Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
Гриня
Старожил
Re: Помогите с выбором мультпликаторной катушки
Syimano curado твой выбор ,но в такую цену его надо везти из за бугра.zaycen сказал(а):подскажите мульт, которым можно комфортно кинуть воблера 8 гр и больше.
бывают ли такие до $200 ?
Гриня
полагаю вы про 51e. не могу найти её на ebay, уже неделю мониторю.
есть только chronarch 51e, полагаю это то же самое.
сколько у последнего весит шпуля, сколько ей можно бросить минимум и максимум ?
ещё поглядываю на популярный здесь вариант STX + шпуля от Premier (13г в сборе).
интересно, достаточно ли этой шпули, чтоб бросать нужные мне 8 грамм.
Гриня
ещё поглядываю на популярный здесь вариант STX + шпуля от Premier (13г в сборе).
Гриня
Старожил
Да речь идет именно о 51 кураде ,про аналоги не знаю ибо так серьезно как наши мультовики не заморачиваюсь ,шпулю не вешал, но своей курадой со стоковой шпулей я спокойно кидаюсь весами 4гр+2д с бальтазара-2 в тесте 7-21 ,так же кидаю воблера от 4 гр проблем нет ,по поводу ревы мне заапгрейдили sx премьеровской шпулей ,но даже после апгрейда ей далеко до курады ,в моих руках начинающего мультовикаzaycen сказал(а):Гриня
Гриня
Старожил
Максимум карадой я кидался до 20 грамм ,но переодически гонял диповые крэнки ,за один сезон каких либо изменений не увидел
Максимум карадой я кидался до 20 грамм ,но переодически гонял диповые крэнки ,за один сезон каких либо изменений не увидел
катуха с двумя шпулями (stx), на грани кидающая 8 г или катуха лишь под лёгкие приманки, хорошо кидающая 8 г... дилемаГриня сказал(а):мне заапгрейдили sx премьеровской шпулей ,но даже после апгрейда ей далеко до курады ,в моих руках начинающего мультовика
Гриня
Старожил
zaycen вобще отцы командиры мультдвижения в нашем городе prank и DMG мне говорили что курада не такой уж и лайт и покидаться им можно грузами до 30грамм в джиге ,просто в твоем случае если потребность кидать и лайт и медиум - медиум хэви ,то это либо две катушки либо две палки.ИМХО
zaycen вобще отцы командиры мультдвижения в нашем городе prank и DMG мне говорили что курада не такой уж и лайт и покидаться им можно грузами до 30грамм в джиге ,просто в твоем случае если потребность кидать и лайт и медиум - медиум хэви ,то это либо две катушки либо две палки.ИМХО
san54san
Писатель-рыбак
Мне иногда и семерки под активный твич мало бывает...Stalker48 сказал(а):Подскажите, с какой передаткой взять Скорпа ХТ 6.3 или 7, планирую под воблеры . Или разница не столь существенна ?
С ув.
Гриня
Старожил
Про эту кураду ни чего не скажу ,но "ходят слухи, что Ленин уже не настоящий" Диалог у нас начинался про мульт за 200 баков, долго искал себе кураду е51 ,ни фига не нашел,вчера мне с ебея друзья заказали хронарча51 как раз за 199 баксов, может и тебе взять его и на париться ?zaycen сказал(а):а что скажите про shimano curado 101d ? какие у неё границы комфортных весов ?
Гриня
Старожил
Я бы лучше выбрал Хронарч, вместо stx исходя из сравнения курады против sx с премьеровской шпулей.zaycen сказал(а):Гриня
как вы и говорили, пришёл к тому, что одной катухой не обойдусь.
про 101d инфу нашёл, неплохой аппарат вроде был для 2006 года.
пока остановился на chron 51 и stx+шпуля. или chron 201 вместо stx.
Всем здравствуйте!
Собираюсь осваивать кастинговую снасть, приобрел для этого major craft go emotion 692mh до унции. Ловить планирую в московской области на джиг, поводковые оснастки(10-26г) и воблеры, топвотеры(7-28г).
Стоит ли под мои требования рассмотреть модели шимано с маркировкой dc, например scorpion dc?
Будет ли Daiwa Zillion нормально кидать с 7-10г?
Сам я пока склоняюсь к Abu Revo STX gen 3, по ттх она кажется наиболее универсальной.
