Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Kostiksol сказал(а):
... Обячно когда судак обрубает хвосты, я ставлю приманки с задним тройником, такой вариант почти всегда выручает.
Тут пока писал созрел интересный вариант новой приманки типа что-то типа состовника, как сделаю выложу.
К сожалению, отсутствие дрыгателя ограничивает меня в радиусе поиска судачка, а в тех небольших радиусах, где мы со товарисчем ловим, почему-то ;) ловится лучше на захламленных участках дна. При этом даже прижатый к поролону двойник, зараза, норовит зацепиться на проводке. Если попный тройник подвязывать, то жисть моих "гламурных" поролонок сокращается до 2-х ... -3-х забросов. Поэтому вы их и не видите в моих постах. Однако, естествено, считаю, что на относительно чистых участках их использование более, чем оправдано. Посему и ждемс реализации твох новых идей.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

можно наклеивать на готовый вариант "защиту" двойника из более плотного материала-Выглядит она как стрелка, где основание наконечника прикрывает жала двойника.Плотный материал при фронтальном ударе о препятствие отбивает ветки и хлам, судак при поклёвке, эту стрелку просто вдавливает в тело и жала обнажаются.Так чуток дольше изделие поживёт

Якут

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Тут пока писал созрел интересный вариант новой приманки типа что-то типа состовника, как сделаю выложу.

А я составники ужо делаю, вот такие:

Вложения

• DSC00511.JPG
    DSC00511.JPG
    219.1 КБ · Просмотры: 873

Якут

Старожил

Жало овсетника от зацепов защищаю плавником верхним, чтоб он не был просто фитишем, пусть несет практическую нагрузку.
Даже виброхвост смастерил из поролона, но что-то он ведет себя в воде как обычная поролонка, так что смысла изголяться над ним нет ;)

Вложения

• DSC00513.JPG
    DSC00513.JPG
    179.5 КБ · Просмотры: 860

Якут

Старожил

Это заготовки.
Для Грини: Офсетник обязательно прикручиваю шнуром и клею....

Вложения

• DSC00514.JPG
    DSC00514.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 842

Гриня

Старожил

Спасибо ,теперь понял :D

Алексей62

Старожил

Анатольич, я года 3 назад так изголялся- хвост виброхвостовый вырезал, даже ещё где-то есть такое изделие некупанное...толку от того хвоста никакого не заметил, только при забросе крутиться начинает, отчего у некоторых я его просто отрезал, превратив хвост в морковку- на результативности это никак не сказалось, а летать стала лучше. Так же аттавизмом были признаны плавнички и глазки из красной шерсти...Всё упростилось до безобразия...Уже давно не резал паралон- как наделал заготовок когда-то - по сию пору ещё не оснащены.
С офсетником поначалу маялся- ползёт по нему паралонка и превращается в мокрую пиявку...наматывал проволоку перпендикулярно офсетнику прямо на него в районе S изгиба и проволоку проклеивал, тоже ещё где-то есть такие изделия...потом плюнул на офсет и вернулся к двойникам с прижатым жалом.

Якут

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Анатольич, я года 3 назад так изголялся- хвост виброхвостовый вырезал, даже ещё где-то есть такое изделие некупанное...толку от того хвоста никакого не заметил, только при забросе крутиться начинает, отчего у некоторых я его просто отрезал, превратив хвост в морковку- на результативности это никак не сказалось, а летать стала лучше. Так же аттавизмом были признаны плавнички и глазки из красной шерсти...Всё упростилось до безобразия...Уже давно не резал паралон- как наделал заготовок когда-то - по сию пору ещё не оснащены.
С офсетником поначалу маялся- ползёт по нему паралонка и превращается в мокрую пиявку...наматывал проволоку перпендикулярно офсетнику прямо на него в районе S изгиба и проволоку проклеивал, тоже ещё где-то есть такие изделия...потом плюнул на офсет и вернулся к двойникам с прижатым жалом.

Дезусловно на двойнике поролон держиться лучше. Ну, а по поводу экспериментов, так пока сам все не попробуешь, не остановишся. Такова суть человека-разумного ;)

Kostiksol

Старожил

Однако, как гидроиспытания прошли? "

Провел гидроиспытания в ванне.
Заметил, что пузырьков выделяемых поролоном, при такой концепции приманки низ поролон - верх полиуретан, выделяется больше при ударе грузила об дно, видимо это связано с тем, что полиуретан более жесткий материла и по инерции он продолжает движение после косания грузила дна, и выдавливает больше воздуха из поролона. При других концепциях просто поролон и поролон сверху - снизу полиуретан пузырей выделяется меньше.
Если ориентироваться на статью К.К. по гидро-аккустическим испытаниям - это есть гуд.
При эмуляции течения с помощью душа, такая приманка лучше держит вертикальное положение, чем когда поролон снизу. Так что решил поставить такие приманки в серию, хотя они очень сложны в изготовлении.

