25 июля надумали с Русланом (Zander) мотануть на его дико секретное харюзовое место в Черепановском районе.Несмотря на то, что Руслан божился что в прошлом году по осени они туда проехали на ниве без каких-либо проблем, первые сомнения все ж зародились у меня еще не выезжая из дому: а кули оно такое секретное, если проехать можно запросто?
Сомнения еще больше усилились, когда пошел дождик и мой джип стало мотать по дороге вправо-влево.
С учетом сильно пересеченной местности дело закончилось тем, чем и должно было закончиться - врюхались мы по самое нихачу в глинистый овражек, который образовался поперек дороги( водичка сгорки бежала и дорогу размыло). Засучили рукова, набрали в поле травы, покопали немного саперной лопаткой и выбрались поманеньку назад. Покатались по полю, кое как обехали сие место по каким-то диким взгорьям и малинникам. Одним словом на 8км убили 2,5 часа времени и все ж прибыли на это "дюже секретное место". Бежит там себе ручеек с ширину моего стола. Зандер сразу начал харюзов тырсить маненьких, я долго подстраивал снасть под сие занятие и наконец-то то же начал ловить. Ловили на мелкую мормышку+опарыш. Самые крупные из словленных- примерно 20см, таких примерно было треть , остальные все меньше.
Надергали по паре-тройке десятков, сварили ушицы(скуснятина), откушали коньякус, запили водовкой и спать. Утром встали как белыя люди в 8.00, половили еще с часик и домой. (Ловилось с утра немного похуже, т.к. вода стала почище и харюзишка стал более осторожным).
Помолясь пробились с трудом эти поганых 8 км ( порой скорость движения доходила до 1 см в сек, думал все- сейчас встанем и встрянем, но нет, чудо японческого автопрома не подвело , пониженка+дифференциал в отключке свое слово сказали!).
Одним словом провели бездорожные испытания моей новой авто+ наловили на три скусных ушицы...