Спиннинги Maximus

i.g.

Новичок
Всем доброго дня )
Прошу подсказать по выбору спиннинга начинающему рыбаку. Спасибо за информативную ветку - немного разобрался, но с окончательным выбором ещё не определился.
Вводные: спин нужен для рыбалки на хариуса на речках с довольно быстрым течением, больше всего нравится ловля с поплавком на верховую мушку, но планирую попробовать разные варианты. Опыт небольшой, поэтому особых претензий к спину не предъявляю, очень желательно, чтобы спин был телескопическим с минимальным транспортным размером.
Судя по каталогу ( http://www.eco-group.ru/catalog_pdf/Maximus_X_web.pdf ) сейчас из телескопических спиннингов у Максимуса осталась только серия Stealth-Tele, из неё опытный рыбак посоветовал обратить мне внимание на TSS24ML (2.4м, тест 6-2:cool:, меня смущает то, что строй у данного спина быстрый - не будет ли это лишним для новичка? Ещё в магазине своего города нашёл по хорошей цене модель Легенд 24м (2.4м, тест 12-30), может взять её и не заморачиваться? Stealth-Tele придётся заказывать, в наличии не нашёл.
Заранее спасибо за советы )

KPF67

Старожил
i.g. сказал(а):
Всем доброго дня )
Прошу подсказать по выбору спиннинга начинающему рыбаку. Спасибо за информативную ветку - немного разобрался, но с окончательным выбором ещё не определился.
Вводные: спин нужен для рыбалки на хариуса на речках.
опытный рыбак посоветовал обратить мне внимание на TSS24ML (2.4м, тест 6-2:cool:, меня смущает то, что строй у данного спина быстрый - не будет ли это лишним для новичка? Ещё в магазине своего города нашёл по хорошей цене модель Легенд 24м (2.4м, тест 12-30), может взять её и не заморачиваться? Stealth-Tele придётся заказывать, в наличии не нашёл.
Заранее спасибо за советы )
Палки с такими тестами подойдут для ловли щуки и лососевых трофейных размеров. Конечно можно приспособиться и как то ловить ими даже уклейку, но лучше для ловли именно хариуса взять палочку поизящнее, с тестом граммов до 10-12ти, если уж харюзок у вас очень крупный, то до 15г. Что касается строя, то многое зависит от личных предпочтений, приманок и методов ловли. Мне больше нравятся быстрые спиннинги, но это мои тараканы.
По цене/качеству/эффективности модельный ряд Maximus Egoist очень удачен.

i.g.

Новичок
KPF67 сказал(а):
Палки с такими тестами подойдут для ловли щуки и лососевых трофейных размеров. Конечно можно приспособиться и как то ловить ими даже уклейку, но лучше для ловли именно хариуса взять палочку поизящнее, с тестом граммов до 10-12ти, если уж харюзок у вас очень крупный, то до 15г. Что касается строя, то многое зависит от личных предпочтений, приманок и методов ловли. Мне больше нравятся быстрые спиннинги, но это мои тараканы.
По цене/качеству/эффективности модельный ряд Maximus Egoist очень удачен.
Спасибо за ответ.
По порядку:
- щука в тех местах тоже есть, но в мои планы она не входит, поэтому цель это хариус (размерами бывает самый разный)
- Maximus Egoist не телескоп, а мне бы крайне желательно телескопический спин с транспортными размерами 60-70см (в таком виде его спокойно можно воткнуть в рюкзак за спиной).

KPF67

Старожил
i.g. сказал(а):
Спасибо за ответ.
По порядку:
- щука в тех местах тоже есть, но в мои планы она не входит, поэтому цель это хариус (размерами бывает самый разный)
- Maximus Egoist не телескоп, а мне бы крайне желательно телескопический спин с транспортными размерами 60-70см (в таком виде его спокойно можно воткнуть в рюкзак за спиной).
Тогда ищите телескоп с тестом до 12-15г, или трэвел.

alexi-rus12

Новичок
Подскажите че лучше и надежнее Legend 244Mсм 12-30г или Striker 2.4M см 10-30г. цена примерно одна. вот в раздумьях. есть еще Legend-X 230Mсм 10-28г, но блин длина меньше. форум читал понятно что х-серия лучше обычной а вот разница между легенд-х и страйкером есть? ловлю на резину и блесна типа кастмастер, вообщем ловля судака 1-5кг.

ORD

Активный рыбак
Приветствую!
Созрел таки до палочки для твичинга. Рыбалка с берега (в основном) + воблерочки, чаще плавающие. Строй скорее - максимально быстрый. Стоимость, ну ...
Хотелось бы совета.