Kostiksol

Старожил

Вот обещанные новые прототипы.

Вложения

• новая рыбка.JPG
    новая рыбка.JPG
    33.2 КБ · Просмотры: 1 188

Kostiksol

Старожил

И еще

Вложения

• новая рыбка 2.JPG
    новая рыбка 2.JPG
    32.4 КБ · Просмотры: 812

Kostiksol

Старожил

Приманки делал на скорою руку, так что прошу не критиковать за исполнение.

Kostiksol

Старожил

Небольшой обзор по данным приманкам.

Хвост сделан из тряпки для кухни, продается везде в хоз. отделах (ну та которая твердая сухая и мягкая при намокании).
В одном случае хвост обклеен поролоном (на вроде составника) в другом нет.

Гидроиспытании приманки прошли на ура. Хвост очень живой, при этом не тонет (по свойствам плавичисти что то типа меделнно всплывающий суспензер). При эмуляции течения душем приманки очень порадовали игрой хвоста. Та которая без поролоновых наклеек при игре в толще воды работает похоже на приманку, которая называется банджо (ориентируюсь на рекламный ролик). Так что считаю, что данный вариант изготовления имеет право на существование, буду эксперементировать дальше.

Kostiksol

Старожил

Якут сказал(а):
Жало овсетника от зацепов защищаю плавником верхним, чтоб он не был просто фитишем, пусть несет практическую нагрузку.
Даже виброхвост смастерил из поролона, но что-то он ведет себя в воде как обычная поролонка, так что смысла изголяться над ним нет ;)
Я делал виброхвосты из поролона, и даже добивался его игры, просто есть маленький секрет, нужно на торец хвоста наклеить пластинку например из пластика или еще чего либо, что намного тяжелее поролона, тогда такой вариант начинает играть. Но!!! Мне кажется это все хлопотноё в плане точности вырезания. Мне больше нравиться вариан приклейки хвоста силиконого виброхвоста к поролоновому телу.

prank

Старожил

Якут сказал(а):
... Ну, а по поводу экспериментов, так пока сам все не попробуешь, не остановишся. Такова суть человека-разумного ;)
Я тоже в прошлом году пробовал пятку вырезать. Не работало. Но теперь есть отдельные мысли - почему не работало. Мне кажется, можно все-таки виброхвост из поролона сделать. Хотя бы просто с самоцелью.
Ой до Костиного поста дочитал.. :D. Да, все верно, я тоже добивался, сознаюсь. Но приклеивал на пятку прозрачку от упаковки воблера, а масса у нее мала была, поэтому не сильно понравилась амплитуда. Как раз думал попробовать для исправления недостатка миллиметровую-двухмиллиметровую тонущую резину вместо пластинки пластика.

Якут

Старожил

prank сказал(а):
Я тоже в прошлом году пробовал пятку вырезать. Не работало. Но теперь есть отдельные мысли - почему не работало. Мне кажется, можно все-таки виброхвост из поролона сделать. Хотя бы просто с самоцелью.
Ой до Костиного поста дочитал.. :D. Да, все верно, я тоже добивался, сознаюсь. Но приклеивал на пятку прозрачку от упаковки воблера, а масса у нее мала была, поэтому не сильно понравилась амплитуда. Как раз думал попробовать для исправления недостатка миллиметровую-двухмиллиметровую тонущую резину вместо пластинки пластика.

Все же поролон не для виброхвостов и нет необходимости мучиться.... В конечном счете все должно работать на поимку рыбы, а не на удовлетворение любопытства ;)

Kostiksol

Старожил

Согласен на 100%

Алексей62

Старожил

если хочется сделать- надо сделать.
Ещё можно попробовать чем-то типа щипцов для завивки волос прессовать хвостик с паузами в одной плоскости или в разных- шевелиться точно будет...какая-никакая, а игра, плюс к ней игра от формы и уже хорошо- для холодной воды- самое оно

prank

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Хвост сделан из тряпки для кухни, продается везде в хоз. отделах (ну та которая твердая сухая и мягкая при намокании).
Это целлюлозная, как я понимаю ? Константин, подробности наклеивания поролоновых полос и стыковки с головной частью в ветке покажешь ? Или данную информацию на предполагаемую встречу в Рыбацкой (которая благодаря Эрике и Грине может состояться) оставим ? Дабы хоть какое-нибудь таинство осталось.. :mrgreen: ?

prank

Старожил

Алексей62 сказал(а):
если хочется сделать- надо сделать.
Алексей, спасибо. КажетсО, что иногда, может и редко, но, результаты чисто академического интереса могут неожиданно выстрелить и получить практическое значение.