Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Якут сказал(а):
Kostiksol, ты чем поролон красишь в черный цвет?
Простите, что влезаю. Николай Анатольевич, с вероятностью 0,99 Константин не красит - очень похож на упаковочный поролон для всякой периферийной вычтехники (раньше часто практиковали использование такого). Да и сейчас обкладывают материнскую плату, если покупается в отдельной коробочке. Правда в последнем случае там тонкий используется - около 8 мм.

Kostiksol

Старожил

Владимир абсолютно прав :) это упаковочный поролон.

Kostiksol

Старожил

Сегодня заходил в рыбатскую избушку, там продают готовые заготовки для сборки мандул из полиуретана (для тех кому лень самому кругляши делать), если кому надо имейти ввиду. Также есть крючки канелл и игл клав (двойнки и тройники) не дорого для мандул и других самодельных приманок.

Kostiksol

Старожил

Вот реализовал комби приманку "наоборот", благодаря идеи Володи (prank), с прижатыми крючками. Низ - поролон, верх - пенополиуритан.

Вложения

• рыбка.JPG
    рыбка.JPG
    41.6 КБ · Просмотры: 805

Гриня

Старожил

Уважаемые любители пошалить долгими зимними вечерами :) ,предлагаю собраться в Рыбатской заимке у васи в третью среду декабря , для обмена опытом , как вы считаете отзовитесь если интересно?

Kostiksol

Старожил

Гриш. Я лично с удовольствием, но конец года - работы пресс, не факт, что буду. Еще бы неплохо собраться после нового года, у всех арсенал будет больше и идей тоже.

Гриня

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Гриш. Я лично с удовольствием, но конец года - работы пресс, не факт, что буду. Еще бы неплохо собраться после нового года, у всех арсенал будет больше и идей тоже.
Костя я думаю зима длинная ,можно будет еще в марте вторую провести, просто Эрика вышла на меня с инициативой , и эта тема весьма востребованна поэтому решил обсудить со всеми обладателями золотых рук ,дадите добро соберемся ;)

prank

Старожил

Гриня сказал(а):
...предлагаю собраться в Рыбатской заимке ... для обмена опытом ...
Было бы интересно посчупать невыставленное в ветке и послушать, что, кто, и как... А аквариума там нет случайно ? :mrgreen:

prank

Старожил

Сегодня, по пути с работы домой зашел в магазин игрушек. Увидел, и не удержавшись купил йОжика из материала "ПВХ-пластизоль" (на этикетке написано). Прикольные супермягкие и суперподвижные "иголки", применение которым думаю можно найти (на Фионе мужик выкладывал приманки, похоже из этой же игрушки).
P1020581.JPG
Быть ему лысым, похоже. :D

Вложения

• P1020581.JPG
    P1020581.JPG
    88.6 КБ · Просмотры: 727

Powder

Старожил

prank сказал(а):
Было бы интересно посчупать невыставленное в ветке и послушать, что, кто, и как... А аквариума там нет случайно ? :mrgreen:
Ты мне ответь, а :cool:

Powder

Старожил

prank сказал(а):
Сегодня, по пути с работы домой зашел в магазин игрушек. Увидел, и не удержавшись купил йОжика из материала "ПВХ-пластизоль" (на этикетке написано). Прикольные супермягкие и суперподвижные "иголки", применение которым думаю можно найти (на Фионе мужик выкладывал приманки, похоже из этой же игрушки).
Ага, потом при вопросе "На что ловил" будешь честно отвечать "На лысого ежика". Фурор обеспечен.
Вот представь себя на месте рыбы - плывешь себе, никого не трогаешь, а тебе навстречу такие глазки на лысой сиреневой голове...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Эрика, а зачем на месте рыбы? Представь на своём месте, идёшь ты вечером домой, а тут чудо такой лысоглазофиолетовое- сама укусишь. Вот и рыба так- от страху хапает.

Kostiksol

Старожил

prank сказал(а):

Володя я пробывал делать из подобной игрушки приманки на вроде откопуса, прикольно получается, правда у меня был ежик желтого цвета и иглы подлинней. Правда на обрыбить не удалось, делал несколько штут, все оторвал по низкой воде.

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Вот реализовал комби приманку "наоборот"...
Обалдеть как глаз радует.
Однако, как гидроиспытания прошли? Видитсо, что слишком большая разница в жесткости пенополиуретана (даже утоненного вертикальными V-образными засечками-вырезами и мокрого поролона. Насколько ошибаюсь ?
Попробую тоже что-нить аналогичное сваять. Но думаю, что это будет составник с более короткой хвостовой частью.
Ну и еще вопрос (не только тебе, а в массы, так сказать..) Мне показалось, что жала двойника должены располагаться поближе к центру приманки. Хоть и пишут люди, безусловно уважаемые в т.ч. люди, что судачек часто в переднюю часть бьет (чуть ли не в грузило), мой малый опыт показывает, что если двойник близко к голове - часто у меня без хвостов приманка остается. Собственно поэтому и стал использовать удлинители. Кроме того, неоднократно замечал на вытащенных судачках, пойманных на приманку с двойниками с удлинителями, что верхняя челюсть пробита совсем близко с краю (возле зубов). У кого-нибудь имелись свои наблюдения по этой части ?
Может поэтому Якут с Алексеем62 так любят подвязывать "попные" крючки?

Якут

Старожил

prank сказал(а):

А как же! Попу всегда в первую очередь прикрывать нужно :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

иногда на стример до половины рыбы ловится на задний двойник...тут поневоле вставишь...а вот на грузило я вешаю крючок крайне редко

Bal

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Однако, как гидроиспытания прошли? Видитсо, что слишком большая разница в жесткости пенополиуретана (даже утоненного вертикальными V-образными засечками-вырезами и мокрого поролона. Насколько ошибаюсь ?
Попробую тоже что-нить аналогичное сваять. Но думаю, что это будет составник с более короткой хвостовой частью.
Ну и еще вопрос (не только тебе, а в массы, так сказать..) Мне показалось, что жала двойника должены располагаться поближе к центру приманки. Хоть и пишут люди, безусловно уважаемые в т.ч. люди, что судачек часто в переднюю часть бьет (чуть ли не в грузило), мой малый опыт показывает, что если двойник близко к голове - часто у меня без хвостов приманка остается. Собственно поэтому и стал использовать удлинители. Кроме того, неоднократно замечал на вытащенных судачках, пойманных на приманку с двойниками с удлинителями, что верхняя челюсть пробита совсем близко с краю (возле зубов). У кого-нибудь имелись свои наблюдения по этой части ?
А мне показалось, что с удлинителями лучше реализация поклевок. Одинаковые поролонки, на одной двойник короткий, с удлинителем, на другой с длинным цевьем. Жала крючков по расстоянию от головы идентично расположены. Короткий четко пробивает, как показалось, чаще, верхнюю челюсть, да, у края, но надежно, а с длинным чаще казусы типа протаскивания десяка метров и сход. Повторяю, сугубо субъективное мнение. Но для себя решил - только короткий двойник и с удлинителем. Спокойнее будет. А на рыбалке тож всегда держу несколько поводков с одиночными крючками, при необходимости, когда пошли отрывы хвостиков, привязываю. А двойник на поролонку, как советуют опытные, тот же Кузьмин - жало на 1/3 от головы.

Kostiksol

Старожил

Володя безусловно надо разные варианты оснащения крючками делать. По мне такой вариант как я делаю устраивает. Но бывает когда судак просто отрубает хвосты поролонкам, для этих целей естественно нужно защищать тыл. Прикупил мелких тройников для этих целей скоро начну делать. Монтаж тройника на хвосте можно делать с помощью тойже плетенки, прокалывая иголкой на сквозь, и продергивая плетенку.... ну дальше понятно как да?. Обячно когда судак обрубает хвосты, я ставлю приманки с задним тройником, такой вариант почти всегда выручает.
Тут пока писал созрел интересный вариант новой приманки типа что-то типа состовника, как сделаю выложу.

PavelMikin

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Володя безусловно надо разные варианты оснащения крючками делать. По мне такой вариант как я делаю устраивает. Но бывает когда судак просто отрубает хвосты поролонкам, для этих целей естественно нужно защищать тыл. Прикупил мелких тройников для этих целей скоро начну делать. Монтаж тройника на хвосте можно делать с помощью тойже плетенки, прокалывая иголкой на сквозь, и продергивая плетенку.... ну дальше понятно как да?. Обячно когда судак обрубает хвосты, я ставлю приманки с задним тройником, такой вариант почти всегда выручает.

+ очень много!