Катушкой вообще не занимался, зато Тиерра 2500 за полтора сезона уже хочет развалиться. Я не рекламирую Риоби, я говорю о том, что любая катушка может испортить настроение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Катушки
- Автор темы АБМ
- Дата начала
gnev44
Писатель-рыбак
Вот тут Вы правы на 100%. У меня с Экселлером с начала полний атас. Свист. скрип, отстрелы. Думаю,что дёшево уж совсем хорошим не бывает.
alekfish
Старожил
Это частное мнение глубоко уважаемого мною КК.gnev44 сказал(а):Цитирую К.Кузьмина - По Эксиям последних лет отзывы, кстати, противоречивые. Пошел разброс по качеству. Вообще, за 10 лет своей истории у Эксии было несколько "апов" и "даунов". Сейчас - чуть ближе к последнему...
- Я сам планировал взять Эксию под твич, но основательно прошёлся по форумам, задал вопросы экспертам и купил Наски2500. Так-же разговаривал на выставке об Эксии - общее резюме - лоторея.
Человек четко обозначил тест 6-36 и ясно сказал, что на джиг. Я не просто с потолка посоветовал взять RYOBI Excia MX 3000, есть статистика и я лично свидетель как эта катушка работала в жестких условиях Томской области по щуке от 6 до 12 кг, у нескольких обладателей данной модели. Река Обь, течка, глубины 4-9 метров, жаба крупная и злая... погодные условия сложные ночами минусовка, днем снег с дождем, претензий нет. Я опираюсь на свой опыт а не на советы экспертов в форумах ( себя экспертом не считаю, я практик). RYOBI Excia MX 3000 нормальный девайс за свои деньги тем более для джига. Что касается Shimano NASCI, если сравнивать ее с Shimano Technium 2500 FA, то NASCI заметно проигрывает в плане живучести и плотности намотки (что очень важно при твиче).
gnev44
Писатель-рыбак
Спорить не буду. Смущает 3000-к под такой бланк. Сравнение Наски2500 (цена 3700р) и Техниум2500 (5700р) немного некорректно. Признаюсь, что взял по рекомендации.http://spinningline.ru/faq.php?topic=4&page=2 Дело сделано. Жду весны.
Cthutq40
Старожил
прошлое лето тоже выбирал в этой цене!Рыбачёг сказал(а):Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором катушки. Бюджет 3 - 3,5 тыс. Палка silver creek special MH862 2.59 6-36г. Ловлю в основном на джин, реже блесна, начинаю воблер осваивать. Пока остановился на 2-х вариантах: SHIMANO Exage 2500 FC
RYOBI Excia MX 2000 или 3000
какая лучше? или может что-то другое в эту сумму посоветуете?
выбрал вот! Kosadaka ROGER 2500, Worm Shaft
хотел эксию или заубер... ну чтоб по деньгам!
http://fishingmade.ru/shop/spinning/kat ... -worm-shaf
доволен!
RAI
Старожил
Первая эксия 2000 работает уже 4 сезон и активно, прикупил себе вторую в прошлое лето. Мне нравиться, что не сбрасывает на приманках начиная от 2 г, меньше не пробовал. Читал отзывы по 3000, почему-то есть проблемы со сбросом. Может соотношения лесы и шпули делает это?
prank
Старожил
При одинаковом профиле намотки без схемы той и другой анализ причин не представляется возможным.RAI сказал(а):..эксия 2000 .. не сбрасывает... Читал отзывы по 3000, почему-то есть проблемы со сбросом. Может соотношения лесы и шпули делает это?
RAI
Старожил
Поэтому, дабы мне не зарываться в физику, и прикупил вторую 2000. Работают одинаково и, в случае чего, одна будет запчастью второй
prank
Старожил
Наверное теоретизирование может быть неуместным при ответе на заданный Вами вопрос. В том случае, если на схеме в модели 2000 размера будет присутствовать подтормаживатель ротора при поднятой дужке ЛУ, а в 3000 - нет.
И это правильно .RAI сказал(а):..и, в случае чего, одна будет запчастью второй
RAI
Старожил
Я конечно ничего не понял . Может я делаю все правильно и поэтому проблем со слетом лески нет и поэтому меня устраивают эксии.
