Посоветуйте магазин

vlad40

Старожил
Парни! Хочу постичь Науку (хотя-бы чуть-чуть!) спиннинга!
Перерыв весь форум, понял, что это очень непросто!
Подскажите, в каком из наших магазинов можно получить наиболее квалифицированные советы, чтобы сразу купить: "палку", катушку, лески-шнуры и т.п. в пределах определённого бюджета и условий рыбалки?
Очень не хочется, что-бы "впарили на лоха" какой-нибудь отстойный "бутор"....

ipsum2003

Старожил
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ МАГАЗИН!

Магазинов много, только ассортимент подвыбили. Я лично закупаюсь в тех, которые ближе всего от меня распаложены. Если необходимо что-то конкретное- телефон в руки . Вообще по спиннингам неплохой выбор в Клёвом, побюджетнее - Бадис, комплектуха и приманки-практически во всех

бывший_рыбник

Старожил

Рыбацкая избушка не плохой магазин. Но я бы всетаки взял с собой опытного товарища.

vlad40

Старожил

Так вот в том-то и дело, что нет таких товарищей, точнее они есть, но совет их один: не парь мозг, купи любой понравившийся дрын за 500 р. и катушку за 300 р. - и будет тебе счастье.
Но мне такой подход кажется неправильным.

Altezz

Старожил

vlad40 сказал(а):
Так вот в том-то и дело, что нет таких товарищей, точнее они есть, но совет их один: не парь мозг, купи любой понравившийся дрын за 500 р. и катушку за 300 р. - и будет тебе счастье.
Но мне такой подход кажется неправильным.
Это нифига не опытные, простите
Мой путь лежал в БАДИС. Пусть иногда продавцы там бывают неприветливы выражением лица в начале, но все равно помогут и расскажут. Недавно покупал там палку, сначала такое отношение было на лице - приперся очередной му***. Пообщались, сказал что хочу, что сам знаю и чего не знаю, нашли общий язык - ушел довольный покупкой - палка, катушка и шнур. Хожу к ним почти всегда.

vlad40

Старожил

А что взял и за сколько? И для чего?

vlad40

Старожил

ИПСУМ! Спасибо! Уже изучаю!

Altezz

Старожил

vlad40 сказал(а):
А что взял и за сколько? И для чего?
Брал коллеге спин для начала. Спиннинг Сер.Ручей 5 - 28, 270см фаст, катуха Шимано Катана 2.500, шнур TufLine 0.15
Палка 1010, катушка 1500, шнур 490. Ровно три тысячи
Брал палку для всего, чуть больше для воблеров, так как ездит он со мной, а я ловлю на них. Но и вертушки кидает, и джиг. Не супер палка, мой Кетчер 2.4 полегче и почувствительнее, но половил на Ручей - в принципе ничего, тащит хорошо, кончик гнется под рыбой. Кидал воблер 7гр, летит хорошо. В принципе, не жалею что купил, пусть и не себе

vlad40

Старожил

Понял! Пошарив тут по темам выбора, понял, что более-менее нормальный комплект стоит не менее 4-5 руб. Это нормально.
Теперь вот по моделям непонятно........

Вот условия будущей рыбалки:

0. Опыта спиннинга нет совершенно.
1. Рыбалка на 90 % с лодки.
2. Акватория рыбалки - бердский залив (дача около Морозова), иногда выезды на море, раз 10 за лето, т.б. охотимся на нём, можно заодно и порыбачить.
3. Цена комплекта 4-5 руб.
4. Способ ловли.... что проще для начала освоить? Вертелки, колебалки, джиг?????
Ну как-то так примерно.........

бывший_рыбник

Старожил

Для лодки я бы посоветовал спиннинг длинной 2.4м более универсальный Кингфишер Спин-Т с двумя сменными хлыстами 7-28 и 15-40гр цена 3т.р. По катушкам для начала можно взять Шиманку или Аливио или Катану цена 1300-1500р и шнур Повер Про 0,15 или 0,17мм цена 700-800р и того получается нормальный комплект в 5т.р.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

По магазинам, в зависимости от места проживания- либо Клёвый, если в городе, либо Мир рыболова в Бердске. И там и там ребята весьма квалифицированные и во впаривании замечены не были.

При описанных условиях:
- палка длиной 240- 274, длиннее в лодке могут быть проблемы, при 274 можно вполне комфортно рыбачить и с берега
- двухлыстовый спинн не нужен, второй хлыст 15-40 будет просто не востребован практически, на фига он тогда нужен?
-палку смотреть в диапазоне 5-35 гр, строй как минимум бымтрый, конкретные модели не пишу- по ассортименту магазина, предложению продавцов и самоощущениям
- катушка - размер 2500-3000, из Шимано не ниже нексейва, или Банакс. С Дайвой, увы, не знаком.
- шнур, Повер про 0.15 или Спайдер брэйд 0.14

vlad40

Старожил

Спасибо всем ответившим! Уже кое что понятно!

По магазинам - мне без разницы, куда подъехать! Лишь бы фуфло не подсунули. Жаль, что друзьёв у меня опытных нет в этом деле. Я понимаю, как не просто сделать первый правильный выбор.

(Сам я охотой и оружием занимаюсь давно, часто приходится знакомым и незнакомым людям помогать в выборе. Иначе им впаривают всякую дрянь.)

AVGAN

Писатель-рыбак

Зайди в клёвый, скажи что с форума, получишь отличную консультацию. Парни там спецы.
ещё почитай ветку по подбору катушек, я там советовался по выбору, выбор оправдан :)
не вздумай брать бренд (шимано или дайву) до 4500 тыров ничего достойного нет (хотя некоторые купившие и отрицают) говорю как человек испытавший на себе бютжетные катушки шимано..... гамно
а вот палочку я взял шимано аливия 2100, сопливая конечно, в смысле гнётся прилично, заброс не такой далёкий, как у новомодных графитовых, но сломать её пока не получилось, гнётся зараза... не ломается :) небольшая, лёгкая, с лодки самый раз и недорого самое главное.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Графитовые новомодные пуляют дальше сопливых?
Оргигинально...
У меня Шимано Нексейв, три сезона без нареканий....
А вот любой Кинг Фишер будет лучше Аливии- стопудово

AVGAN

Писатель-рыбак

так он и стоит подороже, а насчёт дальности считаю что лучше сначала не заморачиваться, надёжность надо, что б не ломалась, я кидать вообще железякой русской учился за 600 руб.

vlad40

Старожил

Смотрю я, общественность в "Клёвый" меня направляет!
Что-ж! Значит поеду туда! Шеф ихний, я видел, тут на сайте тоже иногда общается!
Придется ехать без приглашения! )))

бывший_рыбник

Старожил

Мда... Десятый раз одно и тоже. Уже вроде договорились что новичку легче освоить спиннинг с более или менее нормальными снастями а не с Кетайским дерьмом купленном в Ленте. По поводу катушки Шимано Аливио спросите у Грини, я тоже сомневался что катушкой за 1.5т р можно рыбачить нормально)))

vlad40

Старожил

Неееееее.......... какая на хрен лента??? не пойду туда!

Я для того сюда и пришел поспрашать у тех, кто муки выбора давно прошел и определился - что к чему!
Сам пока определился, что мне нужно:
1). палка 2,7 м., быстрый строй, груз 5-28 гр., марка-модель ???? непонятно пока.
2). шнур 0,14-0,15 - повер про, спайдер.
3). катушечка????????? вот ни фига не могу пока разобраться! все всё по разному говорят.