Соревнования по спиннингу с лодок "золотая осень 2010"

Miha

Старожил
Re: соревнования по спиннингу с лодок "золотая осень 2010"

!andre сказал(а):
Не понял какое имеет отношение к теме, но отвечу.
ТАМ не ловил, а вообще ловил, и на малька ловил, и на рыбную нарезку ловил, и в таких местах ловил, где ахтуба отдыхает. И о повадках его побольше некоторых понятия имею.

Непонятно о чем спор - никто специально не собирается багрить сазана, а исключить его из зачета никто не желает. У всех он приманку догоняет? Вы сазана не попутали ни с кем?

Никого кроме меня на подозрения не наводит? Призы-то вполне достойные!!!

"Багрение" происходит по причине что происходит поклёвка а там уже задела рыба шнур или укусили приманку вопрос другой+ к этому приманка может сделать замысловатую петлю и поэтому можно засеч на бок или хвост. А багрить где рыбы не как в аквариуме-бессмысленно ... я о настоящем багрении говорю

IVH

Старожил

Мужики ! не надо усложнять жизнь -если правильные снасти -не под хутор заточены и ловля идет не на лишь бы поймать а правильно ,какие проблемы-сами что то придумают некоторые индивидумы,которым кажется всюду что это ,или то ,не правильно. Если по правилам то нормально,я считаю что даже забагренный за пузо сазан -есть трофей а отпускать его каждый решает сам в разной ситуации.

!andre

Moderator
Команда форума

[quote="Miha[/quote]
"Багрение" происходит по причине что происходит поклёвка а там уже задела рыба шнур или укусили приманку вопрос другой+ к этому приманка может сделать замысловатую петлю и поэтому можно засеч на бок или хвост. А багрить где рыбы не как в аквариуме-бессмысленно ... я о настоящем багрении говорю[/quote]

Вот о чем и речь - если явление носит случайный характер, так исключите его из зачета - тогда и призы по справедливости разыграете!!!
Все же едут ловить судак, щуку, окуня, чего так за сазана держитесь?
Неспортивно, однако и здравого смысла нету.

Или все-таки не так? :)

IVH

Старожил

А зачем случайный момент исключать если он прошел по правилам-снасти те которые разрешены а кто и как попался ,если это не противоречит правилам ,даже за пузо судак .

MamontovaEA

Писатель-рыбак

:roll: Вот читаю, читаю, а что читаю не пойму! В соревнованиях буду участвовать! А "багрить" - это как? А если у меня случайно получится, то как это понять! :roll: И вообще не пойму о чем спор, все же внятно написано на первой странице. :cool:

IVH

Старожил

Ловите Елена все что ловится -а судьи разберутся!

!andre

Moderator
Команда форума

Понять очень просто: спиннингом ловят хищника, вот и выявляйте победителя по хищнику.

А случайного сазана просто так, как трофей возьмите.
Никакой заслуги, как спиннингиста, в поимке сазана быть не может.
И все разговоры о том, что он гонялся за вашей блесной, не более чем байки.

Ртом ловится один из тысячи пойманных,и я думаю, что знаю почему.Остальные оказались не в то время и не в том месте.

MamontovaEA

Писатель-рыбак

IVH сказал(а):
Ловите Елена все что ловится -а судьи разберутся!

:roll: я вот тоже сейчас об этом же подумала :D

!andre сказал(а):
Понять очень просто: спиннингом ловят хищника, вот и выявляйте победителя по хищнику.

:) Если честно, то первый раз слышу, что сазана можно поймать на спининговую приманку :oops:

Miha

Старожил

!andre сказал(а):

Ртом ловится один из тысячи пойманных,и я думаю, что знаю почему.Остальные оказались не в то время и не в том месте.

Смешно нет правда смешно. В германии есть люди которые ловят бель сорожку леща карпа именно джиговой снастью на твистеры. Всё это есть в фильмах

!andre

Moderator
Команда форума

Тогда покажите мне спиннинговые соревнования с зачетом сазана или карпа?