Подскажите пожалуйста, какие катушки наиболее подойдут под мои требования (бюджет 300-350$).
Спасибо за помощь!
Всем здравствуйте!
Собираюсь осваивать кастинговую снасть, приобрел для этого major craft go emotion 692mh до унции. Ловить планирую в московской области на джиг, поводковые оснастки(10-26г) и воблеры, топвотеры(7-28г).
Стоит ли под мои требования рассмотреть модели шимано с маркировкой dc, например scorpion dc?
Будет ли Daiwa Zillion нормально кидать с 7-10г?
Сам я пока склоняюсь к Abu Revo STX gen 3, по ттх она кажется наиболее универсальной.
Подскажите пожалуйста, какие катушки наиболее подойдут под мои требования (бюджет 300-350$).
Спасибо за помощь!
DmG
Старожил
Даже самый простой Зиллион нормально кидает от 7гр, а верисии типа JD, либо с красной тюнинговой ПЕ шпулей еще с меньших весов.kiriller сказал(а):Будет ли Daiwa Zillion нормально кидать с 7-10г?
Зиллион насколько я понимаю весит 240г, а палочка (go emotion 692mh) всего 115г, не будет ли дисбаланса?
А по поводу dc-шного scorpiona можете сказать что-нибудь хорошее?
DmG сказал(а):Даже самый простой Зиллион нормально кидает от 7гр, а верисии типа JD, либо с красной тюнинговой ПЕ шпулей еще с меньших весов.
Зиллион насколько я понимаю весит 240г, а палочка (go emotion 692mh) всего 115г, не будет ли дисбаланса?
А по поводу dc-шного scorpiona можете сказать что-нибудь хорошее?
DmG
Старожил
Зилионы под японский рынок весят 215-225гр, тяжелые это Зиллики американцы.
Про DC-ку мало что знаю, мне в свое время такие тормоза не понравились на Конквесте DC, с обычными тормозами привычнее и дальше получалось кидать. Может я и не прав, но в дальнейшем к DC-шкам не было никакого интереса.
Советую глянуть еще нового Антареса, по нему можно спросить у Александра (san54san), он пользовался и Зилликом, и Антаресом
Зилионы под японский рынок весят 215-225гр, тяжелые это Зиллики американцы.
Про DC-ку мало что знаю, мне в свое время такие тормоза не понравились на Конквесте DC, с обычными тормозами привычнее и дальше получалось кидать. Может я и не прав, но в дальнейшем к DC-шкам не было никакого интереса.
Советую глянуть еще нового Антареса, по нему можно спросить у Александра (san54san), он пользовался и Зилликом, и Антаресом
Спасибо, спрошу обязательно, но он все же другой ценовой категории!
А STX третьего поколения позволит кидать воблеры от 7г и джиг от 10 до 26г?
DmG сказал(а):Зилионы под японский рынок весят 215-225гр, тяжелые это Зиллики американцы.
Советую глянуть еще нового Антареса, по нему можно спросить у Александра (san54san), он пользовался и Зилликом и Антаресом
Спасибо, спрошу обязательно, но он все же другой ценовой категории!
А STX третьего поколения позволит кидать воблеры от 7г и джиг от 10 до 26г?
DmG
Старожил
Не, нового СТХ-а не держал в руках
Не, нового СТХ-а не держал в руках
prank
Старожил
Сравнивая STX-2 с Zillion под Американский рынок, первый субъективно просится на палку и веса чуть полегче.
По Стиксу-3 пока очень мало информации, он совсем недавно вышел. Как минимум он легче ген.2, но и шпуля там меньшего диаметра, что менее благоприятно в разгоне малых весов. Отзыв по STX gen.3 был на Миде где-то в этой ветке (смотреть целесообразно с конца, кажется конец 2012г - был отчетик, в т.ч. по воблерам, точнее не скажу - уж очень много там ребята наваяли). STX gen 2. со шпулей от Премьера бросает от 7г. Со шпулей от Abu Works предположительно еще лучше. На Миде кажется (не уверен на 100%) Морячок дюже хвалил последнюю шпульку.kiriller сказал(а):А STX третьего поколения позволит кидать воблеры от 7г и джиг от 10 до 26г?
Сравнивая STX-2 с Zillion под Американский рынок, первый субъективно просится на палку и веса чуть полегче.
Поделиться: