Спиннинги Maximus

piton2

Новичок
KPF67 сказал(а):
На "Легенд" графит попроще, возможно поэтому он жестче кажется. В размере 210/3-15г "Хай эн." попробуйте, может лучше покажется?
ХЕ 210/3-15 я даже покидался пару забросов. Жестче чем более "рослая" версия однозначно. Но кидает так себе. Вполне неплохо для своей длины, но маловато будет :) Видимо придется смирится с тем, что чудес не бывает и за грош пятаков не купишь - переходить с топовых бюджетников на ... лоу-средний класс . По типу Эгоиста, айковской Марго 2 и так далее. Интересно: новому Эгоисту 240/3-14 тоже достался тюльпан "кочергой" или нормальный, "противозахлестовый"?

KPF67

Старожил
piton2 сказал(а):
ХЕ 210/3-15 я даже покидался пару забросов. Жестче чем более "рослая" версия однозначно. Но кидает так себе. Вполне неплохо для своей длины, но маловато будет.
По типу Эгоиста, айковской Марго 2 и так далее. Интересно: новому Эгоисту 240/3-14 тоже достался тюльпан "кочергой" или нормальный, "противозахлестовый"?
ХайЭн мне больше всех в версии 240/5-20г понравился у знакомого. Воблерки от 3,5г швыряет очень прилично. Умеренно быстрая палочка.
Тюльпанчик на Эгоисте противозахлестный не помешал бы. Но с Айкой я их не ровняю, Максимусы собраны аккуратнее.

• Like
Реакции: gren

piton2

Новичок
KPF67 сказал(а):
ХайЭн мне больше всех в версии 240/5-20г понравился у знакомого. Воблерки от 3,5г швыряет очень прилично. Умеренно быстрая палочка.
Тюльпанчик на Эгоисте противозахлестный не помешал бы. Но с Айкой я их не ровняю, Максимусы собраны аккуратнее.
Не заметили, при забросе по нижней границе теста бланк нагружается или заброс чисто скоростной (сильно, хлестко ... иногда помогает).
Ну, мне так кажется, что при розничной цене около 4 килорублей выбор уже значительно больше. Интересно было бы сравнить Эгоист 240/3-15 с какой-нибудь подходящей по тесту Бассманией - ценовая группа вроде одна и та же. Или не получится сравнение? Я так понял , что Эгоист - универсал, а Бассмания с уклоном в дергинг..

KPF67

Старожил
piton2 сказал(а):
сравнить Эгоист 240/3-15 с какой-нибудь подходящей по тесту Бассманией - ценовая группа вроде одна и та же. Или не получится сравнение? Я так понял , что Эгоист - универсал, а Бассмания с уклоном в дергинг..
Тут сравнивать нечего. Это абсолютно разные палки. С тем же успехом можно сравнить Бассманию с ХайЭн. Они внешне по дизайну похожи- у меня Бассмания 5-18г, у приятеля ХайЭн 5-20г- сравнивали :D Бассмания- кол, не просто кол, а дубинка для любых самых упористых вобов. Я им кидаю до 25г и вытаскиваю щук из травы или выдёргиваю на лёд, можно наверно даже через голову :mrgreen: ХайЭн и Эгоист гибкие универсалы. Эгоист 2-10г, кстати, мне очень нравится- третий сезон радует.

piton2

Новичок
KPF67 сказал(а):
ХайЭн и Эгоист гибкие универсалы. Эгоист 2-10г, кстати, мне очень нравится- третий сезон радует.
Какова реальная дальность заброса Эгоистом 2-10 гр крэнков типа Шакал Чабби 38? Или что-нибудь маленькое, но "носатое" - по типу Салмо Хорнет Н3 или Хамсин ДжиЭйч 48 Дип? Нужно кидануть как минимум метров на 15-20 причем с "проблемным" локтевым суставом.

KPF67

Старожил
piton2 сказал(а):
Какова реальная дальность заброса Эгоистом 2-10 гр крэнков типа Шакал Чабби 38? Или что-нибудь маленькое, но "носатое" - по типу Салмо Хорнет Н3 или Хамсин ДжиЭйч 48 Дип? Нужно кидануть как минимум метров на 15-20 причем с "проблемным" локтевым суставом.