Miha

Старожил

!andre сказал(а):
Тогда покажите мне спиннинговые соревнования с зачетом сазана или карпа?

Таких нет. А почему потаму что ловят так единицы. И постигают совершенства тоже единицы

!andre

Moderator
Команда форума

Вооот!
Зато у нас сплошные таланты!!!

IVH

Старожил

у нас не сплошные таланты а сплошные зануды.

catterpillar

Старожил

!andre сказал(а):
3 пункт правил соревнований против первого пункта тех же правил...

Багрение сазана (преднамеренное или нет) с помощью спиннинга относится к пропаганде здорового образа жизни или развитию любительского рыболовства?

Или, может быть, деятельность НРК поощряет "рыбалку" с помощью смыка?

Почему на любительских соревнованиях по биатлону не поощряют за случайно сбитую ворону или подстреленного зайца?
Почему не поощряют - не знаю..., да и не биатлон у нас.
Смык, как способ добычи рыбы НРК не поощряет. Более того даже борется с таким способом.
Пропаганде здорового образа жизни и развитию любительского рыболовства как раз и способствует проведение такого рода мероприятий, а уж что предъявлять на взвешивании пусть остается на совести каждого участника. Лично я не исключаю фактора везения на любых соревнованиях. Так мы можем договориться до того, что и хищник, попавшийся на крючек снаружи - вне закона.
Понимаю, что повторяюсь, но ещё раз предлагаю прекратить демагогию(Леша ;) !). А так горячо любимый вами карпфишинг продвигать личными примерами на мастер-классах, принародным отпусканием пойманной "неправильным" способом рыбы (причем не только карповых), проведение разъяснительных бесед на эту тему. ;)

ipsum2003

Старожил

!andre сказал(а):

Ртом сазан ловится часто именно на блесну со льда!!!
PS На спиннинг я сазана не ловил

!andre

Moderator
Команда форума

catterpillar сказал(а):
Почему не поощряют - не знаю..., да и не биатлон у нас.
Смык, как способ добычи рыбы НРК не поощряет. Более того даже борется с таким способом.
Пропаганде здорового образа жизни и развитию любительского рыболовства как раз и способствует проведение такого рода мероприятий, а уж что предъявлять на взвешивании пусть остается на совести каждого участника. Лично я не исключаю фактора везения на любых соревнованиях. Так мы можем договориться до того, что и хищник, попавшийся на крючек снаружи - вне закона.
Понимаю, что повторяюсь, но ещё раз предлагаю прекратить демагогию(Леша ;) !). А так горячо любимый вами карпфишинг продвигать личными примерами на мастер-классах, принародным отпусканием пойманной "неправильным" способом рыбы (причем не только карповых), проведение разъяснительных бесед на эту тему. ;)

Т.е. на словах уважаемый Андрей Олегович (от имени НРК, видимо) смык не поощряет, зато готов материально поощрить заведомо забагренную рыбу, ссылаясь совесть участника?
Нестыковочка, однако, получается.
Посмотрим, как отреагируют на "демагогию" сайты других регионов, раз уж здесь ее предлагают прекратить.

Вне закона - САЗАН, пойманный на СПИННИНГ и взятый в ЗАЧЕТ соревнований.

