Электронасос для ПВХ лодки

John_Mas

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Вариант контроля действительно простой и не дорогой, но хлопотный.
Лучше подключать манометр через тройник, в разрез шланга от насоса. Кто-нибудь знает, есть в природе такие тройники?
Можно и через тройник конечно, типа проходного будет. Одновременный контроль в процессе накачки получится. В Ютубе есть на эту тему видео (правда видео не моё :roll: ): https://www.youtube.com/watch?v=utwWtxU ... e=youtu.be

В качестве проходного, достался с ручным насосом манометр Bravo... но что-то доверия не было к его точности. Однако, показания совсем "рядышком" получились :)

Сфинкс

Старожил
Вот именно про такое подключение я и подумал! :)
Вот как он отвод на манометр сделал? Через тройник. Трубка на 20 с отводом маленького диаметра. Есть такие в продаже или это самоделка?

John_Mas

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Вот именно про такое подключение я и подумал! :)
Вот как он отвод на манометр сделал? Через тройник. Трубка на 20 с отводом маленького диаметра. Есть такие в продаже или это самоделка?
В продаже есть типа сантехнических... тройник равнопроходной и в отводную часть тройника вкручивается ниппель под шланг. Но все детали металлические и достаточно "объемные". В общем громоздко будет.
Самоделки намного компактнее выходят)) http://12region.moy.su/forum/7-463-1

лбм

Старожил
3й сезон набиваю объем улиткой, докачиваю беркутом 20. сделал спецыальную приблуду с манометром проходным. полет нормальный. на бравы даже и не гляжу :roll:

Сфинкс

Старожил
Андрей, смотрел проходной диаметр в штуцерах Беркута? Сколько? Нет ли там сужения до 3х мм?

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Не сочтите за флуд, но это единственная живая тема про насосы.
Помирает улитка интекс, безрезультатно ищу красную улитку браво 80.
Все извесные и любимые магазины объездил и обзвонил, нигде нет.
Может кто то видел недавно на прилавке?
С баджера долго заказывать.

Сфинкс

Старожил
Не сочти за грубость, но воспользуйся пожалуйста поиском Яндекс или Гугл. А ещё есть 2ГИС.
Этих Браво-80 должно быть в городе - как дров за баней! :)

Славка-Ганс

Старожил
bvvnovosibirsk сказал(а):
Зачем вам всякие улитки? Купите нормальный компрессор Марлин. Он полностью накачивает лодку, в нем встроен электронный маномнтр и реле выключения по давлению.

Сфинкс

Старожил
Зачем вам всякие улитки? Купите нормальный компрессор Марлин.
Это скрытая реклама, Вячеслав? :shock: Ты навяливаешь насос, которым торгуешь! :evil: Ты торгаш, Слава, и тебе не место в технической теме, где люди пытаются разобраться в ТТХ, и в соотношении цена - качество! ;)

...К стати... очень хорошо, что ты сюда зашёл... :D
Давай сделаем так:
Привози на покатушки свой Марлин и я лично его протестирую, наравне с другими компрессорами, и прилюдный результат испытаний попадёт в итоговую таблицу.
Всем будет интересно. :) Да и тебе тоже, инфа не помешает!
Если откажешься от испытаний Марлина, будешь пендибобером 80го уровня! :lol:
Отмазки типа: некогда... - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! :)

Аверон

Писатель-рыбак
bvvnovosibirsk сказал(а):

Ну что нашел в Новосибирске улитку Браво 80?
Тоже задался этим вопросом, но как то безрезультатно, только из других регионов.

Аверон

Писатель-рыбак
Кто видел в продаже улитку Браво 80? Подскажите где купить можно.

онже

Старожил
насос Марлин на покатушках кто-нибудь демонстрировал? ну, или хотя бы пользовал?

Monstre

Писатель-рыбак
А как же :) (если он клон ЖП80) качал Гидру350 до рабочего давления, проверял манометром от ручного Браво, все в норме. Да, пока живой :lol:

Сфинкс

Старожил
Вчера привозили на ремонт насос Браво Турбо-Макс. Разобрал. Изучил.
Ломаться там не чему! Две обычные турбины-центробежки, с мощными движками. Хорошо залитые припоем силовые места пайки на плате. Так как насос в эксплуатации очень давно, не исключено, что пропаивал один из владельцев, а может так с завода идёт. История умалчивает. Провода выведены мощные, способные выдержать заявленные 70А, но короткие. Провода удлинены таким же сечением владельцем насоса. Агрегат видел крым и рым! На плате сплошная серо-зелёная коррозия от воды. Токопроводники на плате и места пайки не залиты лаком, а это жирный минус. Отсюда и коррозия. Нашёл ещё одно слабое место - предохранитель. Вернее его контактная группа. Контактная группа нож розетка, по типу автомобильного, только раз в пять по более, слабовата на 70 Ампер. Винтовое соединение уместнее было бы. Слабый контакт - нагрев + влага - окисление - тю-тю контакта! ;) :lol:
Влад говорил, что заявленных 250мБар он не выдаёт, а только 200мБар. Я же думаю, что он и 200 не надавит, а максимум 150. Хотя хозяин насоса утверждает, что лодку набивает "в камень" и ни чем потом не добивают. Только для больших переходов набивают другим насосом (каким не уточнял).
Так как понятие "в камень" у всех разное и цифрами не измеряется, я попросил владельца насоса, по возможности, проверить давление мех манометром. Будут цифры - поделюсь.
Производительность конечно у него хорошая. Примерно как две-три Браво80. Но цена... :shock: 12-15 рублей убивает! :D Для надувных аттракционов самое то, а для лодок перебор.
Вывод:
Для набивки объёма лодок ПВХ, в ракурсе цена-качество, пальма первенства неизменно у красной улитки! А вот для давления, я всё же больше склоняюсь в сторону авто компрессора большой производительности. :)

Сфинкс

Старожил
Сегодня исследовал компрессор Агрессор-160. Скорость накачки колеса R13, с земли, впечатляет. По скорости могу сравнить с моим компрессором на 220в, с набитым до 8 атм. 50ти литровым рессивером! :shock:
При заявленных 10атм., в стенку давит только 8атм. Дальше срабатывает аварийный клапан. Да и двигателю надсадно. :( Да и хрен с ним с таким давлением. Нам для лодок надо максимум 1атм, а для авто 2,2 атм. :) Поэтому, компрессор будет работать, в щадящем режиме!
Увидел своими глазами технологический косяк, который для авто сгодится а для лодок он ни к чему. Это переходник с резинового шланга с быстросъёмом на пластиковый, витой шланг до колеса. Там диаметр проходного сечения всего ТРИ мм. Ещё сам витой шланг с маленьким проходным сечением и коннектор на сосок тоже с хитровымудренными проходами.
Выкинул их на фиг в сумку. От шланга с быстросъёмом, с проходным сечением 8мм, через дюритовый шланг сечением 12мм , подсоединил лодочный шланг. В дюритовом шланге сделал отвод на медицинский манометр от тонометра. Получилась довольно-таки быстросменная конструкция. Лодку ещё не качал, но думаю, что по скорости он не уступит Браво.
Кто готов привезти на МЖК свой любой Браво для эксперимента по замеру производительности насосов? Нужна только вторая ступень. Лодка есть. Будем качать, поднятое улиткой дно, до 0,3 или 0,35 на время. ;) :)

Вложения

• 2015-06-03 19.11.41.jpg
    2015-06-03 19.11.41.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 1 841
  • 2015-06-03 19.12.20.jpg
    2015-06-03 19.12.20.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 1 841
  • 2015-06-03 19.12.38.jpg
    2015-06-03 19.12.38.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 1 842

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Возможно кому то пригодится ;)
В случае поломки насоса Bravo в гарантийный период, необходимо обращаться в магазин, в котором Вы его приобрели, затем пересылка производителю, экспертиза, ремонт, обратная пересылка, в общем процесс не быстрый.
Есть другой вариант. Вы можете напрямую связаться с Баджером (http://www.badger.ru/help/guarantee/) и отправить им на эл.почту (motor@badger.ru) заявку с описанием неисправности, так же необходимо указать название и адрес магазина и приложить скан чека и фото серийного номера Вашего насоса. Так же могут попросить вскрыть самостоятельно насос и сфотографировать необходимый элемент. Затем если гарантийный случай подтвержден и Вы готовы самостоятельно починить насос, то Вам отправят необходимую деталь почтой.(Инструкция по ремонту http://www.badger.ru/files/doc/Bravo_BST12-BST12HPP.pdf )
Вот как то так)

prank

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Сегодня исследовал компрессор Агрессор-160. Скорость накачки колеса R13, с земли, впечатляет...
Андрей, какой ток потребления в действительности ? Глушить а/м видимо нельзя ?

Сфинкс

Старожил
prank сказал(а):
Андрей, какой ток потребления в действительности ? Глушить а/м видимо нельзя ?
А кто ж его мерял-то? Мне просто не чем. Надо ловить электрика с клещами! :D Заявлено на коробке: 12В, 70А, 600Вт. Вот как хочешь, так и считай! :lol: Закон Ома на китайцев не действует! У них свои формулы 12х70=600 :shock: 600/12=70 :shock: :lol: :mrgreen:
Думаю, что машину можно не заводить в связи с малым временем работы насоса. Читай ниже описание танцев с бубнами.
Котомаран сказал(а):
А звонить пробовал? Я ни капли не удивлюсь, если по факту улитки в наличии не окажется. Или вот так: Звонишь - есть в наличии, а приезжаешь - только что продали последнюю! :lol: :lol: :lol:

И так... продолжу эпопею! :)
Лодка Компас-380S. Лодка развёрнута и из неё откачан улиткой воздух. Клапаны закрыты.
Китайская улитка с аккумом, запитана в параллель к авто. В стенку давит 40мБар.
Агрессор-160, запитан в параллель к авто.
Манометр от тонометра, размеченный в соответствии с конвертером давлений. https://www.unitjuggler.com/перевод-pressure-из-bar-в-mmHg.html?val=0.2
Время поднятия баллонов улиткой до 40мБар:
Концевики - по 1мин 30сек, носовой - 3мин, дно - 2мин 45сек. Итого: чистое, общее время поднятия баллонов улиткой - 8 мин 45сек. (Улитка гавно! нужна Браво-80!)
Время накачки давления баллонов 200мБар и дно 300мБар:
Концевики - по 30сек, носовой 1мин 15сек, дно - 1мин 40 сек. Итого: чистое, общее время накачки давления второй ступенью - 3мин 55сек.
Даже если качать баллоны 300мБар и дно 350мБар, то время можно увеличить на 40-60сек максимум, потому как давление растёт очень быстро. Т.е. - 5минут. :)
Володя, если общее время работы второй ступени будет 5мин и ток потребления ЧЕСТНЫХ 70А, то всё равно за пять минут автоаккум не высосет! ;) Да и если машина помолотит лишних пять минут, то тоже ничего сверхсексуального не произойдёт! :D
Попробовал набивать с нуля Агрессором (машину не заводил):
Концевики - по 3 мин 15 сек, нос - 7 мин 20сек. дно не стал качать. И так понятно, что только полный идиот будет с нуля лодку качать только второй ступенью. (Я не в счёт! Я экспериментатор! Мне можно!) :)
Почесал репу и не смог удержаться. :roll: ...Разобрал компрессор! :lol:
Цилиндр плотно закрыт мощной шубой из тугоплавкого пластика, в виде теплообменника. Видимо это ещё одна защита от дурака. Цель не отвести тепло от цилиндра, а защитить бестолковые лапки-царапки потребителя от ожогов! :lol: К стати, Беркуты тоже в пластике.
КШМ обильно смазан жидкой смазкой. На колене имеются бугиля-противовесы для баланса. Всё по-взрослому! :D Даже удивительно! :) Добавил туда до кучи своей смазки с антифрикционной присадкой "ER". Диаметр цилиндра 60мм. Ход поршня 15мм. Осталось замерить обороты программкой "звуковой тахометр" и можно будет вычислить реальную производительность компрессора.
В общем, тандем Браво-80 и Агрессор-160 в переди планеты всей. Ебстебственно только в России и конечно же на сегодняшний день! :D
Про маноментр:
Прибор точный и очень чувствительный, а пульсация просто огромна! От этого стрелку практически не видно из-за колебаний. Я нагревал зажигалкой кончик переходника и завальцовывал его пальцами до такой степени, когда создавая давление ртом стрелка очень медленно поднималась. То есть отверстие получилось микроскопическое. Теперь ни какой пульсации нет! Роман(Монстр) это тебе тоже на заметку.
Ну вроде всё.
Есть желающие потягаться с таким тандемом в производительности, надёжности и скорости накачки? ;)
Агрессор-160 стоит 5500р в Автограде. ещё пока есть в наличии. :)

Вложения

• 2015-06-04 11.11.02.jpg
    2015-06-04 11.11.02.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 1 839
  • 2015-06-04 11.11.16.jpg
    2015-06-04 11.11.16.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 1 781
  • 2015-06-04 11.11.53.jpg
    2015-06-04 11.11.53.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 1 823
  • 2015-06-04 11.12.59.jpg
    2015-06-04 11.12.59.jpg