Грузики для джига

Powder

Старожил
Яксель сказал(а):
DMG, ну ты сурьезный рыбак, сразу видно по ответу, может тогда лучше и вообще на сайт не заходить, ты ведь уже все сказал????
У каждого есть право на собственное мнение. У Димы оно одно, у меня другое, у третьего - третье.
Хотя.. Дима,. а чем глазки и реснички поролонок отличаются от новых ручек и корпуса другого цвета на твоем Зиллионе? Тот же фетиш, тока в другой ценовой категории :lol:
Впрочем это оффтоп, деяние порицаемое и наказуемое))

Tauron

Писатель-рыбак
Это заготовка для торта и сам торт брату на ДР.
Млин, мелко очень: не видно крокодила с этой головой, блесенкой и тройником в мармеладе :([/quote]

Супер, где такие заготовки продают? или самодельная?

Волкер

Старожил
Powder сказал(а):
У каждого есть право на собственное мнение. У Димы оно одно, у меня другое, у третьего - третье.
Хотя.. Дима,. а чем глазки и реснички поролонок отличаются от новых ручек и корпуса другого цвета на твоем Зиллионе? Тот же фетиш, тока в другой ценовой категории :lol:
Впрочем это оффтоп, деяние порицаемое и наказуемое))
Самый недорогой фетиш -это накрашивать губы червякам перед посадкой на крючок,предварительно плюнув на него три раза :!: :shock: :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest
Powder сказал(а):
У каждого есть право на собственное мнение.
Эрика, твои мандулы уже принесли ПЯТАК в зачетку. Так что твое мнение учитывается как мнение ПРОФЕССИОНАЛА. :)

Powder

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Самый недорогой фетиш -это накрашивать губы червякам перед посадкой на крючок,предварительно плюнув на него три раза :!: :shock: :mrgreen:
Ну щазз, буду я свою помаду на них тратить :cool: Да и перепутать можно, у них фасад и торец того... Похожи.
red_label, Дима, спасибо, засмущал :oops:
Давайте лучше о грузиках-пульках поговорим. haZar льет, я знаю, а еще кто-нить льет? Есть ли формы? Планирую заняться в ближайшее время (впрочем, не я одна :D ). Так мож кто идеями и мыслями поделится :confused::

PavelMikin

Старожил
лил скользящие просто оливки.
Пуля не самая востребованная форма, поэтому для нее можно сделать форму из алибастра, штук на 70 хватит.

sister

Активный рыбак
Tauron сказал(а):
где такие заготовки продают? или самодельная?
нуу, пополам :oops: : купила игрушку (поэтому фигурка несъедобная), лишнее отрезала, нужное долепила, подсак связала, разноцветной и шоколадной глазурью залила, МЧС написала:))
Админ, прощенья прошу, не знаю, как выходить из ситуэйшн (без ответа невежливо оставлять) - можете удалять. Без обид

prank

Старожил
Яксель сказал(а):
DMG, ну ты сурьезный рыбак, сразу видно по ответу, может тогда лучше и вообще на сайт не заходить, ты ведь уже все сказал????
Ответ был дан идеальный - попробуй сформулировать по другому, показав, что остаешься при своем мнении, отвечая на провокационный вопрос, предполагающий в ответе переход на личности (что запрещено правилами форума), и при этом не перейти на личности ;).
Другое дело, что осталось непонятным, где именно говорилось всерьез о необходимости для рыбы и эффективности "ресничек"... ну да ладно.

Апостол

Moderator
Команда форума
Дима, который DMG, ты людей обидел, зря ты так... Какой бы ты не был проф в джиге, ты не имеешь права задирать нос перед теми, которые пытаются у тебя хоть чему то научиться... Не хочешь делиться опытом - создай свою ветку... Не звездись.

Dm.Kot

Активный рыбак
Пт.
Цвет грузоков безусловно имеет значение. Для рыболова :) ибо при ловле хищной рыбы все таки нужны многие компоненты.
Что присуще живым существам? какие внешние особенности и характеристики (да, загнул)?

В первую очередь - это движение.
Во вторую - контурность.
Создаваемые при движении, постоянно меняющиеся колебания.
И много, много еще чего.

безусловно, цвет входит в определение живой сущности объекта, но не впервую очередь. Тем более при интенсивной джиговой проводке. Тем более, цвет какой то отдельной части тела. Цвет вцелом - да, контрастность цветов - да.
И все же, на мой взгляд, это привлечение рыболова, инсинуация на "рефлекс покупки" :)

но это спор вечный, кто то успешно ловит просто морковкой из серовато желтого поролона, кто то ловит на произведения искусства от Prank.

Большее значение имеет форма, ибо с изменением формы, добиваешься изменений в проводке и в создаваемых колебаниях приманки.

