Какой спиннинг выбрать?

A

adm2inttt23

Guest
Боюсь вызвать хохот у спецов... но один мой знакомый имеет TAKARA "Laguna" 3.00 7-38 и утверждает, что он не хуже аналогичной МЕГИ. Насколько это может быть близко к истине?

newlex

Писатель-рыбак
<mzz> сказал(а):
Зимой подержал в руках daiko и talon очень понравились. Banax после них в руках держать не могу. IMHO

Я тоже подержал их зимой в руках в магазине, а на воде не пробовал. И что Banax из рук стал выпадать? ;) Сравнение дорогих палок с бюджетными не совсем правильный вариант. Вот если бы ты сравнил дайку и талон или банакс с сабанеев тим это одно, а сравнивать талон и банакс :roll: Извиняй дарагой друх но моё мнение это не правильно.

A

adm2inttt23

Guest
newlex: А я и не сравнивал. Просто для себя такой вывод сделал - новичку подойдет и простой китайский (польский) спин,что гораздо дешевле меги. А там он решит будет рыбачить или нет. Если же ты серьезно настроен (все выходные пропадать на речке, а то и чаще) то нужно брать правильный спин. Мега мне понравилась тем, что она крепкая. Рыбалил mikado и mega Так mikado после одного падения на гальку сразу отломился кончик. Banax падал и неоднократно - живой. Но когда ты прочувствовал вкус когда пришло единение рыбака и спининговой снасти - я лучше выберу спин с лучшими характеристиками. Спасибо banax'у за освоение спининговой рыбалки.

P.s. Может, оно конечно, плохому танцору всегда одно место мешает. :)

НиколайМ

Активный рыбак
Для «Alex».
Посмотрел на вашем сайте следующие модели:
CD-Rods Blue Rapid 9'0'' ML (275 см, 5-21 г.)
CD-Rods Blue Rapid 9'6'' ML (290 см, 6-24 г.)
CD-Rods Sunrise 9'0'' ML 5-21 гр, 275 см.
CD-Rods Sunrise 9'6'' ML 6-24 гр, 289 см.
CD-Rods XLS 10'0'' M 6-25 гр, 305 см.
Правильно ли я понимаю: строй в основном средний?
Что вообще можете сказать про данные модели? Можно ли их, как ни будь протестировать? Меня интересует «береговик», в основном для Оби, с возможностью комфортно использовать небольшие груза (8-12 гр).
Для ВСЕХ.
Имеет ли кто ни будь ЛИЧНЫЙ опыт эксплуатации выше названных моделей? Буду благодарен за любую информацию. ( Всё-таки некоторые из них не очень-то дешёвые…)

A

adm2inttt23

Guest
НиколайМ сказал(а):
Для «Alex».
Посмотрел на вашем сайте следующие модели:
CD-Rods Blue Rapid 9'0'' ML (275 см, 5-21 г.)
CD-Rods Blue Rapid 9'6'' ML (290 см, 6-24 г.)
CD-Rods Sunrise 9'0'' ML 5-21 гр, 275 см.
CD-Rods Sunrise 9'6'' ML 6-24 гр, 289 см.
CD-Rods XLS 10'0'' M 6-25 гр, 305 см.
Правильно ли я понимаю: строй в основном средний?
Что вообще можете сказать про данные модели? Можно ли их, как ни будь протестировать? Меня интересует «береговик», в основном для Оби, с возможностью комфортно использовать небольшие груза (8-12 гр).
Для ВСЕХ.
Имеет ли кто ни будь ЛИЧНЫЙ опыт эксплуатации выше названных моделей? Буду благодарен за любую информацию. ( Всё-таки некоторые из них не очень-то дешёвые…)

M, ML здесь означает не строй, а класс удилища, от англ. мидьюм, лайт? хэви (H). Все указанные удилища никак не медленные (параболики) и даже не регуляры (полупараболики). Чтоб подсказать, нужно знать, подо что палочка нужна-то?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

НиколайМ

Активный рыбак
Для «Alex».
А в чём принципиальная разница кроме названия и набором колец между:
CD-Rods Blue Rapid 9'6'' ML (290 см, 6-24 г.) и CD-Rods Sunrise 9'6'' ML 6-24 гр, 289 см.?

Blue Rapid 9'4"ML (285 см, 5-21) и Sunrise 9'4"ML (285 см, 5-21)?

admin

Administrator
Команда форума
НиколайМ сказал(а):
Для «Alex».
CD-Rods Blue Rapid 9'6'' ML (290 см, 6-24 г.) и CD-Rods Sunrise 9'6'' ML 6-24 гр, 289 см.?

Blue Rapid 9'4"ML (285 см, 5-21) и Sunrise 9'4"ML (285 см, 5-21)?
Стоит ли смотреть только на CD-Rods?
Имею St.Croix Avid 2,89 11-21 и CD sunrise 2,75 7-28. Авид нравится мне намного больше по всем параметрам. А разница в цене мизер - в клевом меньше 200 р кажись.
Вообще считаю, что ошибся купив СД.

НиколайМ

Активный рыбак
Для «admin».
Обязательно посмотрю. На что ещё посоветуете обратить внимание?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
НиколайМ сказал(а):
CD-Rods Blue Rapid 9'6'' ML (290 см, 6-24 г.) и CD-Rods Sunrise 9'6'' ML 6-24 гр, 289 см.

Этот вопрос видимо шутка?
Тогда цвете ниток конечно, больше ни в чем.... :roll:

ЗЫ Принципиальная разница в графите :!: А вот все остальное как раз НЕ принципиально :!:

НиколайМ

Активный рыбак
Для «Alex».
Не это я имел в виду.
"XLS concept
В конце 2005 года C.D. rods выпустило новую серию спиннинговых удилищ XLS concept. При производстве серии используются те же технологии и материалы, что и в нахлыстовых удилищах XLS. Серия изготавливается из высококачественного ультравысокомодульного графита с модулем упругости 66 msi, с применением технологии GHLX. Этот материал позволяет создавать удилища с рекордными характеристиками по соотношению длины, диаметра бланка, веса и времени релаксации. В серии 7 моделей, все удилища двухчастные.
Blue Rapid
Серия изготавливается из высококачественного сверхвысокомодульного графита с модулем упругости 57 msi, что на 30-40 процентов выше, чем у распространённых высокомодульных графитов марок IM7-IM8. Это даёт возможность создать удилища с уникальными характеристиками: значительной длины с быстрым временем восстановления даже при сравнительно малом тесте; либо сделать удилище высокой мощности сохраняя при этом небольшой диаметр и минимальный вес.
Как и в других удилищах от Composite Developments N.Z. Ltd., бланк Blue Rapid имеет внутри уникальную графитовую спираль (технология GHLX), придающую удилищу дополнительную прочность при кольцевых деформациях, а стык усилен двойной спиралью. Именно наличие этой спирали и позволяет C.D.rods использовать графиты с продольно-ориентированными волокнами без стекловолоконной подложки, что придаёт удилищам C.D.rods их уникальные свойства. "

Как конкретно в рыбной ловле сказывается «модуль упругости»? Что хорошего в том, что «При производстве серии используются те же технологии и материалы, что и в нахлыстовых удилищах XLS.»?
В общем, какая разница при эксплуатации?

newlex

Писатель-рыбак
максфыш сказал(а):
Да сходи ты хоть в гамазине потряси ... теоретик у нас уже есть - ПЧ ...

Маладца отжег :D ржу нимагу

Николаю М

Алекс же писал "Договориться и встретиться на воде можно." Думаю это хорошее предложение и отказываться от него не стоит. А в магазине даже если и потрясешь, то всё равно рабочих характеристик не почувствуешь.

НиколайМ

Активный рыбак
В принципе, я довольно чётко себе представляю, для чего я собираюсь использовать новый «дрын». В «гамазинах» практически всё перетрёс, из имеющегося в наличии, на первый взгляд устраивает моделей 25. Как правильно заметил «newlex», «хоть затрясись, всех рабочих характеристик…». Есть варианты, например:
1. Купить первый, который лёг в руку. Потом приехать на воду и долго думать, нах@ра я его купил? И это при стоимости, допустим тыщ 10.
2. Каким то образом, собрать все 25-30 штук на воде, и неделю тестировать.
3. Сразу определиться с 3-4 моделями, основываясь на компетентных мнениях. Например: если отбросить ценник, то «Blue Rapid» лучше «Sunrise», а «G. Loomis», допустим, превосходит «Avid». И т.д. и т.п. А за тем, по возможности, проверить их на воде.
Встретиться на воде, я конечно с удовольствием. Но вряд ли, это возможно раньше выходных (по крайней мере, для меня), а пока, есть время подготовиться.
Я, собственно, силком ответы не из кого не тяну. Ну, а если, допустим «Alex», или ещё кто-то, знакомый с «работой» широкого диапазона «палок», скажет: «под твои запросы, я бы рекомендовал обратить внимание на это, это, и вот это», я был бы признателен. Ну а на нет, и суда нет.

kvs

Писатель-рыбак
НиколайМ сказал(а):

У CD Sunrize (330 см) в моих руках один недостаток: я им особо далеко кинуть не могу, хотя брал именно для дальнего заброса с берега. У Talon ITM (305 см), по моим понятиям, недостатков нет. Главное, на мой взгляд, определиться с весом и взять удилище с верхним тестом, не очень значительно превышающим самые ходовые веса: и чувствительнее, и летит дальше. К примеру, у моего ITM тест 7-28, чаще всего на течении для дальнего заброса использую груза 20 - 23, реже 25, а в затишках и 10 г. вполне контролируемо.

Михалыч

Учредитель сайта
НиколайМ
Относительная деформация бланка есть частное. В числителе напряжение в стенке, пропорциональное весу метаемого груза, в знаменателе модуль упругости материала бланка.
То есть, при увеличении модуля изгиб бланка меньше при тех же нагрузках.

НиколайМ

Активный рыбак
Для «максфыш».

Меня интересует «береговик», в основном для Оби, с возможностью комфортно использовать небольшие груза (8-12 гр).

К вышесказанному могу добавить, джиг.

P.S. Нервы у вас, батенька, не к чёрту. Могу дать телефоньчик неплохого стационара.
Да, кстати, что такое «дроп-шот»?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Предупреждаю горячих пользователей, что модераторы бдят :!:
Просьба фильтровать базар.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
2 НиколайМ

Я бы выбирал из этих:
1. Талон Проф М2
2. Талон ИТМ М2
3. СД-родс ХЛС 10МН
4. Дайко Ультиматум 962МНХF

Сам имею третий, но он немного отличается от серийного и у меня паталогическая тяга к "рапирам".