По ихнему получается :нашёл браковую сеть-нетронь,на это есть спецорганы.Интересно как в других странах идёт борьба с браками?Я вон давненько статью читал про рыбалку в Германии,так там с удочкой близко к берегу речки не подойдёш-нужен билет рыболова.Русский немец пишет,что ездит на рыбалку в другие страны.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Борьба с браконьерством
- Автор темы kvs
- Дата начала
avanov
Активный рыбак
А инцидент был такой, группа рыбаков изрядно приняв на грудь производила незаконный лов рыбы на участке "Правого Берега" без согласия пользователя и были задержаны сотрудниками рыбоохраны. Володя отвечу специально для тебя во-первых в законе прописано что пользователь имеет право охранять свой участок, во-вторых в договоре у нас есть пункт который позволяет нам тралить свои участки.А насчёт того что я тебя о чём-то просил это ты сильно преувеличил я просто просил соблюдать рыбаков очевидные вещи с чем ты и согласился. Тот лист что я тебе дал это выдержки из Положения об охране и регулированию рыболовства в водоёмах СССР. P. S. в большинстве своём всё что ты написал в этот раз навеяно алкогольными порами. А насчёт того что вы незаконно снимали сети было подтверждено на круглом столе на Сибирской Ярмарке.
арнольдыч
Писатель-рыбак
Господин Иванов объясните мне тугоумному, как извлечение сетей может быть незаконным . Много говориться о загрязнении водоёмов брошенными сетями, о борьбе с браконьерством, о соблюдении чистоты ,о неспособности рыб.инспекции справится с браками(факт).
И типерь вы говорите- низя поставь на место. Просто люди уже плюнули на всю вашу деятельность и пытаются сами хоть както сохранить то что ещё не разграблено браками и всевозможными ООО.
И типерь вы говорите- низя поставь на место. Просто люди уже плюнули на всю вашу деятельность и пытаются сами хоть както сохранить то что ещё не разграблено браками и всевозможными ООО.
бывший_рыбник
Старожил
Арнольдыч, я сам как бывший общественный инспектор рыбоохраны могу сказать что 50% установленных сетей являются собственность самих инспекторов и прочих корумпированных структур. И что бы простой крестьянин-рыбачёк не снял случайно сеть инспектора вот они и не разрешают снимать без них сети. А простые китайки установленные простыми смертными они с удовольствием снимают. Может я и отстал от времени, но 5 лет назад было именно так.
avanov
Активный рыбак
арнольдычу это не я говорю а представители власти о том что самоуправство не до чего хорошего не доведёт. Порядок будет только тогда когда все правильные рыбаки начнут соблюдать очевидные вещи: Не превышать норм пользования орудиями лова и водными биоресурсами не нарушать на водоёмах общественный порядок, оказывать содействие госинспекторам рыбоохраны в задержании нарушителей правил;не допускать порчи и повреждения указателей, щитов, аншлагов и других знаков, установленных на водоёме и берегу; участвовать в проведении рыбоводно-мелиоративных работ. К обязанностям рыболовов относится забота о сохранении зелёных насаждений и лесных полос по берегам водоёмов. Зелёные насаждения по берегам водоёмов улучшают их водный и температурный режим. Особенно важно сохранять зелёные насаждения на тех участках берега, возле которых нерестится рыба , концентрируется её молодь. Это выдержки из Положения об охране и регулированию рыболовства в водоёмах СССР. Я не говорю о брошеных и запутанных сетях которые по своей сути являются мусором.Теперь о том периоде который описывает Ganses зарплата тогда была 2000 рублей , это нормально? Сейчас зарплату им существенно повысили и поверьте сейчас они очень дорожат своим местом тем более в период кризиса. А ещё штат Вернеобского территориального управления Росрыболовства увеличился с 28 чел до 95, так что теперь я думаю они будут успевать везде. P.S. "Не плюй в колодец возможно из него придётся тебе напиться" или вы забыли народную мудрость
Алексей62
Старожил
Особенно важно сохранять зелёные насаждения на тех участках берега, возле которых нерестится рыба , концентрируется её молодь
Гром
Новичок
Иванов_А.О.
... Порядок будет только тогда когда все правильные рыбаки начнут соблюдать очевидные вещи: Не превышать норм пользования орудиями лова и водными биоресурсами...
вот за выполнением этого и следили бы,а если не хватает сил за всеми уследить может надо было взять кусок поменьше.Судя по сообщениям с мест нормы вылова и общее количество изъятого у природы слабо контролируется.
... Порядок будет только тогда когда все правильные рыбаки начнут соблюдать очевидные вещи: Не превышать норм пользования орудиями лова и водными биоресурсами...
вот за выполнением этого и следили бы,а если не хватает сил за всеми уследить может надо было взять кусок поменьше.Судя по сообщениям с мест нормы вылова и общее количество изъятого у природы слабо контролируется.
арнольдыч
Писатель-рыбак
чтож посмотрим как ваше увеличение штата отразится на водоёмах. но всёже хочется увидеть работу инспекции не только на платниках.
и хочется надеяться что количество сетей не увеличится пропорционально штату.
и хочется надеяться что количество сетей не увеличится пропорционально штату.
Сильно может изменить положение наша личная активность. Мне совершенно по барабану чьи стоят сети. Я без малейшей капли сомнения , помере возможности,их режу. Но сети полбеды.Электроудочка- вот большее зло. Тут другие методы воздействия на браков.Как правило до них наше "Низя" доходит лучше любого протокола. За последние года 3 не видел ни одного.
бывший_рыбник
Старожил
Я толька рад что ситуация с зарплатой и штатом в инспекции наладилась.
nuf
Новичок
Конечно поживите, товарищ. А мафия рыбинспекции жила и будет жить. Ловишь по 2-3 штучки в глухозимье? Это нормально. Но если имеешь блат рыбачить в запретной! зоне, то мешок рыбы гарантирован. О чём тут разговоры? Так будет теперь всегда. Штудируйте законодательство. Только сейчас рынок, плюс коррупция, н...й законы.
KAA5
Старожил
Посмотрите, как наркоконтроль трясет аптечные киоски-такая борьба-любо дорого посмотреть! А результат?
С браконьерством- тоже борьба идет полным ходом!На всех поголовно браконьеров есть плановое количество протоколов- и что характерно-браконьеры задерживаются, уловы и орудия незаконной ловли изымаются, протоколы составляются, налагаются мизерные штрафы.Рапортуют о достижениях в этой бескомпромисной борьбе во всех СМИ! Что вам еще-то собственно нужно?!
С браконьерством- тоже борьба идет полным ходом!На всех поголовно браконьеров есть плановое количество протоколов- и что характерно-браконьеры задерживаются, уловы и орудия незаконной ловли изымаются, протоколы составляются, налагаются мизерные штрафы.Рапортуют о достижениях в этой бескомпромисной борьбе во всех СМИ! Что вам еще-то собственно нужно?!
Алексей62
Старожил
Наф, а запретная зона- это где?
арнольдыч
Писатель-рыбак
Берд прав . Наказание должно быть более жостким. :twisted: :twisted: :twisted:
Но это вопрос довольнотаки сложный. Ведь у нас за украденную курицу можно получить столькоже сколько и за убийство или наоборот.
Но это вопрос довольнотаки сложный. Ведь у нас за украденную курицу можно получить столькоже сколько и за убийство или наоборот.
wstas-2
Новичок
Да вы чо, мужики! Какая борьба с браконьерством... кто будет рубить под собой сук? А торговые точки с сетками хоть обвешай клеймами они всё-равно будут ими торговать (из-под полы). Тут другие методы нужны. Вопрос-какие?????
Гриня
Старожил
Ребята очень хочу вступить в общество по борьбе с браками, помогать чем смогу, совместно бороться, очень прошу послать мне всю информацию на мыло sf001@bk.ru, тел.2918967 Григорий! :roll:
Поделиться: