Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изготовление поводков из проволоки в картинках
- Автор темы Igor_SW
- Дата начала
Igor_SW
Писатель-рыбак
Igor_SW
Писатель-рыбак
Штопор
Писатель-рыбак
всё гениальное просто.
Спасибо.
Спасибо.
alekfish
Старожил
Вариантов изготовления много вот к примеру:
Набор инструментов для изготовления. Вместо струны я использую проволоку для кордовых моделей диаметром 0,3 мм, но особой разницы нет. Надфиль тоже может быть заменен на обычный гвоздь-сотку
Губки у тисков должны быть с медными, латунными или алюминиевыми накладками, в противном случае есть риск передавить проволоку и прочность поводка резко снизится, он может сломаться в самый неподходящий момент.
Отрезаем от струны заготовку необходимой длины. В данном случае длина заготовки примерно 23 см, но она может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой длины поводок вам будет нужен.
Отмерив 4-5 см, загибаем один из концов заготовки вокруг надфиля и пальцами обжимаем так, чтобы наметилось кольцо.
Зажимаем заготовку в тиски. Короткий конец заготовки утоплен примерно на 6-8 мм.
Вставляем в петельку надфиль и начинаем вращать, сохраняя постоянный натяг вверх.
В зависимости от длины загнутого конца заготовки количество оборотов может быть разным, но я делаю примерно 10-12 оборотов.
Чтобы короткий конец получившейся скрутки случайно не поранил руку и не цеплялся за траву, скрутку разматываем на 2-3 витка и откусываем короткий конец на первой или второй волне.
Аналогичные операции проделываем с другой стороны заготовки и получаем готовый поводок.
Длина получившегося поводка 13 см.
Одну из скруток можно сделать глухой, т.е. нераскручивающейся. Обычно эту скрутку я цепляю на скобку для безузлового крепления лески.
Для этого зажимаем скрутку в тиски, короткий конец скрутки отгибаем под углом 90 градусов, и закручиваем вокруг длинного конца, делая 3-4 оборота.
Материал взят с сайта http://www.orenfishing.ru автор статьи П.Афанасьев
Набор инструментов для изготовления. Вместо струны я использую проволоку для кордовых моделей диаметром 0,3 мм, но особой разницы нет. Надфиль тоже может быть заменен на обычный гвоздь-сотку
Губки у тисков должны быть с медными, латунными или алюминиевыми накладками, в противном случае есть риск передавить проволоку и прочность поводка резко снизится, он может сломаться в самый неподходящий момент.
Отрезаем от струны заготовку необходимой длины. В данном случае длина заготовки примерно 23 см, но она может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой длины поводок вам будет нужен.
Отмерив 4-5 см, загибаем один из концов заготовки вокруг надфиля и пальцами обжимаем так, чтобы наметилось кольцо.
Зажимаем заготовку в тиски. Короткий конец заготовки утоплен примерно на 6-8 мм.
Вставляем в петельку надфиль и начинаем вращать, сохраняя постоянный натяг вверх.
В зависимости от длины загнутого конца заготовки количество оборотов может быть разным, но я делаю примерно 10-12 оборотов.
Чтобы короткий конец получившейся скрутки случайно не поранил руку и не цеплялся за траву, скрутку разматываем на 2-3 витка и откусываем короткий конец на первой или второй волне.
Аналогичные операции проделываем с другой стороны заготовки и получаем готовый поводок.
Длина получившегося поводка 13 см.
Одну из скруток можно сделать глухой, т.е. нераскручивающейся. Обычно эту скрутку я цепляю на скобку для безузлового крепления лески.
Для этого зажимаем скрутку в тиски, короткий конец скрутки отгибаем под углом 90 градусов, и закручиваем вокруг длинного конца, делая 3-4 оборота.
Материал взят с сайта http://www.orenfishing.ru автор статьи П.Афанасьев
Витек.Ру
Писатель-рыбак
Замечательное рукоделие, пардонте, а на кой это нужно? Ведь сейчас в продаже имеетя куча поводков, ну там например вольфрамовые, мягкие и не портящие игру, и т.д. ? :roll:
Altezz
Старожил
например, это дешевле
можно поставить свою фурнитуру
можно сделать своей, нужной длины
не так жалко оторвать или потерять
выбираю между размерами струны можно изготовить разные по прочности
можно сделать расплетаемые ( для установки и замены фурнитуры или крепления приманки), так и сразу все жестко закрепив
можно поставить свою фурнитуру
можно сделать своей, нужной длины
не так жалко оторвать или потерять
выбираю между размерами струны можно изготовить разные по прочности
можно сделать расплетаемые ( для установки и замены фурнитуры или крепления приманки), так и сразу все жестко закрепив
бывший_рыбник
Старожил
Вот я лох. покупаю Рапалловские поводки за бешенные деньги :lol:
Валерий..
Старожил
Вольфрамовые тоже требуют доработки,перетираются,вьются.Есть ещё дорогие,которые не вьются(не помню что за материал),так те вообще оказались полное Г !!!!,щуку чуть больше кг не выдерживают.Кстати на струне можно вообще обойтись без фурнитуры и будет поводок легче чем магазинные.Витек.Ру сказал(а):Замечательное рукоделие, пардонте, а на кой это нужно? Ведь сейчас в продаже имеетя куча поводков, ну там например вольфрамовые, мягкие и не портящие игру, и т.д. ? :roll:
glasscutter
Активный рыбак
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ К НАПИСАННЫМ ВЫШЕ
Вольфрамовые поводки, те, что помягче, не годятся для среднебыстрого и агрессивного твичинга. Передний тройник воблера будет при правильной проводе тупо с ним перехлестываться. При использовании поводка из упругого материала, н-р, струна, такого не происходит, и если случается, то процент таких косячков ничтожно мал.
Плюсом со своими поводками можно, если есть желание, использовать проверенную фурнитуру.
В УЛ с воблерами использование к-л магазинных поводков противопоказано по причине большой массы и в подавляющем большинстве случаев из-за наличия ненужной фурнитуры - застежек и вертлюгов (ловлю щуку в основном на воблеры, вертушки реже).
Сам изготавливаю поводки из струны № 2 Раменского завода осмысленно уже второй год (три струны в упаковке стоимостью 75 рублей). Использую шуруповерт и шуруп-кольцо в патрон. Скруток делаю 6-9 на конце поводка, в зависимости от намерений использовать поводок с разными приманками, к которому цепляется приманка, вторую скрутку делаю глухую сразу у кольца, без завитков как указано на фото выше. ИМХО не понял, зачем они. Кто то, читал, даже пропаивает этот участок глухой скрутки.
"Контактовские" поводки не использовал, те, что из струны № 2 делают, слышал положительные отзывы.
Вольфрамовые поводки, те, что помягче, не годятся для среднебыстрого и агрессивного твичинга. Передний тройник воблера будет при правильной проводе тупо с ним перехлестываться. При использовании поводка из упругого материала, н-р, струна, такого не происходит, и если случается, то процент таких косячков ничтожно мал.
Плюсом со своими поводками можно, если есть желание, использовать проверенную фурнитуру.
В УЛ с воблерами использование к-л магазинных поводков противопоказано по причине большой массы и в подавляющем большинстве случаев из-за наличия ненужной фурнитуры - застежек и вертлюгов (ловлю щуку в основном на воблеры, вертушки реже).
Сам изготавливаю поводки из струны № 2 Раменского завода осмысленно уже второй год (три струны в упаковке стоимостью 75 рублей). Использую шуруповерт и шуруп-кольцо в патрон. Скруток делаю 6-9 на конце поводка, в зависимости от намерений использовать поводок с разными приманками, к которому цепляется приманка, вторую скрутку делаю глухую сразу у кольца, без завитков как указано на фото выше. ИМХО не понял, зачем они. Кто то, читал, даже пропаивает этот участок глухой скрутки.
"Контактовские" поводки не использовал, те, что из струны № 2 делают, слышал положительные отзывы.
glasscutter
Активный рыбак
кстати, заметил, что в магазинах пости все поводки ориентированы на ловлю "не воблерами" - из жестких только контактовские встречал. Поводочный материал пока не использовал никогда - жалко денег на материал, трубочки, пассатижи. Струна пока полностью устраивает.
Igor_SW
Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):Вот я лох. покупаю Рапалловские поводки за бешенные деньги :lol:
У каждого товара есть свой потребитель, кто-то и китайские использует по 5 руб и радуется. А до проволочных поводков надо дорасти , я сам не раз терял и приманку, и рыбу по причине недостаточной надежности поводка, а точнее, его составляющих - карабина, вертлюга, некачественного обжима. Многие ведущие спинингисты, тот же К. Кузьмин, рекомендуют их использование. Вот познавательная статья о разных типах поводков Эти острые-острые зубы.
Главное качество проволочного проводка для меня - это надежность, он состоит из одной детали и ломаться в нем нечему, при условии правильного изготовления. Да и по деньгам не накладно ставить новый поводок каждую рыбалку. А при ловле твичингом, по-моему, альтернативы проволочному поводку нет.
alekfish
Старожил
Отпишусь по Контактовским струнным поводкам:glasscutter сказал(а):"Контактовские" поводки не использовал, те, что из струны № 2 делают, слышал положительные отзывы.
