Самодельные приманки

Bal

Писатель-рыбак
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Алексей62 сказал(а):
можно наклеивать на готовый вариант "защиту" двойника из более плотного материала-Выглядит она как стрелка, где основание наконечника прикрывает жала двойника.Плотный материал при фронтальном ударе о препятствие отбивает ветки и хлам, судак при поклёвке, эту стрелку просто вдавливает в тело и жала обнажаются.Так чуток дольше изделие поживёт
Видал в журнале статью с такими примочками. Автор статьи описал, как защищал пенополиуретаном листовым толщиной чет 1-2 мм всего, при ловле в корягах. При этом ловили с одной лодки с товарищем, незащищенных теряли 10, защищенную 1. Так что метод имет место на существование. Для двойничка, как уже говорилось, типа стрелки вырезал, для офсетника пластинку с пазом посередине. Утверждал, что не заметил ухудшения реализации поклевок при этом.

Якут

Старожил

Кто знает для какого вида рыбалки данная приманка:

Вложения

• DSC00517.JPG
    DSC00517.JPG
    143 КБ · Просмотры: 993
  • DSC00518.JPG
    DSC00518.JPG
    150.3 КБ · Просмотры: 1 006

PavelMikin

Старожил

Якут сказал(а):

По идее либо для американского джига ( рывковая проводка - подбросы), либо для поводковых оснасток.

Хотя я думаю и на классическом джиге она будет работать.

slider

Старожил

Покупал на барахолке шутки ради пачку таких приманок 10 шт- 30 руб. Судака на джиг ловят исправно, но резина очень мягкая хватает на одну поклевку.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Силиконовые и у меня такие есть, тож на базаре взял...не впечатлили...а вот сделать такие же из пенополиуретана

Kostiksol

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Силиконовые и у меня такие есть, тож на базаре взял...не впечатлили...а вот сделать такие же из пенополиуретана
Из пенополиеретана сложно вырезать будет, проще на мой взляд сделать комби, хвост из целлюлозной тряпки.
У меня тоже были такие, тоже не впечатлили, резина действительно некачественная, но мягкая.

prank

Старожил

Якут сказал(а):
Николай Анатолич, Это китайский взгляд на слаг. Слаг он под чистую активную анимацию сделан, в основном с отводным. Поэтому резина очень мягкая - (и инертная). В джиге ловит, но как абсолютно точно Володя подметил, либо до 1 поклевки, либо до 1 зацепа (удара о ветку). Рвется сразу по точкам монтажа.

AndreyT

Писатель-рыбак

О, уменя такие были! Ловить-немного ловили , но вес соответствующий джиг-головки так и не подобрал.

prank

Старожил

Про поролон вот еще. Остался у меня небольшой кусочек когда-то, где-то найденного куска. Характеризуется крупными ячейками и чрезвычайной мягкостью. Приманки из него ловят намного лучше. Ввиду того, что предполагаемая причина этого в особенном, повышенном "шуме", и так как найти такой же уже год не могу нигде, созревает идея как обычный поролон доработать для повышения "шумности". Если получится - покажу в Рыбацкой.

PavelMikin

Старожил

Назрел вопрос, какие крючки ставить в поролон?
Овнеры я хоть и часто использую, но жаба давит ставить во все поролонки, есть еще не плохие японские крючки сайко.
Чаще всего ставлю игл клав, но не совсем устраивает их загнутое жало.
Говорят что канель вполне нормальные крючки, как они в сравнении с игл клав? хочу попробовать, но хочется при этом не потерять качество.

Алексей62

Старожил

Паша, весь вопрос в том кого ловить и где ловить.
Овнера в поролонку- это как-то расточительно. Вполне нормальные крючки есть у КингФишера, острые, прочные.Но рассчитывать их разогнуть шнуром 0-19 не стоит.
Игл Клау- отличные крючки, загнутость ничуть не мешает просеканию, в т.ч. и сазана, что не всегда делает тот же овнер, к тому же они с покрытием и не ржавеют. А вот канеле- ржавеют.
Ещё есть косадака и гамакатсу- очень хорошие крючки.
Если ловишь в чистом месте- можно и овнера вструмить, в корягах- жалко его. Лучше что-нить по-проще, опять же хорошо бы, чтобы у тебя был шанс крюк разогнуть шнуром, а у судака\щуки-нет.

prank

Старожил

Паша, в "Семье" Eagle Claw с прямыми жалами было полно.

PavelMikin

Старожил

если канели ржавеют то в поролон точно не вариант... тогда буду продолжать иглклав ставить :D

Kostiksol

Старожил

Это интересно в каком месте канелл ржавеют, по мне так игл клав хуже по стойкости к корозии. Канелл мне больше нравятся в целом

Алексей62

Старожил

Видимо, они разные бывают.Я уже несколько лет по весне прикупаю пару пачек Косадак по 50 шт и мне их хватает на всё на весь сезон.

prank

Старожил

Eagle Claw идут разных моделей не только по геометрии но и по технологии получения защитного покрытия. Черные, с толстой анодной пленкой - весьма и весьма стойки к коррозии.

Kostiksol

Старожил

Ну так канелл есть черные и хромированые. Вообще те и те мне кажется одинаковые по качеству

prank

Старожил

Eagle Claw различные с т. зр. коррозионной стойкости - от зеленовато-желтоватых отказался.

Powder

Старожил

Косадака и гамакатсу в Бадисе дорогущие, не говоря уж об Овнере. Канелл гоняла весь сезон - вполне так нормально. Не ржавели.