С уважением,
Владимир.

gren

Старожил
alexi-rus12 сказал(а):
Подскажите че лучше и надежнее Legend 244Mсм 12-30г или Striker 2.4M см 10-30г. цена примерно одна. вот в раздумьях. есть еще Legend-X 230Mсм 10-28г, но блин длина меньше. форум читал понятно что х-серия лучше обычной а вот разница между легенд-х и страйкером есть? ловлю на резину и блесна типа кастмастер, вообщем ловля судака 1-5кг.

Доброго дня!
Striker реально жесткая палка, с ней можно бороться на сильной течке.
Легенда более изящная палочка.
по надежности. сломать можно все что угодно, смотря как будете относиться к спиннингу при транспортировке!!!

gren

Старожил
ORD сказал(а):
Приветствую!
Созрел таки до палочки для твичинга. Рыбалка с берега (в основном) + воблерочки, чаще плавающие. Строй скорее - максимально быстрый. Стоимость, ну ...
Хотелось бы совета.

С уважением,
Владимир.

В этом сезоне появилась палочка, заточеная под твичинг.
Это MARAUDER (Марадер) TWITCHING.
При одном росте 198 см, она имеет три теста 3-14, 5-21 и 7-28.

• Like
Реакции: ORD

alexi-rus12

Новичок
gren сказал(а):
Доброго дня!
Striker реально жесткая палка, с ней можно бороться на сильной течке.
Легенда более изящная палочка.
по надежности. сломать можно все что угодно, смотря как будете относиться к спиннингу при транспортировке!!!
Тогда страйкер сразу отметаю. охото че по мягче. А вот легенда и легенда-х , я бы не раздумывая взял х-версию но она в наличии только в одной длине. Серьезные ли между легендой и легендой-х различия?

gren

Старожил
alexi-rus12 сказал(а):
Тогда страйкер сразу отметаю. охото че по мягче. А вот легенда и легенда-х , я бы не раздумывая взял х-версию но она в наличии только в одной длине. Серьезные ли между легендой и легендой-х различия?

У Х-ов сейчас стоит новая фурнитура, более совершенные замки катушкодержателя, новый дизайн. На некоторых моделях идет совершенно другой пирог на бланке...
как то так...

masluk1972

Старожил
Здравствуйте! Посоветуйте спиннинг для трудовой ловли окуня 200-1000 гр., язя 500-1000гр. на вертушки в размере 3-4. И есть ли в наличии Меппс аглия и блю фокс вибракс в вышеуказанных размерах. Возможно ли заказать? В Новосибирске бываю регулярно, возможна предоплата. Хотелось бы приобрести до начала июля. Спасибо.

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Maximus Wild Power 24ML 2.4m 5-20g нормальный ли спин?Хочу использовать его как универсал,т.е. в основном с берега,на Оби,других реках,ОВХ,под блёсны чаще всего,реже под джиг или поводковые оснастки...

AgentSPb

Бывалый рыбак
Maxim’альный набор Egoist’а…

Знакомство со спиннингами «Maximus» у меня началось почти сразу как только я увлекся спиннинговой рыбалкой. Начал разумеется не с них, а с гораздо более дешевых снастей, но довольно быстро пришел к применению Максимок. Не скажу , что перепробовал все. Всего лишь некоторые. Я как-то привык покупать спиннинги для рыбалки, а не для журналистского тестирования. Тем более что в рыболовную журналистику я «ударился» совсем недавно. Ну желторотик я еще в этом деле. Правда шумноватый такой желторотик :)

Так вот.. Максимок лично у меня перебывало… раз, два.. четыре штуки. И сейчас два есть. Правда один сломал. Но это я самдурак — прищемил дверцей автомобиля и отломил кончик. Классика, однако ж.. Придется переделать под джерковое удилище. Или для лодки на дорожку. Тест-то изменился, а с запчастями на Максимусы проблема. Это мне в АКМЭ сказали. И это плохо, что проблема. Хотя смотря с какой стороны посмотреть — проблема или нет. Но об этом дальше.

Четыре Maximus’а бывшие и есть у меня это два Work Horse (1.8 с тестом 3-15 и 2.10 с тестом 5-20), Striker (2.40 с тестом 5-20) и Egoist (1.98 с тестом 1-7). В принципе по каждому могу составить мнение. И даже скорее не мнение, а впечатление. Оно разумеется будет совершенно субъективное и возможно кто-то не увидит для себя стадартных для статей-тестов описаний. Я просто не умею делать такие заказные тесты. Проще говоря — я как чукча. Что вижу о том и пою.

