Кто-из знакомых подкинул моему корешу Андрюхе фотки с рыбалки на протоке в р-не Ново-Старо-бибеево. Посмотрели, соблазнились, счуки реальные, без понтов, собрались, в пятницу вечером выехали. Приезжаем, сначала заехали на протоку со стороны деревни - всё засечено, стоят машин шесть и сети через каждые пять метров. Решили обмануть всех и объехать к выходу в Обь. Выезжаем из лесу на какойто щебеночный склад (большая гора щебенки, очень большая), благодать, речка журчит....ляпота. Решаем проехать немного к самому месту выхода протоки в Обь.... Объезжаем щебеночку и о ужас! картина - как на стоянке, рядами и колоннами, весь берег буквально набит машинами прицепами, палатками, лодками, людями, человеками, их детями, собаками. Я просто ох...нул от неожиданности... Примерно 98% всех автомобилей кемеровские. Начинаем умничать: значит рыба есь!! и очень хочет есь!! Через несколько часов поиска места для двух машин, выехали примерно к середина протоки. Мест с нормальным спуском к воде - жуткий дефицит. С утра выплыли в сторону устья протоки: народу много больше чем на Гэсе весной. По дороге до устья помали по паре щучек, сапсем невпечатлябельного размера. В устье ловили люди на всё: поплавок, донки, спининги, отвес. На поплавок ловили полуподъязков с ладошку, но много, в отвес дёрнули уже едовую щучку, потом вторую, спинингисты, как говаривал главный по культуре АБМ - ацсасывали. Расплылись люди на обед... Мы расплывались (где-то км 2-3) очень долго... решили менять лагерь на "поближе к людям", и тут было принято знаменательное решение: связать четыре лодки, отправить "кого-то" на них по протоке, а машины со скарбом понятным способом доставить к новому месту стоянки. Сказано - сделано, почему-то в галерные гребцы большинством голосов (три против одного) выбрали меня.... я не очём не подозревал.... даже не возражал почемуто....наивный чукотский юноша.... Быстро скидав вещички в машины народ дёрнул в сторону нового лагеря, меня оставили с четырьмя связанными лодками, спинингом (покидаешь по дороге...). Я влез в лодку и попробовал отойти от берега: меня начали терзать смутные сомнения.... может в протоке налили антифриз? лодки не в какую плыть не хотели. После первого часа академической ебли я понял - покидаешь по дороге - это очень остроумно! после второго часа гребли я в изнеможении вцепился в какую-то тычку (все веревки от якорей пошли на связку лодок) и осознал, что грести мне ещё половину пути... Поднявшийся лёгкий встречный ветерок старательно отрывал меня от тычки, я понял что нужен рывок на одном дыхании. Рывок кончился довольно быстро, потом ещё рывок, потом ещё, короче через четыре часа я наконец то вышел на течение и слушал, приколы счастливых обладателей только одной лодки. Спутники мои встретили меня довольно прохладно: "покидать по дороге - не значит рыбалить четыре часа", у меня не было силов даже поматериться вдоволь, я только улыбался... Теперь про рыбалку: к вечеру субботы народ подрассосался, видимо полное отсутствие хичника вечером сказалось, мы сварили уху из пяти недоношенных щучек и двух окуней (тоже не очень), решили остаться на утро. Утро нам предъявило болт гораздо большего диаметра, и к 13:00 терпение лопнуло, домой!