A
adm2inttt23
Guest
Я не гуру, поэтому ИМХО. Под 13-25 гр. одной палкой не обойтись. Надо две. Те, что указываете, будут хороши от +/- 20 гр. С ув.
Rol сказал(а):Подскажите по выбору спиннинга. Рыбачу в основном с лодки, изредка с берега. В основном джиг, 13-25 гр.
Rol сказал(а):А поподробней можно, что-то нигде про неё не смог найти.
НиколайМ сказал(а):Для «Alex».
Приглядываюсь я у вас к «CD-Rods» 3,10 5-21 г. Может и его протестируете? Очень интересно, как он в работе?
Alex сказал(а):Rol сказал(а):А поподробней можно, что-то нигде про неё не смог найти.
тест заявленый 7-26. Реальный как раз должен попадать в указаный диапазон. А найти просто - прийти к нам в гости да посмотреть своими глазами. Есть мысль завтра пробовать ее на воде
Rol сказал(а):Подскажите по выбору спиннинга.....
Ламики кидать не пробовал, не думаю что им от этого будет хорошо , а вот ловить ими доводилось (и не раз). Если конкретно по тем моделям, которыми я ловил - это сертифайд про 289 7-21 JS и эсприт 259 7-17 mts. Вполне рабочие палки со своими плюсами и минусами, достаточно надежные, сертифайду уже 7 год будет, а эсприту 3-й. По чувcтвительности сертфайд JS чуть хуже авида (про сертифайд с индексом mts ничего не скажу, хотя он ощутимо быстре чем js), эсприт близок к талонам itm. По дальнобойности тоже все отлично, особенно у сертифайда из-за средне-быстрого строя. Из недостатков отмечу не самую аккуратную сборку, типа подтеков лака или неровно поставленного относительно бланка колечка, хотя на рабочие качества никак не влияет. Впрочем качество сборки у талонов и сент-кроев ничем не лучше.Rol сказал(а):А ламики у нас кто нибудь кидал, как ощущения?
DmG сказал(а):а еще лучше попробовать понравившуюся палку на воде.
Это был я.Anonymous сказал(а):Zheka_гость, Талон itm 300 7-28 m2, 11-13 гр сравнивал с ламиком и авидом 289 на море и на реке, при дальности заброса 50-60 метров 17-20 гр и несильном ветре все четко Разница по чувствительности между мегой и, к примеру, авидом довольно большая, между авидом и талоном itm уже меньше, а между талонами itm и проф совсем небольшая, при этом цена растет по экспоненте и падает надежность: палка становится все более хрупкой и требует аккуратного обращения. Конечно если палка работает в верхней области тестового диапазона, то чувствительность будет наибольшая, поэтому я считаю наиболее оптимальным для моря тестовый диапазон 10-21 (или 7-28 ), для речного джига с лодки 10-40 (или 16-56), для берегового джига 7-28.