Первым у меня был «большой» Work Horse - 2.10 и тест 5-20. Что сказать.. Спиннинг.. Нормальный рабочий спиннинг. Скажем так — честный спиннинг. Если можно сравнить, то самое яркое сравнение будет с автомобилями. Есть Жигули, есть Мерседесы и всякие Роллс-Ройсы и Бентли. Так вот Ворк Хорс это как Рено Логан из автомобильного мира. Невзыскательный, но надежный. Пожалуй это и есть то определяющее чем мне нравится Work Horse — надежность. И взамен своему сломанному Ворк Хорсу я хочу взять тоже эту же модель, с тем же тестом (а возможно и 7-35), но «ростом» 2,70. Просто ему у меня будет определена задача доставать жерехов из далека — метров с 60-80. В смысле блесны туда пулять. А пуляют Ворк Хорсы очень прилично. Ну и опять же мне нет смысла почти дублировать Эгоиста. Я Эгоистом ловлю с берега, с забросами до 40-50 метров, а моей «хромой» лошадке (ну сломанной в смысле) теперь отведена роль ловить на дорожку с лодки, либо пытать счастья в джерке. Хотя у меня вряд ли руки до джерка дойдут. Лень-матушка, однако, впереди меня лежит..

И не спрашивайте меня за «чуйку», расстановку колец по системе «тайского феншуя» и прочие хитрости. Я в рыбалке «крестьянин» и подход к снастям у меня «крестьянский». Отличить поклевку от стука приманки об стебель травы смогу. Распознать характер дна — вряд ли. Ну если конечно пук тины на блесне со дна притащу, то скажу, что дно покрыто тиной. :) Мне просто все эти гламурные воздыхания неинтересны. Я пришел ловить рыбу, а не получать эротическое удовольствие от того какая «чуйка» у спиннинга. И ловлю рыбу. И Work Horse в этом великолепный и, самое главное, недорогой помошник.

Вот тут я понимаю почему максимусовцы не поставляют запчасти к своим спиннингам. Причин видится две. Ну первая напрашивается после первой же рыбалки — надежность. В разумных пределах конечно же. Аккуратней хлопайте дверцами своих автомобилей. Ага… Причин для поставок мизер. А вторая — цена Максимусов настолько демократичная (не дешевая, нет), что проще, и даже дешевле, купить новый такой же спиннинг, а не терять время на поиск запчастей и собственно того кто отремонтирует.
А после этих последних слов я представляю как директор фирмы, которая занимается поставками Максимусов в Россию, довольно потирает руки. Ну как же — моими словами удалось отбить клиентов у спиннингоремонтных фирм и заставить людей вместо ремонта сломанных спиннингов покупать новые. :)

Второй мой Maximus это «маленький» Work Horse с тестом 3-15 и «ростом» 1,8 м. По сравнению с большим маленький мне показался расхлябанным. Довольно лапшистый, я бы даже сказал, что «заточен» под форель. Не очень, лично мне, понравилась балансировка. В том смысле как я ее понимаю. Может я и неправильно понимаю — в Корею на курсы оценщиков балансировки Максимусов меня еще не отправляли. Ждем’с… однако… ж…
Но при всем том этот маленький Ворк Хорс притащил мне щуку большую нежели большой Ворк Хорс. У большого рекорд 2.3 кг, а у маленького 2.7. То есть я к тому, что маленький совсем не боится большую рыбу. Я думаю что и «десяточку» он притащит. Хотя его стихия это форелька в небольших речках стопроцентно. Сами знаете как сопротивляется форель.

Work Horse «Маленький» Work Horse и его трофей на 2,7 кг..
Striker.. Относительно жесткое удилище. Прилично жестче чем Ворк Хорсы. Видимо его цель всякие лососи и крупные щуки с судаками. Это вам не ультралайтики всякие. Это серьезный инструмент, для серьезных мужиков. Половить мне им удалось немного. Да и жалко его было использовать в банальной дорожке. Ему б на волю….. И расстался я с ним (подарил другу) только лишь потому, что нет у меня таких условий для его применения, да и я питаю слабость к более мягким хлыстам. Чисто личный бзик.. Кстати Страйкер мне показался очень удобным в руке.
Striker — это для настоящих мужиков.. :))

Egoist… Вот этот хлыст можно сравнить с диверсантом. Ему, как диверсанту, подвластно все — мелочь, крупняк. Все что захотите. Хлыст хлесткий как катапульта. 3,5-граммовый Кастмастер улетает метров на 50. И подкинуть совсем рядом никаких проблем. Очень легкий в руке. Очень понятный и предсказуемый при забросе. Для меня это важно. Могу попасть в стакан при желании. Метров с 20. Стакан конечно вдребезги разнесу, но ведь попаду.. Так что не диверсант, а снайпер.. :)

И, как оказалось, Egoist совершенно не боится крупной рыбы. Ну смотря что считать крупной. Я так понимаю, что для ультралайта, коим считается этот Эгоист, рыба за килограмм считается уже крупная. Трофей. А что вы скажете если я доложу вам, что мой Гоша притащил мне шереспера в 3,2 килограмма и даже не крякнул? Причем вываживание было, что называется, «в лоб». Да я просто сам перепугался, что какого-то крокодила в нашей речке словил и тащил с перепугу напрямки.. :)

Это тоже он.. Egoist и… жерех на 3,2 кг..
Я не знаю недостаток ли это ультралайтового удилища, или так задумано, но при объявленном тесте 1-7 я запросто, то есть не боясь за хлыст, метал 9 граммовые приманки. Более того — я на них делал ставку в надежде на крупняк. 2-граммовые приманки тоже летят прилично, но вращение лепестка уже не ощущается, как если бы вертушка была грамм 5. Менее 2 грамм у меня нет ничего, поэтому тут просто врать не буду — не знаю как и что.

Вот тут пришла пора подвести итог. А итог простой — если вам надо ловить рыбу, надежно ее вываживать, то Maximus’ы для вас. НХНЧ!

Вложения

• Фото-0013.jpg
    Фото-0013.jpg
    189.2 КБ · Просмотры: 4 585

KPF67

Старожил
Пару добрых слов о новом Raptor-X. Юзаю сейчас унцовочку - это реальный прорыв Максимуса в "верхний эшелон". Палочка - просто продолжение руки, звонкая, злая, упругая пружина. Колечки Fuji KR в титане и шикарный тубус, как приятное дополнение. Позже наверно отчетик выложу в отзывы.

Вложения

• P1020779.JPG
    P1020779.JPG
    176.7 КБ · Просмотры: 4 950
  • P1020757.JPG
    P1020757.JPG
    250.6 КБ · Просмотры: 4 736
  • P1020911.JPG
    P1020911.JPG
    286.1 КБ · Просмотры: 4 976
  • Like
Реакции: gren

AgentSPb

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
.....Тюльпанчик на Эгоисте противозахлестный не помешал бы......
Я кстати поменял его на противозахлестный. Стало комфортнее.
---------------
А спросить хочу вот что.. В общем цель - жерех. Задача забросить ооочень далеко. Предпочтение - Максимус. Желание - подешевле.
Из того что написано в теме выше определились два кандидата - Ворк Хорс и Хай Энержи. Оба 2,7 и 7-35. Что предпочесть и ПОЧЕМУ?
...и мнения по серии "Х"

gren

Старожил
AgentSPb сказал(а):
...определились два кандидата - Ворк Хорс и Хай Энержи. Оба 2,7 и 7-35. Что предпочесть и ПОЧЕМУ?
...и мнения по серии "Х"

Однозначно Хай Энержи в Х-ой серии, не пожалеете!!!
По пулючести и по чуйте самое то, хоть и на потрях Энержи лапшеват, но на воде это что-то. ИМХО

KPF67

Старожил
gren сказал(а):
Однозначно Хай Энержи в Х-ой серии, не пожалеете!!!
По пулючести и по чуйте самое то, хоть и на потрях Энержи лапшеват, но на воде это что-то. ИМХО
Поддержу! В Питере народ на Неве ХайЭном исправно ловит. Х-серия ведь на тех же проверенных бланках, только кольца лучше, форг укреплен и дизайн чуть изменен. А в остальном тот же проверенный спин.
"Рабочая лошадка" глуховат для джига, им хорошо щуку на железо из жабовников выволакивать.

AgentSPb

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
"Рабочая лошадка" глуховат для джига, им хорошо щуку на железо из жабовников выволакивать.
А мну для джига и не надо. Мну надо Кастмастер запулить метров на 80-100 очевидно Кастмастер на более 10-15 грамм (река неглубокая и тяжелую там не стоит гонять). Цель - жерех.
А щуки просто уже не интересны. Скучные они.. Да и вкуснее жерех.. :)
------------------
gren сказал(а):
..Однозначно Хай Энержи в Х-ой серии,...
В чем преимущество Х-серии?

KPF67

Старожил
AgentSPb сказал(а):
Да и вкуснее жерех.. :)
------------------
В чем преимущество Х-серии?
Еще Legend есть. Х-серия лучше в основном кольцами, ну и кое где недостатки старой серии исправлены (там где они имели место разумеется).