Фонари для рыбалки

Lean

Новичок
2 сезон использую фонарик с креплением под козырек кепки (Валерий.. видел его у меня). Купил его на барахолке чет рублей аж за 50 у китайцев. Светит вполне нормально, не прожектор но вполне хватает. Батарейки 2 дюрасел турбо как поставил так еще и не менял. Единственный минус так это то что практически сразу же (на второй рыбалке) у него отломался один усик крепления, в связи с этим я отломал второй а за место них на 2 маленьких самореза прикрутил металическую скобу для крепления рулетки на пояс (карман и .т.д.) теперь уж точно не отломится.

Валерий..

Старожил
Lean сказал(а):
2 сезон использую фонарик с креплением под козырек кепки (Валерий.. видел его у меня). Купил его на барахолке чет рублей аж за 50 у китайцев. Светит вполне нормально, не прожектор но вполне хватает. Батарейки 2 дюрасел турбо как поставил так еще и не менял. Единственный минус так это то что практически сразу же (на второй рыбалке) у него отломался один усик крепления, в связи с этим я отломал второй а за место них на 2 маленьких самореза прикрутил металическую скобу для крепления рулетки на пояс (карман и .т.д.) теперь уж точно не отломится.
У меня такой же,только кнопка по другому,перещелкивается,а не нажимается как на твоём.

Andrey555

Новичок
Использую фонарь фирмы феникс на одной пальчиковой батарейке называется HL21. Фонарь не из дешевых, но выкинув штук 10 по 100 рублей понял, что дешевле обойдется один раз купить хороший фонарь и закрыть этот вопрос раз и навсегда. Вот неплохой обзор нашел кому интересно вот ссылка.

prank

Старожил
Negodjaj сказал(а):
В "ЗР" 2012/4 была неплохая обзорная статья по налобникам - "Стахановцы"
Прошлой зимой взял ТК-17. Очень доволен. Все предыдущие (штук 5) теперь если и пользую, то в качестве доп. освещения в тенте (веранде).

Negodjaj

Старожил
Andrey555 сказал(а):
...там представлены нормальные фонари?
Заметьте, это Вы сказали. :)

И, в отличии от Вашей ссылки на статью интернет-магазина про один конкретный фонарь, приведен тест немного большего количества налобных фонарей, :mrgreen: для облегчения выбора под конкретные условия эксплуатации описаны их плюсы и минусы, нет навязчивых фраз типа:
"P.S. Это первый налобный фонарь который мне попал в руки, который был предоставлен на тест компанией Fonarik.com и за время написания обзора я настолько привык к фонарю, что обратно в место фонаря отправил $
От редакции портала fonarik.com хотим поблагодарить автора за столь интересную статью.
Приобрести данный фонарь можно у нас в магазине всего за 49у.е "

Кстати, это не Вы случайно автор статьи для интернет-магазина? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

prank

Старожил
antin сказал(а):
Я пользуюсь энерлюксом, он меня очень устраивает.
Какой фирмы эта модель, и как ее правильное наименование в оригинале (а не в кириллистическом транслите)?
ЗЫ: Это оно: ENL HL03-P ?.

Kostiksol

Старожил
Обычно современные светодиодные фонари мало "жрут", за сезон если два комплекта потратишь, то и то хорошо.

ddd-ddd

Старожил
2misha40 В описании по вашей ссылке написано 3.5 люмена, если не опечатка, то это очень немного, да и с литием всё не просто ( правда, может только мне :oops: )). По тем деньгам ( 1900) можно, имхо, поинтереснее фонарик взять. В объявах распродажа фениксов и не только, гляньте. Там многие, и я в том числе))) попаслись, тем что пришло доволен.

misha40

Писатель-рыбак
ddd-ddd сказал(а):
2misha40 В описании по вашей ссылке написано 3.5 люмена, если не опечатка, то это очень немного, да и с литием всё не просто ( правда, может только мне :oops: )). По тем деньгам ( 1900) можно, имхо, поинтереснее фонарик взять. В объявах распродажа фениксов и не только, гляньте. Там многие, и я в том числе))) попаслись, тем что пришло доволен.
Вы на цену не смотрите,у меня свой прайс! А в чем проблема с литием? Фениксы отпадают,выбар пал на тот что с таблетками и вот этот http://www.multitul.ru/cat_tikka_plus2_e97pg.html ,теперь муки выбора.

ddd-ddd

Старожил
Ну если проблем с прайсом нет, то можно и рискнуть, взять на удачу. Опыта общения с упомянутыми Вами фонарями нет. Интереса ради глянул на фонарёвке- по пецелю инфа есть, по ретке тишина, причём везде)). В таблетках удручает , просто невероятный, процент лажи, впрочем повторюсь, это только мой опыт, возможно просто везение)). Феникса упомянул только в связи с распродажей. Удачи в выборе!

ded_trutan

Новичок
Немножко о фонариках :

Года три активно пользовал Феникс НР 10.
Из плюсов :
Светового потока хватает сполна
Много режимов работы
Полностью водонепроницаемый - падал в воду и доставал с метровой глубины - вообще все пофиг.

