Спиннинги King-Fisher

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала
A

adm2inttt23

Guest
Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

Хочу взять себе 3 м 15-55г. Кто-нибудь отсоветует?

Greykln

Новичок
Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Всем привет! Не нашёл, по темам, в форуме отзывов про эту палочку, кроме alekfish. Кто пользует, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Заранее благодарю.

DmG

Старожил
Re: Кто юзал (независимый) King-Fisher SibRiver

Greykln сказал(а):
Всем привет! Не нашёл, по темам, в форуме отзывов про эту палочку, кроме alekfish. Кто пользует, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Заранее благодарю.
Мне прототип (2.7м 7-28гр) давали на тест, в нагрузку к интересовавшим меня сидишкам. Для сравнения сибривера взял одну из самых простых палок которая у меня есть, сент-крой авид 289 10-21. Конечно по цене авид и сибривер находятся в разных весовых категориях, но все же по чуствительности сибривер почти на уровне авида, в руку отдача примерно одинаковая, но у авида по кончику лучше видно проводку. Кидает сибривер средне, тот же авид перекидывает сибривера метров на 10-15, но авид и длинее 2.9м. Кольца мелкие, для лета нормально, по холодной погоде будут сильно забиваться льдом. По строю действительно очень поже на экстрафаст. Хотел бы заметить что сибривер сделан из очень высокомодульного графита (на уровне CD-rods), поэтому уверен что варварского отношения, типа как к сабанееву, не потерпит. В целом палка получилась для своего ценового диапазона очень выдающаяся.

МАВ67

Писатель-рыбак

Купил палочку 2,7м тест 7-28г по строю экстра фаст - в октябре,поэтому опробовал только три раза.Притом последний раз 1ноября в очень приличную волну.Пока отзывы только положительные.

Greykln

Новичок

Благодарю откликнувшихся :) Всех форумчан с Новым Годом!!! Удачи всем!!!

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Re: Кто-нибудь юзал Кинг Фишер Джиг Мастер?

Юзал, сенсорика нормальная, научишся ловить и копить, можно найти лучше, в бюджете палка - зэ Бэст ;)

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Полистал тему спиннинг - ощущениее нипиридаваемые :evil:
Никакой четкости и ясности, сплошной оффтоп и т. д.
В этой ветке обсуждаем только палки от кингфишер, или в сравнении с другими. Мнения реальных пользователей будут услышаны и полезны остальным. Тема обсуждения:
Стоит ли данная продукция своих денег или нет?
Бюджетная линия спиннингов - миф или реальность?
Какой спиннинг подходит под конкретный способ ловли?

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Re: Обсуждаем спины Кингфишер;)

В недавнем прошлом приобрел палку данной фирмы и на сегодняшний день есть отзывы по пользованию ей а т.ж. и вопросы.
Дано JM 90MH King-Fisher Jig Master 90MH ,7-35 гр.,274 см.
отзыв: палочка бралась под универсальный джиг, берег - лодка, свое назначение полностью оправдала, отличная сенсорика для данного класса .

IVH

Старожил

С прошлого года пользуюсь Спин-Т 270 х2, пока одной вершинкой,которая 10-28. Палкой доволен-легкая универсальная под воблеры,блесна и легкий джиг. Единственно доставляет неприятность -захлестывает иногда шнур вокруг тюльпана и верхнего кольца-может кольца подогнуть или не привык еще. На других палках у меня такого не было.

Штопор

Писатель-рыбак

IVH сказал(а):
С прошлого года пользуюсь Спин-Т 270 х2, пока одной вершинкой,которая 10-28. Палкой доволен-легкая универсальная под воблеры,блесна и легкий джиг. Единственно доставляет неприятность -захлестывает иногда шнур вокруг тюльпана и верхнего кольца-может кольца подогнуть или не привык еще. На других палках у меня такого не было.

Слегка поправлю. Спин-Т 270 х2 первая вершинка 7-28 а не 10. 10-40 это вторая вершина.
У меня такой же. Мнение сугубо новичка - палка лёгкая, звонкая. Перехлёст шнура на тюльпане действительно слегка задолбал. Вчера поменялся с женой и взял в руки старенький свой телескоп. Небо и земля. Тяжелый - лёгкий. Фишер звенит в руке - телескоп как резиновая палка на ветру. Фишер передаёт касание чебурахи чётко - телескоп еле еле. Ну и дальность заброса...!

tvn

Старожил

IVH и Штопор

возможно перехлесты у вас бывают:
1. из-за способа заброса - обоими руками из-за спины мощным ускоряющимся движением над головой или сбоку (трудно избавится от привычки, если долгое время "пулял" тяжелым спиннингом)
2. из-за того, что для срабатывания механизма возврата дужки лесоукладывателя крутите ручку катушки после приводнении приманки (ее контакта с водой)
3. из-за того, что при встречном или сильном боковом ветре быстро не выбираете дугу (слабину) на шнуре, которая образуется при забросе

спиннинги Spin-T очень посылистые, я сам забрасываю практически кистевым движением: коротко, хлестко и энергично, с минимальным свесом приманки от тюльпана (10-20см);

при приводнении приманки я дужку лесоукладывателя закрываю рукой, а не кручу ручку до срабатывания механизма возврата дужки;