Влас-Томск

Писатель-рыбак

Всем привет!
По утверждённым правилам спортивного рыболовства ЗАПРЕЩЕНО ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БАГРЕНИЕ!!!
СЛУЧАЙНО ЗАБАГРЕННАЯ РЫБА ИДЁТ В ЗАЧЁТ!!!
ТОЛЬКО СУДЬИ НА МЕСТЕ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАЛ УЧАСТНИК-БАГРИЛ ПРЕДНАМЕРЕННО ИЛИ СЛУЧАЙНО.(а это видно по тому как он ловит).
Если в зачёт принимается забагренный окунь\судак\щука,то я ИМХО,не вижу причин не принять забагренную рыбу другого вида.
НО!!! СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ЗАБАГРЕННОГО САЗАНА ВЗВЕШИВАТЬ И (УЧИТЫВАТЬ ВЕС ПРИ ПОДСЧЁТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ) СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОИМКИ С ДАЛЬНЕЙШИМ ОТПУСКАНИЕМ!!!
СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРИЗ ЗА ТАКОЙ ПОСТУПОК!!!
ЕСЛИ ЗАБАГРЕННЫХ И ОТПУЩЕННЫХ САЗАНОВ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО-КАЖДЫЙ ПОЙМАВШИЙ ПОЛУЧИТ ПРИЗ.
Не сразу,но при предоставлении организаторами мне информации по каждому поймавшему,я найду способ и передам приз-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
С уважением,Власов Евгений.
P.S.оглядываясь немного назад, в своём рыболовном пути,а это порядка 40 лет, вижу как постепенно растёт сознание рыболовов.Сегодня многие уже отпускают некоторые экземпляры.Спустя некоторое время наши дети и внуки будут ловить рыбу ТОЛЬКО ради удовольствия,с последующим отпусканием.Мне кажется,что потомки будут уважать нас за те снимки где мы ОТПУСКАЕМ рыбу. Я видел восторг в глазах детей когда они отпускают рыбу и видел их слёзы,когда рыбу убивают.
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

tvn

Старожил

!andre сказал(а):
Вне закона - САЗАН, пойманный на СПИННИНГ и взятый в ЗАЧЕТ соревнований.
Андрей - я уже понял, что бесполезно что--либо обсуждать по данной теме с организаторами "соревнований" из клуба НРК... у них действительно "пропаганда" "правильной" рыбалки для рыболовов любителей и подрастающего поколения :(

Я предлагаю тебе на время прекратить бесплодную дискуссию - посмотрим что будет на финише этого мероприятия.
Ну а если забагренного сазана они все же примут в зачет - я думаю реакция будет негативная у очень многих рыболовов!
Ты не один, но я думаю из всего сказано уже ясно "ху-есть-ху"...

!andre

Moderator
Команда форума

Евгений(ВЛАС) -Вам огромный Респект с большой буквы.
Думаю, Вам удалось сделать гораздо больше.

Также спасибо всем, кто меня поддержал.

tvn

Старожил

Для организаторов, так сказать для общего развития, привожу выдержки из правил спиннинговых соревнований, которыми руководствуются все российские спиннингисты:
1. Российская спиннинговая лига http://www.rspin.com/
В зачет принимаются только хищные виды рыб: сом, судак, жерех, щука, голавль, язь, берш — по 5 штук каждого вида; окунь — 20 штук.
2. Чемпионат России 2010 по ловле рыбы спиннингом http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23874
В зачет принимаются только хищные виды рыб: сом, судак, жерех, щука, голавль, язь, берш — по 5 штук каждого вида; окунь — 20 штук.
В соответствии с «Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются только рыбы, имеющие длину не менее: сом — 60 см, судак — 38 см, жерех — 35 см, щука — 30 см, голавль — 28 см, язь — 26 см, берш — 25 см, окунь — без ограничения размера.

3. Всероссийский Турнир на Кубок ТМ "NORSTREAM" по рыбной ловле на спиннинг 13-15 августа 2010 г. http://www.norstream.ru/competitions.php
Забагренная рыба в зачет не идет.
4. "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега! http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18388
К зачету принимаются следующие виды рыб:
- окунь (длина не менее 18 см);
- судак (длина не менее 40 см);
- щука (длина не менее 35 см);
- жерех (длина не менее 40 см);
- голавль (длина не менее 25 см).
- налим (длина не менее 30 см.)
К зачету принимается рыба, пойманная следующим образом:
- крючки во рту рыбы;
- крючки в районе головы рыбы;
Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.

5. ... очень много ссылок http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... nt=firefox
Нигде в перечне разрешенных рыб к вылову нет САЗАНА и забагренных рыб практически не учитывают!