Антарес 12 вообще уникальная катуха! А в этот сезон она у меня обзаведется шпулей ANT1234 от Авейл и вообще НИРВАНА будет... Не знаю в чем причина её феноминальной дружелюбности, но я честно считаю её лучшей катухой своего парка (может потому что ПЕРВАЯ лялечка.... Выстраданная выбором
). Вот АБСОЛЮТНЫЙ УНИВЕРСАЛ!
Крайняя рыбалка - бросаюсь буратинками типа Поинтера, Катаны, Балисонга палкой Poison Glorious 172H. Это такой злой басовый одночастный "прутик" до 42 гр. Думаю, а дай ка попробую свой любимый ФлэпСлэп..... Просто поставил его ииииии как улетел он на 40 метров, я просто офигел. Осевик правда распустил совсем до убирания люфта, 2 белых грузика включил, ну и ветра не было вообще
. Ну да, тепличные условия, но всё равно показатель....
Виталь, а тормоза то у Мета 13 - аналогичны Антаресу 12! Я даже шпулю б/у от твоего Мета купил ради тормозного диска (что б потом на ANT1234 поставить). Однако я как то не ощущаю дискомфорта..... Просто пузыречек с маслом всегда лежит в рыболовном ящике и я раз в пару рыбалок капельку на зеркало..... Всё равно же надо бесконечники периодически подмазывать!
Кстати, а кто тебе сказал, что у 16 года не надо будет подмазывать тормозное зеркало??? Так же НАДО! Принцип то один - грузики трутся о зеркало!!!!