длина думаю до 210.
А почему именно Максимус, и цена вопроса?

gren

Старожил
konstantin1 сказал(а):

Посмотрите на Марадера, специально сделаная твичинговая серия.

bratan77

Бывалый рыбак
Нужен спиннинг для хэви джига. Понравился Страйкер 240 15-40 но хотелось бы что нибудь подобное до 45-50гр. Длиной 230-250см.

gren

Старожил
Добрый день!
Есть Хай Энержи в росте 240 и тест 20-60.
Кто уже юзает, положительно отзываются.

bratan77

Бывалый рыбак
Спасибо за подсказку! А Хай энерджи новой серии Х? Очень понравились кольца на Хайэнерджи Х.

gren

Старожил
bratan77 сказал(а):
Спасибо за подсказку! А Хай энерджи новой серии Х? Очень понравились кольца на Хайэнерджи Х.

Да, Хай Энержи в росте 240 и тест 20-60 уже в новой серии Х.

piton2

Новичок
KPF67 сказал(а):
В Питере народ на Неве ХайЭном исправно ловит. Х-серия ведь на тех же проверенных бланках, только кольца лучше, форг укреплен и дизайн чуть изменен. А в остальном тот же проверенный спин.
"Рабочая лошадка" глуховат для джига, им хорошо щуку на железо из жабовников выволакивать.
Признаться честно - именно с ХайЭнерджи видел только одного человека (и то постоянного напарника по рыбалкам :D ). У самого предсерийный Страйкер 2.70/10-30 ( у серийного 7-35 при том же росте) презентованный Эко-фишем на тестирование. Неоднократно видел на Невках ребят с Легендами различного роста и теста, ну, а "лошадку" по большей части наблюдал в качестве "волокуши" - сиречь для тяжелого (груз 45-50 гр) отводного., хы, по невски :D
У моего Страйкера нижний рабочий порог в "лабораторных условиях" (слабый, около 2м/с, ветер или штиль) равен 17 гр http://youtu.be/XKqPM5Wf0Jk , меньшие веса грузиков я просто не различаю. В реальности от 20 до 35 гр работает без вопросов. Сейчас ищу палочку под береговую ловлю судака на небольшой речке с массой джиг-головок 8-10 гр. С учетом веса резины и наличием полосы водной растительности под берегом тест по приманке должен быть, как мне думается, до 15 гр (на СиВулфе до 20 гр я не вижу и не ощущаю момент касания дна джигой, то же самое и с ХайЭнерджи до 20 гр). Собственно, выбор только между моделями 24L до 15 гр в сериях "лошадь", "энергия" и "страйкер". Знать бы еще что предпочесть... :confused:: Пока что ловлю палкой Норстрим Ультра 240/3-12 (по тесту почти нормально, но за прочность палочки сильно опасаюсь) и каждый судак больше килограмма - ведро адреналина, особенно пока через водоросли у берега протянешь...

gren

Старожил
Берите то, что в руку ляжет.
Каждая палочка хороша по своему.

piton2

Новичок
Итогом "мух выбора" стала покупка того, что было в наличии и наличии наличных :D Тем более, что покупал в режиме "нужно было вчера". Взял High Energy SHE 24L 240/3-15. С 10гр разборной тульской "чебурашкой", офсетником VMC 7216В №1 и 3" юмовским твистером на шнуре Power Phantom 0.12 тактильная чувствительность в руку только при попадании на камни-железо-топляк, при усилении ветра до 7 м/с ловить возможно только по провису шнура. При замене "ушастика" на 12 гр - возможно и визуально по кончику спиннинга. При нормальном (4м/с) ветре с 12 гр "чебурашкой" уже есть слабый отклик в руку даже на мягком, заиленном дне ... во второй половине проводки. Кстати, прибавление этих 2 грамм плюсуют как минимум 5-7 метров к забросу.
Но у меня сложилось такое мнение, что джиг - это не для ХайЭн. В первую очередь по геометрии бланка: под нагрузкой он плавно изгибается в верхней трети, тогда как ярко выраженные джиговые палки отрабатывают от верхней (и менее) четверти (судя по видео). Чему в общем-то удивляться не приходится. Интересно, а как с этим обстоит дело у серий Egoist и Legend X? Тряс на прошлой недели рестайлинговую Легенду до 8 гр - субъективно палочка существенно прибавила в жесткости (хотя по идее этого не может быть - материал бланков то не изменился)