BBK67

Старожил
DmG сказал(а):
Смешно просто когда на полном серьезе обсуждают цвет поролонки, глазки, хвостики, реснички... Против нормальных самоделкиных ничего не имею, даже считаю что любой нормальный рыбак это и есть самоделкин, многое из того что сделал сам не имеет магазинных вариантов.
+1.Самоделкин-самоделкину рознь.Грузило в виде рыбьей головы сделано не для рыбы,а для покупателя.Если человек ведется на это,он еще далеко не рыбак.

Powder

Старожил
BBK67 сказал(а):
+1.Самоделкин-самоделкину рознь.Грузило в виде рыбьей головы сделано не для рыбы,а для покупателя.Если человек ведется на это,он еще далеко не рыбак.
Тьфу блин. А если мне просто НРАВИТСЯ делать приманки КРАСИВЫЕ? Ну вот такой я, тля, эстет. Нравятся мне глазки-реснички-плавнички. Кого это... кхм... волнует? Ловите кому надо на простые белые поролонки - да на здоровье, слова не скажу. Паша вон выкладывает фотки своих - и ловит на них и молодец) А я хочу вот так, с глазками и ресничками. Вам не нравится? не смотрите. Мнение свое можете высказать, никто не запрещает, но обвинять людей в том, что они ламеры - вот этого не надо.
Еще раз повторю - каждый имеет право на собственное мнение и на свое мировоззрение. Дикси.

DmG

Старожил
Яксель сказал(а):
Ога сурьезный... и ты даже не представляешь насколько сурьезный

DmG

Старожил
Powder сказал(а):
Дима,. а чем глазки и реснички поролонок отличаются от новых ручек и корпуса другого цвета на твоем Зиллионе? Тот же фетиш, тока в другой ценовой категории :lol:
Тем, что я понимаю, что ни первое, ни и второе не влияет на конечный результат рыбалки.

Romanov

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Если человек ведется на это,он еще далеко не рыбак.
Не рыбак тот, кто позволяет себе тАк высказываться. Для таких "спецов" Питерцы придумали подходящее определение - ПВО (продвинутый в образе :lol: )
Powder сказал(а):
А если мне просто НРАВИТСЯ делать приманки КРАСИВЫЕ? Ну вот такой я, тля, эстет.
Ай молодца!!! Плюспятцот!!!

DmG

Старожил
Апостол сказал(а):
Дима, который DMG, ты людей обидел, зря ты так... Какой бы ты не был проф в джиге, ты не имеешь права задирать нос перед теми, которые пытаются у тебя хоть чему то научиться... Не хочешь делиться опытом - создай свою ветку... Не звездись.
Надоело уже по десятому-двадцатом разу все объяснять, такие ветки появляются регулярно, приходят новые пользователи на сайт и давай постить типа че-та новое, Спорить не хочу, а вот пафлудить эта запроста :mrgreen: патаму и сказал что больше не лезу флудить к самоделкиным... вон сколька постов на мою провокацию настрочили :mrgreen:

BBK67

Старожил
Powder сказал(а):
Тьфу блин. А если мне просто НРАВИТСЯ делать приманки КРАСИВЫЕ? Ну вот такой я, тля, эстет. Нравятся мне глазки-реснички-плавнички. Кого это... кхм... волнует? Ловите кому надо на простые белые поролонки - да на здоровье, слова не скажу. Паша вон выкладывает фотки своих - и ловит на них и молодец) А я хочу вот так, с глазками и ресничками. Вам не нравится? не смотрите. Мнение свое можете высказать, никто не запрещает, но обвинять людей в том, что они ламеры - вот этого не надо.
Еще раз повторю - каждый имеет право на собственное мнение и на свое мировоззрение. Дикси.
Да я ведь и не запрещаю!Нравится,ну и хорошо.Я о другом.На рыбалке,если важен результат,а не просто -"водка пить,земля валяться" или созерцание окружающего мира с последующей релаксацией,эти вещи,я имею ввиду художественное литье или другие фенечки,отлетают как шелуха.Важна целесообразность и результат.Это если мы говорим непосредственно о ловле рыбы.А так,да хоть бантики на палку и колокольчики на катушку...

Якут

Старожил
DmG сказал(а):
Тем, что я понимаю, что ни первое, ни и второе не влияет на конечный результат рыбалки.

Конечный результат рыбалки у всех разный, у одних - хапок, у других - отдых на природе, у третих - общение с друзьями в определенных условиях (в частности на рыбалке), у четвертых - проверка их самоделок в деле. Так зачем же их лишать права на их удовольствие?

BBK67

Старожил
Romanov сказал(а):
Не рыбак тот, кто позволяет себе тАк высказываться. Для таких "спецов" Питерцы придумали подходящее определение - ПВО (продвинутый в образе :lol: ) Ай молодца!!! Плюспятцот!!!

Ну может и в образе(а есть, на любом рыболовном сайте,хоть один человек не в образе?Серьезные,взрослые люди дни на пролет, обсуждают рыболовные примочки и еще как обсуждают!),только вот, меня в рыбалке привлекает именно трофейная рыба и отношение к рыбалке у меня соответствующее.Увлечен знаете ли.