Грузики для джига

Lucky8

Старожил
spitfair сказал(а):
а про грузики-то когда начнется???
Экий ты не терпеливый:) Здесь еще не определились влияет ли цвет катушки и качество кнобов на количество поклевок, потом я так понимаю будет обсуждаться влияние цвета бланка, потом цвета лески, вертлюжка, поводка, вертлюжка, карабинчика, а потом тока о грузах речь пойдет :D

Shirokov

Активный рыбак
Господа рыболовы, есть ли у кого опыт использования данной модели груза для джига? Особенно интересует надежность и зацепистость по сравнению с обычной чебурахой + заводное кольцо. Заинтересовала возможность исключения колец. Заранее извинюсь, если баян.

Вложения

• gruz_golovka_djiga_shar_szastezkoy_b.jpg
    gruz_golovka_djiga_shar_szastezkoy_b.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 1 456

Артём_В.В.

Старожил
Были такие у меня, пользовался пару сезонов, отловил на них нормально не подводили.
Брал не в Новосибирске, мне с Украины привезли, помню ценник был очень гуманным.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я ловлю только на такие.Полностью исключил карабины и заводные кольца.
Следует обратить внимание на качество вкладной проволоки- испытать на прочность, тупо потянув пассатижами, например. Поскольку встречались изделия с плохой проволокой- одно из ушей просто выдиралось из свинца.Это может огорчить при встрече с достойной рыбкой. Потому, предпочитаю "ленивые чебурашки" приобретать в проверенных местах.
Сам беру их в "Мире рыбалки", Бердск у slider"а.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Разговор был про груз-пулю. Проходимость,конечно,увеличивается,но если груз приличный( 20-40гр). он может зависать при резких подъёмах.Обрыв шнура почти неизбежен.На своём опыте (самоделка) я убедился,если залить в пулю с острия проволоку длиной около 10и см. диаметр около 1.1мм.Сталистая.Проходимость груза очень увеличивается.В каких-то случаях можно обойтись без поводка. Сделать длиннее проволоку.При натяжке груз просто поднимается проволокой и проходит препятствие.На количестве поклёвок у меня не отражалось.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
просто интересно про такой диаметр....
Могу угостить 1.1. Сталь 65г. Пружина. Это для пружин. Недостаток-ржавеет, но с расходом,это не имеет значения.Я ошибся в диаметре, 1,1мм. Извиняюсь -под пивом написал. Запятую не там поставил. Есть проволока 0.3 на поводки.То-же 65г. Не меряно. Могу отдавать кому интересно. За 0.5.пива. Могу показать готовые поводки(не паяные) держат около 8ми кг.Могу сделать и пропаять.Есть готовые.

Altezz

Старожил
спасибо :) от проволоки откажусь, а вот фото не помешало бы Ваших пуль

Gennadii.

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
спасибо :) от проволоки откажусь, а вот фото не помешало бы Ваших пуль
Вот такой вариант.Размер,конечно,варьируется.Можно пускать приманку по дну,можно выше на поводке (подобие спиннербейта).В данном случае можно ставить плавающие воблеры.

Вложения

• P060513_11.56.JPG
    P060513_11.56.JPG
    259.6 КБ · Просмотры: 1 316

v_kapkov

Писатель-рыбак
Кто нить встречал такие в магазинах Нска?

Вложения

• груза.jpg
    груза.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 1 224