Делимся секретами зимнего блеснения

IVH

Старожил
Re: Зимние блесны.

Да! что бы сказа понять иногда переводчик нужен. Тогда отвечаю: могу сделать любого размера и веса .Вопрос в другом ,закончилась проволока и посему всякие самоделки заморозились до поры приобретения данной комплектующей части.

skaz

Старожил

Вот в одну букву ошибка.А если читать автоматом.Данные блесны обладают ,как минимум 3 манерами игры.Она сделана из какой то химии,но решение проблемы из дерева очень интересно.Так как данный материал имеет свою манеру поведения в воде.Вес в 16 гр обусловлен,что в изготовленом фирменном варианте он такой.Интересны 11-13гр.потом 16-25гр.

IVH

Старожил

Александр! эту блесну я сделал не из дерева.В основе стальной каркас,подгрузка свинцом и внешний обьемный слой из твердой пластмассы.Развесовка у фирменных не только 16грамм, у более мелких 7-8гр.Я видел только два варианта,которые мне привозили на перекраску.Обкатал эту блесну в ванне-игра сооблазнительная,работает и как обычная колебалка и при вертикальном блеснении.

Lucky8

Старожил

если мы все говорим про одну блесну, то у нее только три типа-размера 8гр. 16гр. 28гр, хотя есть похожие издели от финов, там по моему несколько другой шаг между моделями

skaz

Старожил

Lucky8 сказал(а):
если мы все говорим про одну блесну, то у нее только три типа-размера 8гр. 16гр. 28гр, хотя есть похожие издели от финов, там по моему несколько другой шаг между моделями
Ты прав.Но есть еще и шведы.

skaz

Старожил

Жалко .Я думал что из дерева.Интересная бы штуковиа вышла.

v_kapkov

Писатель-рыбак

Вложения

• фокс.JPG
    фокс.JPG
    342.8 КБ · Просмотры: 1 076

IVH

Старожил

Испробовал в деле бесенки? Как судак реагирует?

IVH

Старожил

skaz сказал(а):
Жалко .Я думал что из дерева.Интересная бы штуковиа вышла.
Из дерева мелкие не получатся.Огружать сложно,будут долго тонуть. Покрупнее от 7см можно сделать,но не вижу смысла.При материалах которые я использую получается так же как и подгруженное дерево,приманка не идет камнем на дно.

skaz

Старожил

Вот и надо ,чтоб подольше падали.Очень важно как падают.Я имею в виду не скорость,а расположение самой блесны относительно дна.При данном типе блесны,из-за вариаций отгрузки ,можно получить очень интересную игру,а учитывая некоторые особенности судака в этом году,скажем весьма привлекательные.Да в варианте раскраски,спинки делай синие,но не очень темные,нравиться клыкастому,особенно на мелях.

IVH

Старожил

пластмассовые с подгрузкой тоже медленно падают и в горизонтальном положении,переваливаясь слегка с боку на бок. Насчет синей спинки в самую точку. Я вчера на оби забавлялся ловил и отпускал детенышей судаков,самый большой был сантимов 25. Штук семьдесят выпустил.Домой ни одного не взял. На синюю спинку.Ставил других цветов ,клев прекращался.Глубина была около берега 5 метров.

skaz

Старожил

Надо посмотреть.Падение в горизонте,да еще с малой скоростью есть очень хорошо.Спина синяя объясняеться просто.Если взять чебака или подлещика и оставить на морозе.То данный цвет проявляеться,очень насыщенно.

tvn

Старожил

skaz сказал(а):
.Спина синяя объясняеться просто.Если взять чебака или подлещика и оставить на морозе.То данный цвет проявляеться,очень насыщенно.
аха... опустил ты балансир, судак кинулся было, но обуяло его сомнение... выглянул он из лунки и внимательно вгляделся в чебака на морозе: спинка синяя = значит железяку можно сожрать... :cool: :mrgreen:

skaz

Старожил

Ага.Ты издал крик торзана,он тока после этого полез смотреть из лунки цвет железяки. :D :D :D

kras

Бывалый рыбак

йэх, давно ничего не выкладывал тут :DDSC07583.JPG

Вложения

• DSC07583.JPG
    DSC07583.JPG
    29.3 КБ · Просмотры: 959

luazik984

Новичок

Во -первых ты сам на якарек или на карккаху рыбачил? если нет -то ненадо её к бракам относить!таже самая блесна тока никто ее в плоскости воды и недержит а ктадется она на дно .и рыба на неё именно клыет а не багрится. на якорь ловиш окуня у него вся харя в песке и якорь в жабрах .И ненадо говорить то-чего неумееш. и неделал! а то обидно!