Катушки

Kostiksol

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Капризные в каком плане?
Делайте вовремя ТО, следите за роликом (чистить, смазывать для профилактики между плановыми ТО), желательно не мочить и не таскать зацепы, а то после сезона затрещит как трактор и ролик может зашуметь.

kolyan4ik_m

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Делайте вовремя ТО, следите за роликом (чистить, смазывать для профилактики между плановыми ТО), желательно не мочить и не таскать зацепы, а то после сезона затрещит как трактор и ролик может зашуметь.

Мне кажется такие рекомендации касаются всех катушек.не только Сола.Иначе они все будут "капризными" :lol: С ув..

kirdja

Писатель-рыбак
kolyan4ik_m сказал(а):
Kostiksol Я тоже придерживаюсь такого мнения по поводу 3000 шпули на 2500 механизме.Поэтому для своих условий и взял еще Сол 2500.Поглядывал в сторону новых: Freams-11 ,Exceler-Z.Но выбрал из проверенных,по которым уже есть какая-то статистика.А по новым будем ждать отзывов,время покажет как там эти облегченные корпуса и т.д.. С ув..

Exceler-Z зарычал на первой рыбалке! после вытягивания налима за кило))) с тех пор рокочет (надо сказать, практически не слышно, больше ощущается), но работает ровно и мягко. Отрыбачил им 4 месяца с августа по ноябрь и т.о., по-моему, не требуется. Бороды за всё время не дал ни одной. Но менять в новом сезоне собираюсь)

ickaMouse

Бывалый рыбак
у меня вопрос моей катушке Tica Libra Sa 2500 уже много лет,я её смазывал часто и ролик и подшипники и внутри,но ход стал какой то,как будто чувствую механизм как крутиться внутри как исправить или кто сможет помочь?

Lucky8

Старожил
ickaMouse сказал(а):
у меня вопрос моей катушке Tica Libra Sa 2500 уже много лет,я её смазывал часто и ролик и подшипники и внутри,но ход стал какой то,как будто чувствую механизм как крутиться внутри как исправить или кто сможет помочь?
Тебе сюда forum21/topic9278.html

x-trail

Новичок
Самая первая катушка была Кобра , живет она по сей день лет так 6 ей уже , использую её только для донок . Была Микадо Кристал лайн туговатая мне она не понравилась хотя ресурс приличный , плохо укладывает шнур частенько бороды бывали . Позже купил Сильвер крик тож не очень порадовала
после месяца использования заскрипела при-чем чистка не помогла и колесо лескоукладывателя лихо закусывает шнур и при усилии режет его как ножом . Пока это все чем я пользовался .

ickaMouse

Бывалый рыбак
x-trail сказал(а):
Самая первая катушка была Кобра , живет она по сей день лет так 6 ей уже , использую её только для донок . Была Микадо Кристал лайн туговатая мне она не понравилась хотя ресурс приличный , плохо укладывает шнур частенько бороды бывали . Позже купил Сильвер крик тож не очень порадовала
после месяца использования заскрипела при-чем чистка не помогла и колесо лескоукладывателя лихо закусывает шнур и при усилии режет его как ножом . Пока это все чем я пользовался .

Кобра на мыло! есть недорогие типа Daiva или Silstar нормальный ход,покрытие под шнур,цена в 1500р можно уложиться

ipsum2003

Старожил
:mrgreen: не тратьте зря деньги-нет у дайвы бюджетных хороших катушек.... риоби эксия-2700, либо теам dragon -тоже самое, но с доп шпулей

gnev44

Писатель-рыбак
Купил Шимано Наски2500. У неё фаска срезана 1,5-2мм для дальнего заброса. А как тогда плетню наматывать - до фаски оставить 2мм или до бортика? Спасибо.

Sibiryak007

Старожил
gnev44 сказал(а):
Купил Шимано Наски2500. У неё фаска срезана 1,5-2мм для дальнего заброса. А как тогда плетню наматывать - до фаски оставить 2мм или до бортика? Спасибо.
Наматывать нужно до начала среза.

x-trail

Новичок
Кобра на мыло! есть недорогие типа Daiva или Silstar нормальный ход,покрытие под шнур,цена в 1500р можно уложиться[/quote]

Скоро приедет ко мне ультегра адванс пощупаю её попробую по тестю и напишу как она ведет себя в наших суровых условиях

gnev44

Писатель-рыбак
Подскажите. пожалуйста катушечку при бюджете до 6000р на Кандо902 10-38гр. Основное - это джиг. Спасибо.

KPF67

Старожил
gnev44 сказал(а):
Подскажите. пожалуйста катушечку при бюджете до 6000р на Кандо902 10-38гр. Основное - это джиг. Спасибо.
На днях подыскивал знакомому катуху в тех же "денежных" пределах. Вроде и много всего, а начнёшь "копать"... Понравилась одна от "Митчел" за 5400, но взял опять "Эксию" за 3400 от "Риоби"+ пара шнуров и запасная шпуля на оставшиеся гроши. Можете так же поступить. ИМХО так сказать.

Sibiryak007

Старожил
gnev44 сказал(а):
У меня для этих целей Shimano Nasci 4000(старая - FA) - доволен, ничем не напрягает. Новая, говорят, не хуже. Цена около 4-4.5 тыс.

KPF67

Старожил
Кстати, gnev44, у вас в Москве DAM овские катухи поюзать можно. Они за свои деньги очень неплохо работают.

ickaMouse

Бывалый рыбак
а я TCA советую уменя 2 штуки Libra SA2500 и Titanium SP3500,очень хорошие в эксплутации,Shimano не советую,у них у новых проблема при забросе душка часто сама опускается! :|

SaniyaAtlet

Новичок
Купил спин "Aiko" - Margarita 190UL ,немогу подобрать катушку и леску, посоветуите пожалуйсто!

PavelMikin

Старожил
gnev44 сказал(а):
Я бы смотрел в сторону Shimano Nasci или Ultegra, разумеется четырехтысячных ;)