• Like
Реакции: gren

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Посоветуйте,что лучше:Страйкер 2.4 5-20,Поачер 2.4 5-20,или Хай энерджи х 2.4 5-20,рыбачу в основном на блёсны,но хочется научиться твичить,т.е. палка не должна быть лапшой(поэтому легенду отсёк). :D

piton2

Новичок
Данилрыбак сказал(а):
Посоветуйте,что лучше:Страйкер 2.4 5-20,Поачер 2.4 5-20,или Хай энерджи х 2.4 5-20,рыбачу в основном на блёсны,но хочется научиться твичить,т.е. палка не должна быть лапшой(поэтому легенду отсёк). :D
У Maximus для твича линейка Dueler. В обновленной редакции Dueler X 832 ML (8'3" / 3/16-3/4 oz т.е примерно 251/ 5.316- 21.262 гр) 5600 с хвостиком по ценам е-фиша. ИМХО - длинновата будет палочка. Если Вас не устраивает по бюджету, то смотрите лоу-бюджетную Норстрим Стандарт ТС (твич спешл) - сам такой 4-ый год ловлю. Правда кидает она чуть лучше лыжной палки.
Как работает Poacher мне неизвестно, а Страйкер и ХайЭн на джиге и на твиче отрабатывают верхней третью. По сравнению с чисто твичевыми палками грамм с 15 начинают проваливаться.

PavelMikin

Старожил
Данилрыбак сказал(а):
Хай энерджи под твич не подойдет, остальные не пробовал.
Сам активно использовал обновленный Дреммер в этом сезоне. Палочка класс!

PavelMikin

Старожил
Вот и закончилось лето, настали первые дни осени. Началась учеба и выезды на 2-3 часа в связи с этим закончились. Наступило время писать отчеты :D . В этом году мне удалось протестировать 5 моделей спиннингов Maximus. Тестировал на озерах, малых реках, ну и конечно же нашей большой сибирской реке Обь. Выезды были совершенно разнообразные. В разное время, в разные условия, как с берега, так и с лодки. Поэтому удалось максимально жестко проверить качество изготовления спиннингов фирмы Maximus.
Спиннинги я взял на тестирование месяц назад. К тому времени окуневый клев на Оби прекращался, но все еще можно было найти рабочую точку по нему, а хищник взрослее еще не начал активно брать. Поэтому первые выезды у нас были именно на окуня с этими спиннингами.

Именно поэтому начать я хочу с Maximus - Dueler-X 702UL

Краткое описание, которое можно найти в любом интернет магазине:

Вес(гр): 128
Длина(см): 213
Тест(гр): 0,9-7,1
Строй: Fast
Хотелось бы начать с того что сразу бросается в глаза. Это дизайн и оформление удилища. У Dueler дизайн на высоте. Реально достаточно красивый и опрятный спиннинг, который приятно взять в руки. Вообще дизайн многих «топовых» серий Maximus очень сильно начал напоминать по дизайну японские спиннинги. Качество изготовления тоже порадовало. Нет явно бросающихся косяков, подтеков лака, проблем с катушкодержателем и кольцами.
Единственное, что явно бросается в глаза и мне не понравилось категорически это чехол. Думаю, его можно было сделать более качественно для такого изящного инструмента.
Как я уже говорил, первые выезды были направлены на поимку окуня. Поэтому как никак для этого подходил УЛ спиннинг, особенно в нашей акватории.

Рыбачили в основном в местах с большим количеством зацепов и на мелкую съедобную резину, поэтому выбор пал на разборные чебурашки (2, 3, 4, 5, 6,7 гр.) и офсетные крючки Saikyo.
С первых забросов палочка заинтересовала своим строем. Очень не типичным для УЛ – спиннинга. Достаточно фастовый строй, позволяющий не плохо кидать джиг и обладая при этом хорошей сенсорикой.
Сразу же с грузом 2 гр. спиннинг начал отстукивать в руку, что очень приятно порадовало. При этом даже аккуратные поклевки окуня хорошо передавались и чувствовались. Чебурашка 2 гр. Прилично летела, явно перелетая отметку 30 м. что для УЛ, тем более с лодки вполне достаточно. В дальнейшем, на всем диапазоне спиннинг работал ровно, четко, так, как нужно.
При рыбалке на джиг с чебурашкой 7 гр. стало очевидно, что верхняя граница по тесту явно занижена. Но перегружать спиннинг я не стал, да и необходимости в этом не было.

Как оказалось Dueler не самый подходящий вариант для блесен. Наверное, за счет своего строя, вертушку весом 4 гр. на нем практически не чувствуешь, но в то же время как раз за счет своего строя он открывает прекрасные возможности для ловли твичингом на воблеры.
Анимация воблерами с ним получается легкой и не принужденной. Мелкие воблеры легко твичатся и хорошо летят. Как раз воблерами я решил перегрузить этот спиннинг. Самый крупный который я кидал Dueler-ом была Anakonda от SSV . С размером 95 мм и весом 9 гр. хороший полет, а самое главное спиннинг позволяет создать хорошую анимацию для этой приманки, при этом не проваливаясь во время работы. Хотя, конечно, это не самый упористый воблер, но для УЛ спиннинга уже весомый аргумент.

На вываживании работал безукоризненно, хотя время еще покажет, самая большая рыба, пойманная на него, пока что, щука весом примерно 1,3 кг.

Думаю это удилище найдет своих поклонников в данной ценовой категории, как хороший универсал.

PavelMikin

Старожил
Тяжеловес от Максимуса для серьезных рыбалок

Самые яркие впечатления из обновленной серии High Energy у меня о спиннинге High Energy-X 24H
Для меня этот спиннинг просто открытие для тяжелого джига. За месяц не было рыбалок, в которых не участвовал бы этот спиннинг.
В бюджетных сериях, думаю, нет смысла рассматривать все подетально, присматриваться к мелочам в дизайне и чехлам. Обычный дизайн, не плохая, приятная на ощупь пробковая рукоятка. Пожалуй, вот все, что я могу сказать про этот спиннинг, затронув данную тему.
Спиннинг укомплектован фурнитурой K-SiC.
Перед собой поставил цель- протестировать спиннинг максимально жестко. С большими перегрузами и бесцеремонным вываживанием щуки, а так же по возможности взять на него более или менее трофейную щуку.
Но, в последнем меня преследовала череда неудач. За 4 выезда я не взял ничего крупнее 2,7 кг, что сильно меня печалило, не было того достойного трофея, с которым реально можно было потягаться. Все это списывалось в основном на городские и при этом кратковременные рыбалки+ эхолот в ремонте, а за те 2 года, которые я толком не выезжал на рыбалки, многое изменилось. Зато за это время удалось проверить спиннинг с разными весами, приманками и в разных условиях.

Для понимания, что именно представляет этот спиннинг, нужно затронуть его строй, производитель пишет, что строй Fast, лично мое мнение - спиннинг немного мягковат для Fast, так сказать ИМХО, но именно его строй позволяет сочетать в нем те свойства, которые я опишу далее.

Использовал спиннинг исключительно как джиговый «дрын», по этому могу рассказать о нем именно в этой стихии.
«Стучит», так чтобы было комфортно чувствовать приманку, спиннинг с 18-20 гр. + не большой твистер, именно «стучит» так что можно спокойно стоять и кидать ночью. Но при этом спокойно чувствуешь «провисние» шнура и отигрывание кончика с 14 грамм. Это происходит как раз за счет слегка «мягкого» строя спиннинга.
Но именно комфортной нижней границей можно определить 18 -20 гр+ приманка. С таким весом спиннинг достаточно легко посылает приманку на 45-50 метров.

Обычно я спиннинги не перегружаю, но по сколько это тест, и тестировать этот спиннинг я решил «жестко» то перегрузы приветствовались в моих выездах. И вот Чебурашка 64 гр+ двойник+ юмовский мелкий твистер. Полет нормальный, на ступеньке спиннинг не валится. Да думаю хлестким забросом, как плетью с таким весом бросать не стоит, но обычным забросом из-за спины, спиннинг бросает вполне нормально.
Ну а теперь хотелось бы рассказать именно о ловле щук, достойных для этого спиннинга.
Забираем уже ночью эхолот из ремонта, собираемся и едем к рассвету на реку, в район Колывани. Целиком наш красочный выезд нет смысла описывать, потому что до обеда ничего крупнее 2 кг не поймали, при этом ловил я другим спиннингом на воблеры (Dreamer-X), в обед нашли именно ту «точку», на которой была первая поклевка достойной щуки.
Впервые High Energy-X показал, на что он реально способен, а именно - выкачивать спокойно щуку за 5 кг, подвести к лодке, и не дать уйти ей в коряги. Но из-за допущенных ошибок при заведении ее в подсак, обидный сход той самой первой «достойной» в этом сезоне. Щука попросту выплюнула офсетник, который зацепился за край пасти.
Новые поиски принесли свои результаты. Всего за день спиннинг справился с десятком шурогаек до 1,5 кг и четыремя щуками до 6 кг, при этом две самые крупные брали на фарватере, поэтому побороться с ними пришлось на славу.
После этой рыбалки я понял, что тот самый немного «мягкий» строй помогает вымотать спокойно даже крупную щуку.

На следующей рыбалке удалось взять на него щуку покрупнее. Вываживал в ломовом коряжнике на сильном течении, в достаточно экстремальных условиях, все прошло четко и спокойно, спиннинг ни разу не дал усомниться в своих возможностях.

В дальнейшем планирую использовать High Energy-X для осенних рыбалок в поисках мордатых щук :D .

Советую всем, кто хочет перекрыть диапазон весов от 20 до 60 гр. Для рыбалки с лодки, очень хороший бюджетный вариант.

PavelMikin

Старожил
Данилрыбак сказал(а):
Павел,тот же хай эн только 15-40 юзали?
Да, считаю его менее актуальным, по скольку 20-60 при желании перекрываетвесь весь его диапазон.
Чуть позже выложу краткий обзор по спиннингу в тесте 15-40.