Выбор мультипликаторной катушки

Viss.S

Новичок
Re: Помогите с выбором мультпликаторной катушки

Ребята,во вы даете!!! Респект! с таким удовольствием читаю,что не смог удержаться-зарегестрировался!!! :D Как понял-мультов Вы перебрали не один десяток.Помогите пожалуйста профи-мясорубочнику присоеденится к профи-мультовикам.Имею Стиза 103HL,стоит на Крое Хтриме семерка,до 17.5,-БОМБА!!! бросаю им все что до 20гр,мясорубку EXIST 2510R забросил на долгие времена.Вот теперь сама проблема-Все что от 20 до 50 гр.,кренки,джиг на стоячке и на средней течке,рыбачу только с лодки,глубины до 10м.,под джиг взял ОВЕР СЕВЕН 802 полтора унцовик,под крупновобы и кренки-БЕНЕЙРУ до унции,посоветуйте мульт,рассматриваю Z2020,Зила PE и АНТАРЕС 12,более всего склоняюсь к ЗИЛУ,-намотка перекрестная,пара-металл по бронзе,но не могу понять какой нужен,подскажите вот этот http://digitaka.com/item.php?icid=45&id=937 или вот этот http://digitaka.com/item.php?icid=45&id=235 под мои задачи? я так понимаю что второй это тоже что и Стиз по мощности? Дима,DmG,хотелось бы и твое мнение услышать,дальностью заброса не заморачиваюсь,важна надежность и достаточная мощность,бывает судачек под 5,и зубатая под 10 .

DmG

Старожил

По Антаресу у меня опыта нет. А вот Зиллик и Z-ка у меня есть. Обе из них весьма достойные катухи. С парой сталь по бронзе идет только Зиллик ПЕ. Зил JD идет с обычной парой. Мне сложно выделить кто лучше Зиллик ПЕ или Z-ка, обе нравятся :D и обе справятся с весами до 50гр, лучше по мне с передачей 6-кой, а не 7-кой. Зиллик ПЕ катушка куда более серьезная чем Стиз, хотя бы по главной паре, у Зиллика Пе ведущая бронза, ведомая сталь, у Стиза ведущая легкосплав (алюминиевая), ведомая бронза.
У Z-ки пара бронза по бронзе, но заметно большего размера чем у Зиллиона.
Из плюсов Z-ки отмечу трещотку фрикциона и большую лесоемкость шпули под шнуры 30-40лб, у Зиллиона ПЕ меньший вес по сравнению с Z-кой.

Viss.S

Новичок

Дима,благодарю за ответ.Когда наши,здесь на форуме прочли что на Стиза можно бросить пару от TD Z,то все решили что получат Зила,в чем я сразу засомневался,продлить ей жизнь-ДА,но увеличить мощ- :lol: ,думаю возьму ЗиЛ,и Z 2020 тоже нравится

Viss.S

Новичок

Дима,и еще вопросик-вот здесь http://www.good-consultant.com/d1_2020h.html Z2020 модели 10 и 11 года,отличия в чем? и цена что-то не адекватная,подскажи по Japan сайтик с нормальной ценой на Зила и Z 2020

Denis84

Новичок

очень интересно мнение спецов в заданном выше вопросе , у меня и 2010и2011 разница только в цвете корпуса

alexey_32

Новичок

Ребят помогите с выбором первой мультипликаторной катушки. Не хочется разочароваться в кастинге, мульт нужен для ловли джигом и твиченгом в основном весами до 30 гр редко 50 гр. Ценовой диапазон до 10 т.с. р.
Заранее спасибо.

DmG

Старожил

Daiwa Zillon американец отличный вариант и как раз в бюджет впишется.

Axel777

Новичок

Не могу определится с катушкой под воблера метод ловли твичинг , диапазон весов 10-30гр от вижина до рудры присмотрел катушку TD ZILLION J DREAM 6.3L-JD , меня интересует ваше мнение по этой катушке можно ли ей работать воблерами или ее удел только джиг

DmG

Старожил

Да почему только джиг, я зилликом и на воблера ловлю.

Axel777

Новичок

DmG сказал(а):
Да почему только джиг, я зилликом и на воблера ловлю.
Спасибо , просто кругом под воблера центробежные системы рекомендуют , с центробежной системой я знаком джерками ловлю , а вот магнитной системой еще не пробовал ловить.

DmG

Старожил

Центробежную советуют потому что с ней можно немножко резче кидать, но с магнитами при нормальном навыке проблем нет. На весах от 10 гр мне лично все равно что центробег, что магниты.

Axel777

Новичок

DmG сказал(а):
Центробежную советуют потому что с ней можно немножко резче кидать, но с магнитами при нормальном навыке проблем нет. На весах от 10 гр мне лично все равно что центробег, что магниты.
Не знаю на сколько правда ,но магниты говорят можно подстроить (поменять пружину под индуктором то ли усилить или ослабить , я так и не понял ) Стакан индуктора ведь выдвигается под действием центробежной силы ?

spitfair

Старожил

Господа знатоки, Shimano Scorpion 1001 Mg по верхам до какаго веса будет?

VitalijWood

Старожил

до 20..если это не кренк с лопатой пол метра :D и не джиг целый день с головой 18 + приманка..как то так..

spitfair

Старожил

VitalijWood сказал(а):
до 20..если это не кренк с лопатой пол метра :D и не джиг целый день с головой 18 + приманка..как то так..

Ок, спасибо!

Denis84

Новичок

ну не знаю,(scorpion 1001) у меня был и по джигу 28 гр. + шейкер-10грам всё нормуль . при этом в таком тандеме часто и по долгу . воблеры я часто не пользую но (орбит 110) дёргает легко . на вываживание тоже зачёт !

spitfair

Старожил

Под серьезные вещи у меня Rioby Ixorne есть, а тут как раз под палочку до 5/8 oz.
Написано что понизам от 3,5гр встоке идет, а вот по верхам молчат самураи..
http://www.japantackle.com/Shimano/shim ... g_1000.htm

VitalijWood

Старожил

верхний предел всех катушек насколько дури хватит :D
мне с альдебарановской парой 20 за глаза :D а дальше другие катушки..

Zorg

Новичок

Почитал, поспрошал, выбор между трёх: Abu Garcia REVO MGX Casting Reel, Shimano Chronarch 50E Series Casting Reels,shimano curado 51? Твич воблеров 6-12гр.

DmG

Старожил

Хронарч 51Е и Курада 51Е это практически одно и тоже. MGX их обоих сделает по удобству настроек центробежного тормоза и легкости заброса, можно сказать что у Курадки с Хроначем тормоза прошлый век. Но по качеству окраски и обработки корпуса MGX не фонтан, как и другие современные Абушки, хотя вся механика сделана нормально.