Поводок Контакт Струна №2
Безотказные поводки, качественно сделанные, для вобов не мелких пойдут и без оснащения вертлюга ( хотя ценник примерно одинаковый). Минусы: это цена
Поводок Контакт №1 Лайт нержавейка
Вопросов по этому поводку не возникало, качественные поводки. Минус опять же ценник.
Поводок Контакт Ультралайт 1x7 5kg
производитель заявляет что типа из поводкового материала American Fishing Wire. Поводок скручен из 7-ми проволочек из высоколегированной стали и покрыт нейлоновым защитным покрытием. Поводок в меру упругий, устойчив к деформации.
К деформации не усточив брехня, самое ценное в нем нахлыстовая застежка, на интенсивном твиче перехлестывается. После поклевки деформируется и можно сразу на выброс, если дальше рыбалить на мелкие воблеры.Еще из минусов конский ценник, лично я считаю,что зря потратил деньги.
alekfish
Старожил
Не знаю, как дорасти, я пришел к ним через свой опыт. Все уже перепробывал, струна рулит, мое личное мнение. Про твич с Вами полностью согласен. Кстати Кузьмин крутит самостоятельно, хотя наверняка Контакт ему не одну сотню поводков предлагал. Крутить самому или покупать Контакт это решение каждого. Струну №2 покупаю, не было проволоки. Под лайт есть проволочка, кручу сам ( проверял мои поводки Alex, для тех кто знает теститование всегда проходит с пристрастием,резюме под 8 кг держут из проволоки диаметр 0,3). Магазинные поводки Контакт №1 Лайт нержавейка на мой взгляд хуже, но в районе 5 кг держат.Igor_SW сказал(а):А до проволочных поводков надо дорасти , я сам не раз терял и приманку, и рыбу по причине недостаточной надежности поводка, а точнее, его составляющих - карабина, вертлюга, некачественного обжима. Главное качество проволочного проводка для меня - это надежность, он состоит из одной детали и ломаться в нем нечему, при условии правильного изготовления. Да и по деньгам не накладно ставить новый поводок каждую рыбалку. А при ловле твичингом, по-моему, альтернативы проволочному поводку нет.
Штопор
Писатель-рыбак
штук 5 музык. магазинов обзвонил. однако дифицит струны то, а раменские и подавно, пришлось какие то американские брать.
Поделитесь по какому адресу отечественного производителя поддержать?
Altezz
Старожил
Магазин Мелодия на г. Северной
Igor_SW
Писатель-рыбак
Штопор сказал(а):штук 5 музык. магазинов обзвонил. однако дифицит струны то, а раменские и подавно, пришлось какие то американские брать.
Я, хоть и не производитель, но все-равно местный, можете и меня поддержать. .
Подробности здесь http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5231
Igor_SW
Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):Не знаю, как дорасти, я пришел к ним через свой опыт. Все уже перепробывал, струна рулит, мое личное мнение. Про твич с Вами полностью согласен. Кстати Кузьмин крутит самостоятельно, хотя наверняка Контакт ему не одну сотню поводков предлагал. Крутить самому или покупать Контакт это решение каждого. Струну №2 покупаю, не было проволоки. Под лайт есть проволочка, кручу сам ( проверял мои поводки Alex, для тех кто знает теститование всегда проходит с пристрастием,резюме под 8 кг держут из проволоки диаметр 0,3). Магазинные поводки Контакт №1 Лайт нержавейка на мой взгляд хуже, но в районе 5 кг держат.
Так и я про то же, осмысленно остановился на струне, после того как набил шишек с поводками других типов. Про поводки Контакт слышал, но в руках не держал, думаю, что технология их производства и получаемый результат не сильно отличается от скрутки струны в домашних условиях. Главное - наличие качественного материала, а качественная скрутка получается при минимальном опыте.
Штопор
Писатель-рыбак
Спасибо Альтезу и Игорю, учту.
Ещё вопрос: а почему струна №2? неужели №1 не выдержит зубов и веса нашей щуки?
Ещё вопрос: а почему струна №2? неужели №1 не выдержит зубов и веса нашей щуки?
alekfish
Старожил
Кто сказал не выдержит то, все дело в разрывной нагрузке на №2 она до 15 кил. На №1 естественно меньше. Разрывная нагрузка зависит от качества скрутки струны.Штопор сказал(а):Ещё вопрос: а почему струна №2? неужели №1 не выдержит зубов и веса нашей щуки?
Поделиться: