Какой спиннинг выбрать?

John68

Писатель-рыбак
Может и погорячился. Для ясности вопроса, ловить собираюсь на так называемыз малых реках, хариус, ленок, если повезет, то таймень. Так что IMHO 0,4 будет нормально.

AndreyI

Писатель-рыбак
John68 сказал(а):
Может и погорячился. Для ясности вопроса, ловить собираюсь на так называемыз малых реках, хариус, ленок, если повезет, то таймень. Так что IMHO 0,4 будет нормально.
:confused: Толстовата лесочка будет. Для харика тебе и 0.15 вполне хватит. Если будет в реке ленок и таймешка - имей запасную леску (лучше шпулю с леской) потолще, а еще лучше - плетенку 0.19. :cool:

Якут

Старожил
John68 сказал(а):

Нет на Алтае таких мест где рыбина порвала бы шнур толщиной 0,19. А именно такой годен для рыбалки и на харька и на ленка. Таймешки там не буйные в прошлом годе на 10 кг. приспокойно на 0,19, с лодки подведен к берегу и добыт без всякого подсака. И бросать хорошо. Леску 0,4 далеко не бросить, течение ее несет силино и т.д. Если уж леска больше нравится, то 0,24 от Шимано, по моему Техниум называется. Брал в прошлом году жене на спин чтобы не путалась со шнуром - крепкая леска и бросается хорошо. Желаю удачи.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
В Монголии обходился обычной монолеской Trabucco Camo Cast Tournament 0.143 по хариусу до 2.5кг на изрядной течке. На рыбе небыло ни одного отрыва. Какие нифиг 0.4 ,вы о чем :confused:: :!: Или речь идет о кораблике и прочих "спортивных" снастях?

John68

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Нет на Алтае таких мест где рыбина порвала бы шнур толщиной 0,19.

А кто говорил про Алтай? Ловить собираюсь или в Бурятии или в Восточном Саяне, предположительно или Она, или Снежная, или Ока Саянская. Еще не определились куда пойдем. За совет по леске - спасибо, возьму, попробую. Шнуром никогда не пользовался, могут возникнуть сложности. Да и вообще, я не настоящий сварщик, просто маску надел. :))

John68

Писатель-рыбак
Alex сказал(а):
Или речь идет о кораблике и прочих "спортивных" снастях?

Нет, корябликом, сетями, динамитом и прочими "спортивными" снастями не увлекаюсь. :)

Якут

Старожил
[quote="John68 А кто говорил про Алтай? Ловить собираюсь или в Бурятии или в Восточном Саяне, предположительно или Она, или Снежная, или Ока Саянская. Еще не определились куда пойдем. За совет по леске - спасибо, возьму, попробую. Шнуром никогда не пользовался, могут возникнуть сложности. Да и вообще, я не настоящий сварщик, просто маску надел. :))[/quote]

А на каком транспорте можно добраться в Туве до реки где рыба ловится таких размеров, будь другом, подскажи. Как насчет компанию составить?

John68

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
А на каком транспорте можно добраться в Туве до реки где рыба ловится таких размеров, будь другом, подскажи. Как насчет компанию составить?

Про Туву я не говорил, три перечисленные выше реки это Бурятия (Ока, Снежная) и Хакасия (Она).
А теперь внесу ясность, рыбалка для меня вторична, я увлекаюсь сплавом по бурной воде (по буржуйски рафтинг), и все перечисленные реки являются категорийными и подразумевают вариант: забросился в верховья, сплавился по порогам, на стоянках, дневках порыбачил, вышел с речки. Т.е. вариант, приехал на машине, порыбачил, уехал обратно, мы не практикуем.

По поводу компании - пока незнаю, сами еще не определились с рекой и составом экипажа.

Что касается хорошей рыбалки, то народ хорошо отзывается о Снежной, но туда от Слюдянки около 100 км пехом через три перевала, говорят неплохо ловится на Оке (заброска "колеса в воду" до Слюдянки поездом, оттуда ночь на машине прямо к реке), но, как я писал где то в августе, нам не повезло, попали в паводок и за 10 дней выловил только 7 хариусов, хотя местные говорили, что в нормальную воду есть хариус, ленок, таймень и налим. На Оне рыбалка не очень, опять же по отзывам (сам там не был), не очень крупный хариус.

Якут

Старожил
[quote="John68

Про Туву я не говорил, три перечисленные выше реки это Бурятия (Ока, Снежная) и Хакасия (Она).
А теперь внесу ясность, рыбалка для меня вторична,

Понятно. Спасибо за четкий и ясный ответ. Сплав дело хорошее, но лучше этим заниматься в Европе. А рыбалка на таких реках (как правило) не шибко хорошая. Поэтому снасти лучше лекгие иметь. И рыбачить ими интнресней и места мало занимают. Удачи на сплаве и рыбалке.

John68

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Сплав дело хорошее, но лучше этим заниматься в Европе.

ПОЧЕМУ?!!!! Там же плюнуть некуда, кругом населенка!!! От народа некуда деваться!!! А мы ходим посмотреть на красивые, не тронутые (почти) цивилизаией места. Мы туристы, а не спортсмены. :)
Так что, ИМХО, лучше Саян, Алтая и прибайкалья мест для этого нету.

Якут сказал(а):
Удачи на сплаве и рыбалке.
Спасибо!

Якут

Старожил
ПОЧЕМУ?!!!! Там же плюнуть некуда, кругом населенка!!! От народа некуда деваться!!! А мы ходим посмотреть на красивые, не тронутые (почти) цивилизаией места. Мы туристы, а не спортсмены. :)
Так что, ИМХО, лучше Саян, Алтая и прибайкалья мест для этого нету.

Так что всеже первично? Рыбалка - нет, сплав - нет, туризм?
Если туризм, то на земле ох как много мест покрасивей Саян, Алтая и прибайкалья. Если уж на таежный туризм время и деньги тратить, то значительно интересней Эвенкия, Верхоянье, Становой хребет, Приамурье, Комчатка. С северным прибайкальем соглашусь. В Африку, Австралию, Новую Зеландию не пойдем - далеко, но очень интнтересно.

John68

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Так что всеже первично? Рыбалка - нет, сплав - нет, туризм?
Если туризм, то на земле ох как много мест покрасивей Саян, Алтая и прибайкалья. Если уж на таежный туризм время и деньги тратить, то значительно интересней Эвенкия, Верхоянье, Становой хребет, Приамурье, Комчатка. С северным прибайкальем соглашусь. В Африку, Австралию, Новую Зеландию не пойдем - далеко, но очень интнтересно.

Ну, первичен наверное водный туризм, именно водный потому что лень на себе все тащить, пусть лучше река тащит. :)
Красивых мест действительно много, но тут вступает в действие два ограничения. 1. По времени (отпуск не резиновый). 2. По деньгам, Дальний восток, например я не потяну, а жаль.

krov

Новичок
По снастям: в прошлом году взял именно на ленка на север https://www.fishingsib.ru/reports/124/ спин как раз из такой линейки телескопов, что alekfish советовал: Shimano Katana Tele 270M, в районе 1500 р., его вместе с удочкой (которую даже не попользовал) пакую в п\э канцелярский тубус за 80р. и получается колбаса длиной см 70, которую без проблем пихаю в рюкзак.

Катушка без изысков Banax Ovid, цена чуть более 1000. Леска простая 0,3.
Блесны - мелкие вращалки, пара-тройка колебалок.
Итоговый ценник всего барахла вместе с блеснами и т.п. в пределах 4 руб.

Работой этого комплекта остался удовлетворен полностью. Компактность и удобство на сплаве и, что важно, в дороге - без претензий. Ленков до 2 кг ловил без проблем. Хариус тоже цеплялся.

akz

Писатель-рыбак
А я Shimano Katana Tele 240 складываю в тубус из серой пластиковой трубы, еще, пожалуй, покрепче, чем канцелярский и очень дешево...

Glisser

Старожил
поскольку мама-перемама утоп мой комплект Тин-фиш+Шимано-Страдик, то купил палку Кинг-Фишер 3,05, тест 8-28 грамм, странно-зеленого цвета.
Делюся впечатлениями :cool: :
Посылестость - хорошая,
чуствительность для джига - хорошая (тоже, что и у Тин-Фиша).
Из минусов:
- болотно-зеленый цвет,
- петелька у рукояти для крючка (применяется при смене дислокации) не зафиксированна - напрягает,
- кольца SIC, а не Фуджи (как на Тин-фише).
Итог: в ценовом сегменте 2000-5000 руб - больше и нечего смотреть. Свыше 6500 - это другая тема.
Я доволен. :twisted:

A

adm2inttt23

Guest
Добрый день. Помогите определится с выбором удилища для спиннинга и катушки к нему. Планирую рыбачить с берега интересуют спининги позволяющие забрасывать приманку очень далеко, так как место стоянки рыбы далековато от берега 80-100м. Кто рыбачит на ГЭС тот знает как далеко приходится бросать приманки. Планирую ловить на твистер и небольшие вращающиеся блёсны, рыба окунь средний и судак от 1-3кг. Хотелось бы вложится в стоимость удилища 6000-7000. а катушку в 3000-4000. Ну и буду благодарен если поможете определится с выбором плетёнки.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Геннадий сказал(а):
Планирую рыбачить с берега интересуют спининги позволяющие забрасывать приманку очень далеко, так как место стоянки рыбы далековато от берега 80-100м. Кто рыбачит на ГЭС тот знает как далеко приходится бросать приманки.

хе-хе-хе... Вот вам иллюстрация к вопросу о дальности заброса: http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=1878

Трриалыч

Активный рыбак
Геннадий сказал(а):
Добрый день. Помогите определится с выбором удилища для спиннинга и катушки к нему. Планирую рыбачить с берега интересуют спининги позволяющие забрасывать приманку очень далеко, так как место стоянки рыбы далековато от берега 80-100м. Кто рыбачит на ГЭС тот знает как далеко приходится бросать приманки. Планирую ловить на твистер и небольшие вращающиеся блёсны, рыба окунь средний и судак от 1-3кг. Хотелось бы вложится в стоимость удилища 6000-7000. а катушку в 3000-4000. Ну и буду благодарен если поможете определится с выбором плетёнки.
хе хе хе. А на ГЭС круглогодичный запрет, не нужно больше там кидать ни на 80 ни на 100 метров :p

Alex63

Новичок
Геннадий.
За такие деньги, я бы посоветовал поискать спин на http://forum.customrods.ru/, там мужики и совет дадут, и соберут что надо, да ещё и по твоему желанию.

ВВО

Активный рыбак
Посоветуйте бюджетные спин и катуха Л или УЛ класса. Спасибо :D