Зато с 1000-ами, правда не Риоби, на грузах менее 5 г, слеты часты. Приходится идти на увеличение веса катухи и брать Риоби.
Зато с 1000-ами, правда не Риоби, на грузах менее 5 г, слеты часты. Приходится идти на увеличение веса катухи и брать Риоби.
Разница в цене на них скорее не коректна. Сами катушки почти одинаковы. У Техниума сопряжение ГП доведено до ума, в то же время есть данные, что в его ролике на подшипнике сэкономили.gnev44 сказал(а):Спорить не буду. Смущает 3000-к под такой бланк. Сравнение Наски2500 (цена 3700р) и Техниум2500 (5700р) немного некорректно. Признаюсь, что взял по рекомендации.http://spinningline.ru/faq.php?topic=4&page=2 Дело сделано. Жду весны.
Рыбачёг сказал(а):И ещё, кто что думает о сильвер стрим анаконда, не могу понять из описаний есть там бесконечник или нет? Заранее благодарен за ответы.
У моего знакомого Anakonda 2500. Вполне достойный агрегат. Он ей доволен.
Бесконечника в ней нет. Нашёл описание:
...обладает мелко крестовой системой намотки лески, что исключает запутывание, вылет пучков и повышает дальность заброса. ... рекомендуется использование полиэтиленовых шнуров ... допускается применение особо тонких диаметров, до 0,04мм ... в основу принципа механизма положен кривошипно-кулисный механизм ... и т.д.
kolyan4ik_m
Старожил
Ловил Эксией 2000 года три,потом отдал товарищу,ловит по сей день.Считаю за свои деньги достойный вариант.Ловлю в основном воблерами (твич соответственно)сразу отрегулировал намотку шнура,оставил самую тонкую шайбу из комплекта,добился не большого обратного конуса.За все время ловли одна бородаи то по своей вине.Конечно шнурами #0.4 #0.6 не пользовался не было необходимости,ловил РР 0,08 , 0,13 , 0,15мм.Проблем не было.
Вчера принесли на ТО Эксию 2000.Два года эксплуатации без ухода.Смазки много во фрикционе,не знаю зачем столько напехано,можно трем катушкам То сделать,а вот в самой катушке смазка была но не там где надо и в недостаточном количестве.
Нет под руками хорошего фотоаппарата,нашел какой-то,но снимки получаются не четкие.Посмотрю,может что выберу и тогда выложу в "Сам себе ТО катушек...".
Было несколько проблемных моментов с люфтами.А в целом после промывки и смазки и устранении люфтов,думаю катухен еще послужит.С ув..
Вчера принесли на ТО Эксию 2000.Два года эксплуатации без ухода.Смазки много во фрикционе,не знаю зачем столько напехано,можно трем катушкам То сделать,а вот в самой катушке смазка была но не там где надо и в недостаточном количестве.
Нет под руками хорошего фотоаппарата,нашел какой-то,но снимки получаются не четкие.Посмотрю,может что выберу и тогда выложу в "Сам себе ТО катушек...".
Было несколько проблемных моментов с люфтами.А в целом после промывки и смазки и устранении люфтов,думаю катухен еще послужит.С ув..
A
adm2inttt23
Guest
Для УЛ возьми Tica Dina Spin SH 1500, вес 210 гр., укладка на уровне топовых Дайва и Шима, петли почти не кидает, ценник гуманный.юрик сказал(а):отзывы об использовании Daiwa Legalis
kolyan4ik_m
Старожил
юрик сказал(а):Мне, к сожалению не для ультралайта, а лайта (тест спиннинга до 14 грамм).
Посмотри ссылочку,интересная статейка.И думаю в вашем случае наверное предпочтительнее 2000 размер.Прочитаете.поймете почему .С ув..
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalis/
Спасибо, это я уже прочитал. Просто хотел спросить совета у бывалых, кто лично с ней знаком...kolyan4ik_m сказал(а):Посмотри ссылочку,интересная статейка.И думаю в вашем случае наверное предпочтительнее 2000 размер.Прочитаете.поймете почему .С ув..
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalis/
Есть у меня Легалис 2000, но успел только несколько рыбалок с ней пройти. Поэтому впечатления только общие, пока только положительные.
Поделиться: