Китайская болтушка

Коршун

Писатель-рыбак
На недели заеду гляну .всеравно в тех краях раз в неделю бываю .есть и по чом уточню...на сей момент ...деньги можно на тел положить например -катрочку банковскую...а вот отправить по быстрому бы !!!..подумай за отправку я тоже подумаю мож что в голову прийдет .

Naxalka

Новичок
написала в личку. Отправить можно бандеролью, все равно до середины мая время есть. Карась у нас раньше мая в речку не заходит, а вот потом его "пасут", кто как может, изгаляется, чтобы поймать. С лещем проще - все лето ловится неплохо, особенно, когда водоем знаешь. Но тоже интересно на болтушку попробовать, вдруг гиганта привлеку? Крупнее 2-х кг не вытаскивала.

Коршун

Писатель-рыбак
Погоди я сьезжу в течении недели гляну .. отпишуся если есть ...и отложат там ..дальше спишемся ...и порешаем ...бандероль по времени долго я про себя!! мож и рук в руки найду кто передаст ..как згоняю отпишуся здеся ....лады ?

Коршун

Писатель-рыбак
Кстати у нас тоже один кон был буфало ..тоесть был..ловился за рыбалку от 3-10 шт ..имею опыт ...могу и совет дать кое какой точно словишь .........как будет настроение тему создам .... ;) для вас

Naxalka

Новичок
Ой, хочу совет! Он когда клюнул, я с перепугу забыла, что подсак рядом :shock: таскаю его по воде, а сама думаю: "Как же я его в лодку то затащу?" Ощущения сильнейшие, даже можно сказать - опупения.

myxa

Активный рыбак
При купил маленько. Летом буду пробовать.

Вложения

• IMG_20170205_215054.jpg
    IMG_20170205_215054.jpg
    134.7 КБ · Просмотры: 1 174

DGOKER

Писатель-рыбак
myxa
Кирилл, добрый день!
Так... Высказывание из личного опыта. Это "АЛЯ" "Китайское тесто"... Но, произведено и расфасовано в г. Красноярск. Ну сами понимаете, оно часть производного... Конечно, на него тоже рыбка ловится, казалось бы, а что еще нужно... Но не то пальто... И по составу и по консистенции. С водой нужно быть по осторожнее, в плане добавления в порошок. На пачке, далеко не всегда истина написана. Только опытным путем... Ну и для холодной воды, для теплой... Ну так, если интересно...

• Like
Реакции: mega

mega

Писатель-рыбак
DGOKER сказал(а):
myxa
Кирилл, добрый день!
Так... Высказывание из личного опыта. Это "АЛЯ" "Китайское тесто"... Но, произведено и расфасовано в г. Красноярск. Ну сами понимаете, оно часть производного... Конечно, на него тоже рыбка ловится, казалось бы, а что еще нужно... Но не то пальто... И по составу и по консистенции. С водой нужно быть по осторожнее, в плане добавления в порошок. На пачке, далеко не всегда истина написана. Только опытным путем... Ну и для холодной воды, для теплой... Ну так, если интересно...
Простите,что вмешиваюсь, это не может быть не интересно,да же если адресат останется равнодушным. Спасибо, просвещайте! Мне так очень интересно, тем более, что я кроме "Guruten 5"(ну,Вы то понимаете о чем я) ничего в руках не держал. :lol:

myxa

Активный рыбак
Здравствуйте, Олег.
Вообще интересно. Был удачный опыт с номером 2.
По работе в Барнауле, решил посетить местные рыболовные магазины, в одном нарвался на сие чудо и решил при купить. Летом буду пробовать.

Хомен

Активный рыбак
№2 неплохо зимой ельца ловил. Разводил прям на месте водой из лунки. Несколько часов полежит и крепче на крючке держится.

olegov

Писатель-рыбак
А где его в Новосибирске прикупить можно ? Или может кто в интренет-магазинах видел ?

север2015

Активный рыбак
olegov,Видел у китайцев на гусинке.Гусинобродское шоссе 19 . "ВОСТОК"

icemn08

Писатель-рыбак
myxa сказал(а):
Здравствуйте, Олег.
Вообще интересно. Был удачный опыт с номером 2.
По работе в Барнауле, решил посетить местные рыболовные магазины, в одном нарвался на сие чудо и решил при купить. Летом буду пробовать.
добрый день, а в каком магазине в Барнауле покупали? Часто там бываю, подскажите адресок

olegov

Писатель-рыбак
В общем, заказал я этой хрени несколько всяких пачек и пакетиков... Пока сути не уловил :) В чем прикол ?

uzniko

Писатель-рыбак
olegov сказал(а):
В общем, заказал я этой хрени несколько всяких пачек и пакетиков... Пока сути не уловил :) В чем прикол ?
Попробуйте изучить принципы ловли на японскую удочку херабуну. На форуме тоже есть про нее раздел, он в поплавочной ловле. Пользователь DGOKER использует херабуну профессионально, да и рассказывает про нее всем желающим.

olegov

Писатель-рыбак
uzniko сказал(а):
Попробуйте изучить принципы ловли на японскую удочку херабуну. На форуме тоже есть про нее раздел, он в поплавочной ловле. Пользователь DGOKER использует херабуну профессионально, да и рассказывает про нее всем желающим.

Читал. Изучал... Но не понял, надо это на наших водоемах или нет. У нас червь, опарышь, перловка и т.д. намного эффективнее работают. Ну, если да же и не эффективнее, то менее волокитно. Насадка очень быстро "испарятся". Это постоянно насади, закинь, вынь, насади, закинь, вынь и т.д... В ветреную погоду, при минимальном волнении, вообще атас. Слетает через полминуты. Чет х.з....

uzniko

Писатель-рыбак
olegov сказал(а):
Читал. Изучал... Но не понял, надо это на наших водоемах или нет. У нас червь, опарышь, перловка и т.д. намного эффективнее работают. Ну, если да же и не эффективнее, то менее волокитно. Насадка очень быстро "испарятся". Это постоянно насади, закинь, вынь, насади, закинь, вынь и т.д... В ветреную погоду, при минимальном волнении, вообще атас. Слетает через полминуты. Чет х.з....
Я лично ВИДЕЛ, что вытворяет Олег со своей херабуной=китайское тесто... Как-то сразу все сомнения улетучиваются. Да и сам я китайское тесто пользовал, правда без херабуны. Результат впечатляет, но не гарантирован...
Главное - следовать идее, а не включать русскую смекалку в виде ваты в тесто, муку в тесто и прочий тюнинг.
Там же главная идея 2-в-1: прикормка и насадка\наживка.

olegov

Писатель-рыбак
uzniko сказал(а):
Я лично ВИДЕЛ, что вытворяет Олег со своей херабуной=китайское тесто... Как-то сразу все сомнения улетучиваются. Да и сам я китайское тесто пользовал, правда без херабуны. Результат впечатляет, но не гарантирован...
Главное - следовать идее, а не включать русскую смекалку в виде ваты в тесто, муку в тесто и прочий тюнинг.
Там же главная идея 2-в-1: прикормка и насадка\наживка.

Да не.. На счет русской смекалки это понятно. Суть этих насадок/прикормок как раз в "пылении". Я думаю надо просто выехать на водоем в спокойную погоду. А еще я их пытался пользовать на карасевых прудах в середине мая. Там карась, кроме червя ничего и видеть не желает, в это время. В общем. Попробую как-нибудь еще раз. Сейчас уже хищник пошел. Не до херабуны :)

LeXXXuS

Активный рыбак
Часто рыбачил на это тесто и вполне успешно. Главное - правильно подобрать консистенцию и номер самого теста. Они довольно сильно отличаются