Долетает нормально, вполне кидучий прутик.

010284

Новичок
На отводной отродясь не ловил, поэтому скажите что лучше взять: WorkHorse 300 (или 270) 15-50 или что-то другое? Переплачивать пока за что-то более дорогое смысла не вижу, так как не знаю, затянет ли...Использоваться будет на Оби.

gren

Старожил
Конечно лучше 300, или 330.
Посмотрите в сторону HIGH ENERGY в том же росте.
Сам пользую обе модели именно на отводной на Оби. По пулючести и по чуйке вторая палочка предпочтительней. ИМХО.

RostovVetal

Новичок
Ребят, нужна палочка бюджетная для твича, засмотрелся на Wild Power 18L и Wild Power 21L, как они при твиче, да и со строем у них как?,а то на разных сайтах пишут разное, где быстрый строй, где сверх быстрый, а мне для твича как понимаете нужен кол(сверх быстрый), поэтому жду ответа от тех кто хотябы держал эти палки в руках.
Заранее спасибо.

gren

Старожил
Для этих целей у МАХов есть отдельная палочка Dueler 732L 2,20m / 2-10g /Twiching Special Spin/
По Wild Power, по мне, так для твичинга она несколько тяжеловата. Хотя если не искушен в пользовании палок, то пойдет.

RostovVetal

Новичок
gren сказал(а):
Для этих целей у МАХов есть отделбная палочка Dueler 732L 2,20m / 2-10g /Twiching Special Spin/
По Wild Power, по мне, так для твичинга она несколько тяжеловата. Хотя если не искушен в пользовании палок, то пойдет.
Я вообще к чему то палочку такую хочу взять, хочу взять как дубль,ну там племяшу дать воблерочки потаскать или еще для какого случая. Сам же имею в арсенале норстрим фаворит2 серии твич спешл,очень доволен. А что до веса,так Wild Power в том же росте всего в 30гр тяжелее чем Dueler.

gren

Старожил
Представляю новинку у МАХов в сезоне 2013
Серия Albatros

Удачная попытка совместить высококачественный бланк и относительно небольшую цену для удилищ подобного класса. Среднебыстрый строй, средняя жесткость, графит IMF. Бланк оснащён облегченными кольцами южнокорейского производства со вставками SIC, традиционная пробковая рукоять и классический винтовой катушкодержатель. Серия предназначенна для всех видов ловли хищной рыбы на все типы приманок.

Краткие ТТХ

Удачная попытка совместить высококачественный бланк и относительно небольшую цену для удилищ подобного класса. Среднебыстрый строй, средняя жесткость, графит IMF. Бланк оснащён облегченными кольцами южнокорейского производства со вставками SIC, традиционная пробковая рукоять и классический винтовой катушкодержатель. Серия предназначенна для всех видов ловли хищной рыбы на все типы приманок. Палочки будут представлены в трех ростовках -- 2.1, 2.4, 2.7., с различными тестами.

MSA210L IMF Medium – Fast 2,1m 156 2 3-15g
MSA210ML Medium – Fast 2,1m 154 2 5-25g
MSA210M Medium – Fast 2,1m 175 2 10-30g
MSA240L Medium – Fast 2,4m 172 2 3-15g
MSA240ML Medium – Fast 2.4m 178 2 5-25g
MSA240M Medium – Fast 2.4m 191 2 10-30g
MSA270L Medium – Fast 2,7m 199 2 3-15g
MSA270ML Medium – Fast 2,7m 197 2 5-25g
MSA270M Medium – Fast 2.7m 211 2 10-30g
MSA270MH Medium – Fast 2.7m 212 2 15-40g

PushAngler

Новичок
Всем здрасте! Господа, искушённые в Максимусах, подскажите пожалуйста такой момент: на ВоркХорсе 2.7 или ХайЭнерджи 2.7 рукоятка длиннее? Но именно та часть, что ниже катушкодержателя, к локтю интересует... Спасибо.

gren

Старожил
PushAngler сказал(а):
Всем здрасте! Господа, искушённые в Максимусах, подскажите пожалуйста такой момент: на ВоркХорсе 2.7 или ХайЭнерджи 2.7 рукоятка длиннее? Но именно та часть, что ниже катушкодержателя, к локтю интересует... Спасибо.

