Про непогоду, рыбалку и электричество
Вторая версия. Правдивая.
Вчерашний день начался с хитросплетенной интриги, преследующей цель получить приглашение от БКБ на рыбалку. Штирлиц, Мата Хари и прочие Джеймсы Бонды отдыхают. Приглашение в форме «Ладно уж приезжай.. Если хочешь..» было получено в кратчайшие сроки. Первые смутные предчувствия стали одолевать, когда я только тронулся от дома.. Дворники с трудом справлялись с дождевыми потоками на ветровом стекле, но нам все по фиг – едем. Пробочка на Сухом Логу (15 мин), пробочка на Шамшиных (20 мин), пробочка на Добролюбова (10 мин), ПРОБИЩА на Большевисткой… Уфффффффф…….. «А… это ты…»-радостное приветствие БКБ. Конструктивное обсуждение ближайших перспектив типа «Ну и чо? Куда мы попремся? Добрый хозяин собаку не выгонит в такую погоду». Я активно подхватил тему доброго хозяина и собаки. Даже почесал за ухом ихнего дога, положившего мне на колени свою слюнявую харю.. Попивая чаек (без лимона, без заварки и без сахара) генерирую варианты рыбалок: на лодке с мотором, на лодке без мотора, на машине на Иню, на машине в Матвеевку и т.д. Прочитываю во взгляде БКБ еще один вариантик, но он мне не подходит. Зря что ли перся такую даль??!! БКБ философски замечает, что рыба сегодня наверняка активна как никогда, судя по поведению в аквариуме велоцерапторов (за точность названия не ручаюсь – это рыбки такие черненькие). Дождь почти перестал – выбираем вариант «лодка с мотором». Выдвигаемся. БКБ непринужденно катит тележку с мотором, я надрываюсь со всей остальной поклажей – удочки, весла, сачок, садок, сумки с плащами и приманками-катушками и т.д. Наконец-то едем. По пути БКБ рассказывает об огромных монстрах, которых он тут вылавливал буквально под каждой корягой. «Здесь»,- говорит БКБ, важно поднимая послюнявленный палец. «БРОСААААААЙ !!!!!!!!»,- звучит команда отдать якорь. Отдаю. Пока я неспешно собираю спиннинг, БКБ из самой ловлевой ямки со второго заброса вынимает судачка гр 700… Оба!!! Судак попер!!! В бешеном темпе заканчиваю сборку и начинаю пулять. Может, конечно, судак и попер…. Но где-то в другом месте… Хотя потычки есть довольно регулярно… То твистер стянут, а то чешуину какую-то вытянул… Такая ситуация начинает раздражать… БКБ вещает замогильным голосом, что нужно поставить твистерок поменьше – я не реагирую…Пусть жрут, чо дают, а то потом еще маслом намазать, сахаром посыпать….. Из принципа пуляем, пока БКБ не излавливает окунька. Рыбы наказаны – можно уезжать. Во время заведения мотора БКБ размашистым движением запуливает в реку крышку от мотора…????? – удивляюсь я… «Током ё… (ударило) меня»,- жалуется БКБ. На мой добрый совет надеть резиновые перчатки или перемотать себе чо-нибудь изолентой, поток грязной ругани… Подбираем крышку (хорошо хоть не утонула, а то пришлось бы мне нырять, как младшему по званию) едем. Ищем офуфительный перекат, где голодные огромные окуни миллионными стадами бродят в поисках твистеров…Находим (по словам БКБ). Тэээкс… Течение бешеное, проводка не ощущается совсем. Поклевок ноль. А у меня снасть нежная, перегружать боюся, маюсь сижу… Замечаем всплески окуней ниже по течению.. Поднимаю якорь, сплываем, бросаем. С проводкой получше, но не фонтан, а привязать 25 гр, как у некоторых страшно… Но дело пошло.. Ловлю гигантского окуня против худосочной, слабоумной щуки БКБ (а че бы делала нормальная щука на перекате?) причем в легкой словесной перепалке чью рыбу вытаскивать первой (сачок-то один!!!) я побеждаю, БКБ коряво вытаскивает моего окуня, а потом я легко и непринужденно его шнурка (около 1 кг). Клев не то что бы бешенный, но стабильный. Ловятся окунечки… Ну здесь как всегда.. Оказывается я на 2.67 сек опоздал отдать якорь, и нас пронесло мимо самого ловлевого места. На мое предложение завести мотор и подняться метров на 20 следует категорический отказ из-за боязни электрического тока. Тут опять дождь пошел… Плащ достался самому ценному члену команды.. То, что предложили мне я отверг с негодованием. Такие плащи уже никто не носит. В общем приехал весь мокрый. Такие вот пироги.