Выбор мультипликаторной катушки

san54san

Писатель-рыбак
Re: Помогите с выбором мультпликаторной катушки

DMG. Дим, а у реги 1016 каков диапазон комфортных весов свинца будет ? И как с дальностью заброса этих весов дела обстоят?

DmG

Старожил

Это Стаса (Netleon) лучше спросить, я 1016 всего несколько раз кинул.

DmG

Старожил

san54san сказал(а):
С воблерами да, вне конкуренции. Что касается компактных приманок, то система регулировки позволяет выставить тормоза на минимум. Если сравнить с зиллионом, то проигрыша в дальности я не заметил, единственный минус магфорса на зилике перед антаресом - это момент когда при потере скорости полета приманки, стакан задвигается обратно в шпулю и если тормоза стоят на минимуме, то катушка начинает нервничать, подобное еще случается когда приманка славливает резкий боковой или встречный порыв ветра, у антареса с этим прблемм нет и тормоза в экстремальных ситуациях работают более предсказуемо. Последний раз тест проводил на выходных две недели назад, как раз ветер был конский и в лицо, тем не менее все летело легко и предсказуемо.
А Зиллик с какой шпулей ПЕ или HLC, просто вторая более дальнобойная, я её имел ввиду. А у Z-ки есть имитация положения кольца и магнита как на HLC шпуле, там магфорс 3D с тремя возможными положениями магнита относительно кольца.

сорм

Писатель-рыбак

Ауу гуру , я так понял , вы мне диагноз поставили - Z . А может дуэли дождаться. вот бы антарес к вам на поляну подтянулся - стало бы понятнее.

Netleon

Старожил

DmG сказал(а):
Так этим одним жлобом Япония не ограничивается, ты с другими продавцами списывался?
Остальные не нашли способ доставки Магны :(
Жду... :twisted:

Netleon

Старожил

san54san сказал(а):
DMG. Дим, а у реги 1016 каков диапазон комфортных весов свинца будет ? И как с дальностью заброса этих весов дела обстоят?
На мой вкус от 5 до 40 гр - это то, что кидал лично. Это именно свинец.
5 гр конечно не очень далеко, но летает.
Правда моя Риога1016L слегка отличается от стоковой :roll:

Netleon

Старожил

сорм сказал(а):
Ауу гуру , я так понял , вы мне диагноз поставили - Z . А может дуэли дождаться. вот бы антарес к вам на поляну подтянулся - стало бы понятнее.
Я вот только что Хронача собрал после мойки и смазки...
Первый раз разбирал.Так вот я другой раз крепко буду думать прежде чем "Симано" куплю :(
Наверное и у Симано есть катушки класса Риоги, но в Хроначе сцуко столько пластмассы :twisted:
Никто Вас не уговаривает: Вы спросили - мы ответили.
Сомневаетесь - берите и Риогу и Z-ку, чего не понравится - продадите.
Злой я пока на Симану :evil:

сорм

Писатель-рыбак

Сомневаетесь - берите и Риогу и Z-ку, чего не понравится - продадите.------ Ну придеться сразу и шубу жене новую, а насчет продадите - у нас мульт не болно пока в чести , знакомый из-эа дыры в бюджете лумис одночастник за цену америк. (265 $)без доставки продать не может. Поэтому хочу сделать выцеленную покупку. Z-ка понятно моднее. риога-проверенный агрегат.

Netleon

Старожил

сорм сказал(а):
Сомневаетесь - берите и Риогу и Z-ку, чего не понравится - продадите.------ Ну придеться сразу и шубу жене новую, а насчет продадите - у нас мульт не болно пока в чести , знакомый из-эа дыры в бюджете лумис одночастник за цену америк. (265 $)без доставки продать не может. Поэтому хочу сделать выцеленную покупку. Z-ка понятно моднее. риога-проверенный агрегат.
Таки берите Риогу ;)
Лучшее - враг хорошего :mrgreen:

DmG

Старожил

Я 2 года назад после ТО Калькутты ТЕ 401 перематерил все, я ей втрое дольше обслуживал чем Зиллика или Риогу, настолько она сложная. В полевых условиях даже нечего и дергаться её обслуживать. По сравнению с ней я классику Абу на любой кочке с закрытыми глазами могу перебрать. Ладно хоть другие Шиманки попроще.

сорм

Писатель-рыбак

Решил остановить свой выбор на Z. Всем спасибо за консультации . Теперь еще вопросы. 1)- Под левую руку только 6,4/1- желтая шпуля, или есть и скоростная, да я не нашел. 2) зетки деляться на- для американского .для- японского рынка или везде одинаковые? 3) Подскажите надежных не жадных продавцов (можно и в личку). 4) Может кто продает не убитую б/у ( пофантозировать ведь можно).

DmG

Старожил

ИМХО Z-ку американку нафиг, нет трещотки фрикциона и шпуля тяжелее 22гр против 17гр у японки, еще по моему в кнобах шаров нет.

сорм

Писатель-рыбак

DAIWA Z Heavy Action Low Profile 6.4:1 Z200H Casting Reel- продает американец -Z200HL M / L 8CRBB, 1RB 6.4:1 29.5′ 9.9 12/185, 14/155, 17/120 16.5
Model
Number
Action
FW / SW
Bearings
Gear Ratio
Line Per
Handle Turn
Wt.
(oz.)
Line Capacity
(Lb. Test / Yards)
Drag
Max эта для какого рынка? Извините по другому не переноситься текст.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
А Зиллик с какой шпулей ПЕ или HLC, просто вторая более дальнобойная, я её имел ввиду. А у Z-ки есть имитация положения кольца и магнита как на HLC шпуле, там магфорс 3D с тремя возможными положениями магнита относительно кольца.
С ПЕ шпулей.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Я 2 года назад после ТО Калькутты ТЕ 401 перематерил все, я ей втрое дольше обслуживал чем Зиллика или Риогу, настолько она сложная. В полевых условиях даже нечего и дергаться её обслуживать. По сравнению с ней я классику Абу на любой кочке с закрытыми глазами могу перебрать. Ладно хоть другие Шиманки попроще.
Вот и я зилик на коленке мог разобрать и кураду тоже, а антарес не решился бы.... из-заэстетики они все винтики поспрятали, красиво но ой как не удобно, один только фиксатор гайки на ручке пока ставил, все проклял. У пикси беда со стопорными колечками, они очень маленькие и без отверстий, хрен снимешь, а потом хрен оденешь.

сорм

Писатель-рыбак

по телефону связаться можно ?

DmG

Старожил

С кем, с японцами без знания английского/японского не стоит :lol:

кулик

Новичок

помогите определиться с выбором!!! выбираю мульт для твича минох от 14 до 25 гр., палка CORKISH CKC-682H. что предпочтительнее SCORPION XT 1501-7, либо CALAIS 201A???

VitalijWood

Старожил

предпочтительнее SCORPION XT 1501-для японского рынка...а CALAIS 201A как то не внушает доверия(может цвет не тот) :D ИМХО