Доброго дня! На ВоркХорсе длиннее.
С уважением,

KPF67

Старожил
Фотоконкурс закончился. Мои снимки, конечно, так себе, сам знаю. Честно говоря лучшее фото было у Коломийца, но его признали вторым. Но первое место присудили снимку парня из Татарии, где он лодку спиннингом буксирует. Блин, на фото же видно, что леска пропущена не через тюльпан, а через второе кольцо - так себе реклама :lol: :lol: :lol: В общем повеселили ребята :mrgreen:

gren

Старожил
Представляю новинку у МАХов в сезоне 2013
Серия Black Side

Black Side это универсальная серия спиннинговых удилищ, предназначенная для всех видов ловли хищной рыбы на самые разнообразные типы приманок - «одна модель на все случаи жизни». Бланк быстрого строя из высокомодульного графита IMFI сконструирован таким образом, что жесткая средняя часть не провалится при твичинге воблеров и при проводке крэнка, а мощный комель позволит контролировать весь процесс вываживания, не давая крупной рыбе не единого шанса.
Все спиннинги оснащены кольцами со вставками SIC расставленных по системе New Guide System. Удилища имеют разнесённую рукоять из неопрена, что уменьшает вес спиннинга и повышает чувствительность.
Black Side – это высокое качество за разумные деньги. Спиннинг, который подойдет как новичку, так и опытному рыболову, желающему иметь недорогое, но качественное удилище в своём арсенале.

Краткие ТТХ

Бланк:
Строй бланка – быстрый (Fast)
Количество секций – 2
Конструкция бланка – штекерная
Пропускные кольца:
Пропускные кольца со вставками SIC
Конструкция «тюльпана» предотвращающая перехлёст лески Antitwist Tip
Облегчённые на одной опоре
Расстановка колец – классическая
Рукоятка:
Эргономичный дизайн
EVA (неопрен)
Катушкодержатель:
Эргономичный неопреновый (тёплый)
Аксессуары:
Проволочная петелька для крепления крючка.

MSBS180ML Fast 1.8m 113 2 5-25g
MSBS210ML Fast 2.1m 120 2 5-25g
MSBS210M Fast 2.1m 122 2 10-30g
MSBS240ML Fast 2.4m 134 2 5-25g
MSBS240M Fast 2.4m 141 2 10-30g
MSBS270ML Fast 2,7m 154 2 5-25g
MSBS270M Fast 2,7m 176 2 7-35g

TD

Бывалый рыбак
пользовался в сезоне 2012 года спиннигом High Energy 2.40 10-30г,в своем диапозоне тест-длина он оказалась самой легкой,сам не взвешивал,смотрел по каталогу,вес всего 140грамм,впечатления только положительные,нижний тест завышен,реально можно кинуть от 5 грамм,при 0.10 шнуре,воблер 5гр улетал метров на 25-28,верхний тест так и не определил,так как в Томской области я кидал им от 35г+приманка до 60г+приманка,в Нск один мой товарищ,пока я отлучился соорудил донку с кормушкой АТОМ 80-90г+каша и закинул моим спиннингом без угрызений совести,и спин выдержал,рыбачил им спокойно еще 3 месяца,джиг 8грамм по кончику,14грамм потихоньку в руку,18-20грамм уже отчетливо стучит в руку,а веса за 25 грамм так вобще как вобще изумительно,спиннинг был сломан на закрытии сезона,неаккуратным товарищем,он просто прищемил его крышкой багажника,вот такая вот история у моего спиннинга,в этом сезоне перехожу на кастинг,но под лайт возьму себе эту же модель,но в тесте 5-20 :D

gren

Старожил
У МАХов в этом сезоне много новинок, следите за темой!

JayD

Новичок
Привет! Подскажите пожалуйста, что из перечисленного лучше подойдет для твиччинга:
"Maximus" - High Energy 21L 2,1m / 3-15g
"Maximus" - Legend 22L 2.2 m / 4-15g
Maximus -Striker 21L 2,1m / 3-15g

Заранее спасибо!