если ловлю судака, то подсечку делаю короткую, но достаточно резкую, если чувствую, что судак крупный - то делаю вторую очень мощную подсечку (пасть у крупного судака костистая и твердая, да еще у него есть привычка сильно зажимать добычу в зубах - бывает, тащишь его, упираешься, а по концовке уже рядом с тобой он пасть раскрыл и удалился восвояси!); :shock:

при ловле окуня чаще обхожусь вообще без подсечки, только слегка поддергиваю или поднимаю удилище спиннинга вверх или в сторону

я сам юзаю Спин-Т экстра фаст 2,7 5-20 уже 5-й сезон (он у меня так и остался тестовый) :)

IVH

Старожил

tvn : забрасываю нормально, катушку защелкиваю рукой -уж не считай полным профаном.И захлесты случаются редко при забросе-а вот когда вынимаешь воблер или при перезабросе -шнур каким то образом умудряется вокруг верхних колец перехлестываться когда спиннинг поднимаешь вертикально-и приходиться распутывать макушку-кольца стоят почти перпендикулярно хлысту-от этого и захлесты. Шнур не соскальзывает с колец и приходиться часто рукой снимать. Иногда напрягает. Интересно на других спинингах есть такая проблема?

Tima

Moderator
Команда форума

На Дайва Неоверсал перехлёсты в такой же ситуации меня задолбали, грубо говоря. А на Айко Балтазар с никаким тюльпаном этого практически не случается.

Warlon

Бывалый рыбак

Про кончик, шнур и когда вытаскиваешь +1. У меня Spint-T Extra Fast 3M - думаю что это особенность именно кончика - легко пружинит и небольшой рывок стреляет приманку в верх и вот перехлест

IVH

Старожил

Warlon : Переведи для непонятливых -как небольшой рывок стреляет приманку вверх? По моему речь идет о перехлесте когда приманка в руках уже.Называется-смотрим в книгу-видим фигу.

Warlon

Бывалый рыбак

Когда вытаскиваешь из воды приманку - небольшой рывок и она обмоталась. Когда в руках приманка - у меня было по началу несколько раз - сейчас нет такого.
И кстати где выше сказано про перехлест и приманку в руках? Как это называется - :) Я подумал - а Вы угадайте?

tvn

Старожил

IVH сказал(а):
уж не считай полным профаном
ладно, уговорил - не буду :mrgreen:

IVH сказал(а):
вот когда вынимаешь воблер или при перезабросе -шнур каким то образом умудряется вокруг верхних колец перехлестываться когда спиннинг поднимаешь вертикально-и приходиться распутывать макушку-кольца стоят почти перпендикулярно хлысту-от этого и захлесты. Шнур не соскальзывает с колец и приходиться часто рукой снимать. Иногда напрягает.
про вобы - не знаю... я даже ночью с вобами не путаюсь при подъеме из воды и при перезабрасывании
правда перед каждым забросом я контролирую свободный ход шнура через все кольца и тюльпан - пальцами за шнур чуть подтянул и отпустил

а вот в лодке, да еще когда волна - да, бывает иногда, что шнур на вершинке перехлестывается, тоже иногда напрягает , но тут ничего не поделаешь - мало места, ветер, волна...

IVH

Старожил

Значит проблема несущественна-нужно приноровиться . А так нареканий к Спин-Т нет. Хороший спиннинг за небольшие деньги. Талонами не ловил-сравнивать не с чем. Но после микадовских телескопов -как пушинка-приятно рыбачить.

alekfish

Старожил

Штопор сказал(а):
Слегка поправлю. Спин-Т 270 х2 первая вершинка 7-28 а не 10. 10-40 это вторая вершина.
King-Fisher Spin-Tx2 комплектуется двумя вершинками с тестами:
7-28 и 15-40 гр.

alekfish

Старожил

IVH сказал(а):
Хороший спиннинг за небольшие деньги. Талонами не ловил-сравнивать не с чем. Но после микадовских телескопов -как пушинка-приятно рыбачить.
А с Талонами и не надо сравнивать, другие палки и совершенно другая ценовая группа.
Информация по взвешиванию:
Sabaneev Sport 240 в сборе с хлыстом 10-30 (один комель и один хлыст) - вес составил 201,4 грамма.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 240 (10-30 г) - вес 25,1 грамма.

King-Fisher Spin-Tx2 240 в сборе с хлыстом 7-28 г, вес - 162,1 грамма.
Вес отдельно хлыста King-Fisher Spin-Tx2 240 (7-28 г) составил 15,2 грамма.

Sabaneev Sport 270 в сборе с хлыстом 10-30 г - вес составил 252,5 грамм.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 270 тест 10-30 -вес 30,8 грамм.
Sabaneev Sport 270 в сборе с хлыстом 20-50 г - вес составил 254,4 грамм.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 270 тест 20-50г - вес 33,4 грамм.

King-Fisher Spin-Tx2 270 в сборе с хлыстом 7-28 г вес 181,6 грамм
вес хлыстика King-Fisher Spin-Tx2 270 тест 7-28 г составил 18 грамм
King-Fisher Spin-Tx2 270 в сборе с хлыстом 15-40г вес 182,5 грамм
вес хлыстика King-Fisher Spin-Tx2 270 тест 15-40г составил 21,5 грамм

полная информация: http://www.king-fisher.ru/phorum/index.php?showtopic=4