Из минусов:
Даже без шапки(типа "гондончик") ремни фонаря сдавливали голову, при максимально выпущенной длине ремней. Час-другой еще терпимо, но потом голова начинает побаливать. Причем не скажу, что голова у меня каких-то нестандартных размеров - мотошлемы покупаю размера L.
Не самое удобное переключение режимов - маленькая кнопочка на самом осветительном блоке - переключение в перчатке вызывает массу неудобств. Да и без перчатки то не очень сподручно.
Крепление самой поворотной головы блока к основанию на ремне осуществляется при помощи пластмассовой рамы, что и послужило причиной поломки 2ух рам.
Отсутствует система фокуса.
fenix_hp10_2-600x337.jpg

Следующим фонарем стал "японец" Zexus ZX 320.
Так и не понял, за что отдал 3,5 килорубля - на первой же рыбалке развалился блок питания - сломалась защелка, удерживающая крышку корпуса блока, пришлось перемотать шнуром до завершения рыбалки. Причем сломалась без ударных нагрузок - просто заснул с фонарем на голове. Полностью пластмассовый фонарь с средними характеристиками по свету. Брал фонарь через "Баджер", с сайта - благо ребята оказались адекватными, за свой счет переслали фонарь обратно и признали заводским браком, хотя имхо - конструктивная недоработка.
Zexus.jpg

Последние два сезона активно пользую вот этого красавца - Led Lenser H14

Из плюсов

Световой поток - закачаешься, светит как фара.
Очень удобное переключение режимов - большая кнопка на блоке питания с информативным откликом на нажатия - переключение в перчатке вообще не вопрос.
Все крепления сделаны основательно.
Понравилась реализация соединения блок питания - световой блок. Шнур сделан по типу старого телефонного - с витками и имеет разъем типа "папа-мама" посредине - даже если где и зацепишься, то не вырвешь шнур из блоков.
Хорошо продумана система фокуса - простым движением вперед-назад световой головки.

Из минусов - вес фонаря. 348 грамм на голове - может кому то и покажется лишним. Хотя по мне - незаметно.
В воду его, как Феникс, уже так смело лучше не ронять - осветительный блок воду не пропускает, а вот блок питания уже закрыт не столь надежно. Дождь то он конечно выдержит любой, но как "подводный" прожектор не сгодиться.

Но в целом ощущение от данного девайса, даже когда берешь его в руку - ВЕСЧЬ !!!

Брал с сайта (уже не помню откуда) по акции - около 3 рублей. Они еще есть с индексом R - это с аккумуляторами и зарядкой, но там ценник сразу жабу будить начинает )
led_lenser_h1.jpg

Вложения

• Zexus.jpg
    Zexus.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 1 414
  • led_lenser_h1.jpg
    led_lenser_h1.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 1 458
  • fenix_hp10_2-600x337.jpg
    fenix_hp10_2-600x337.jpg
    32 КБ · Просмотры: 1 410

Andrey555

Новичок
Наткнулся случайно на описание нескольких налобников. Тоже хотел брать себе с меняющимся фокусом, но отговрили, мол в воду упал и до свидания фонарю можно сказать. Говорить о какой-то защите от воды при регулировке фокусировки вообще сложно. С ремнями согласен, не удобно. Не предпочитаю также фонари с батарейным отсеком на затылке, поэтому приобритением прошлого года стал фонарь от Феникса http://fenix-russia.ru/fonar-fenix-hl50-cree-xm-l2-t6/ (без лишних приспособлений, простой и удобный в использовании).

Smirnov_Sergey

Новичок
Я на рынке какой то китайский купил, и не жалуюсь) Те же 3 режима работы, + сторобоскоп! Работает от 3х батареек от ААА, Дешево, и слава Богу, попался качественный :)

d-d-f70

Писатель-рыбак
Люди добрые подскажите где приобрести фонарь на лобный с аккумуляторами на затылке
может кто занимается или без дела лежит

snegur

Бывалый рыбак
d-d-f70 - В lexx на Волочаевской есть фонари с аккумуляторами на затылке с подзарядкой от сети и от прикуривателя.Цена 800 руб в 8 павильоне.

mAdness.

Moderator
Команда форума
Фонарь налобный BL-6699 T6 XML меня устраивает :D

kapz

Новичок
Прикупил недавно, в известном всем магазине, вот такого "зверя":
7.jpg
Фонарь - не фонарь, а светит на максимальной мощности, на зависть всем.
На вид, сделан добротно, пластик качественный. Резинки достаточной длинны, не давят, но и не сваливаются с головы.
Под стеклами, резиновые уплотнители. На батарейном блоке, резиновая крышка. Разъем для зарядки, с резиновой заглушкой.
Создаётся полное впечатление, что не промокнет под дождём. Проверить, так ли это на самом деле, не довелось пока.
Три режима света:
1. 3вт (центральный)
2. 1+1 вт (два боковых)
3. 3+1+1 вт (все три)
4. Строб
Управляется одной кнопкой, сверху, довольно удобно.
Яркость может достигать 5000 люмен.
Все "точки" культурно сведены в одну. "На глаз", при переключении режима света, меняется только яркость светового пятна.
Цена вопроса 1162р, с доставкой, и в указанной на картинке комплектации.
На доставке малость пострадал, за что отдельное спасибо "Почте России". На упаковку положили что то "лёгонькое", от чего место крепления верхней резинки отделилось от тела. Но всё благополучно исправилось, за 5 минут.
Батарейки - 5А/ч, литиевые.
Как светить, а то и 3 дня можно без подзарядки протянуть. У меня, правда, есть пара запасных батареек, мало ли что...
Зарядники присутствуют все, и сетевой и автомобильный.
Вес фонаря, может быть, от не прошедшей еще радости, совсем не ощущается.
Доволен, как слон, и всем того желаю!

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 958