Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Безнасадка. Приманки, снасть, техника ловли
- Автор темы gnk
- Дата начала
gnk
Старожил
@BigFishMem,на чертике как он должен двигаться ибо 3 крючка, мертво она сидит
BigFishMem
Новичок
Там 2 бусинки на крючках. они не мёртво сидят. Они двигаются, только не очень хорошо. Я думал они должны трястись при игре чёртиком. Вот как на фотке. https://activefisher.net/wp-content/uploads/f/0/3/f03e20079747ad287baffbe1c7781895.jpg
BigFishMem
Новичок
Как на левом бронзовом. Или вот ещё такие. У меня как зелёный формой. https://activefisher.net/wp-content/uploads/8/c/4/8c4bf20b84ff55c5d15774f7abdcd491.jpg
yury32
Новичок
Марат, вроде, ответ понятен - как и любой, взял бы свои любимые, проверенные, в которые верю. Соревнование с ограничение приманок пятью штуками - не место экспериментов с новыми мормышками. Взял бы то, что показывал недавно: 1 -чёрного тонкого чёртика с тонкими крючками и оранжевой бисеринкой; 2 - "голую" козочку с блёстками; 3 -"мягкого червячка" из пенки или из жёлтого кембрика; 4 - гвоздешарик с тёмно-зелёным телом и жёлтым шариком; 5 - мелкую чёрную капельку с оранжевой бисериной. Веса/размер мормышек, в зависимости от предполагаемых глубин.Юрий, ну это ответ без ответа ))
По удочке. Да это самодельная (2016 г) . На фионе показывал подробное изготовление. Если интересно, могу сбросить.
yury32
Новичок
Ещё говорят, что бисерины якобы издают звук. Было дело, тряс около уха. Что-то есть, но это, когда трясёшь очень сильно. В воде чёртик так не пляшет, плюс вода. Во всяком случае, в аквариуме ничего не услышал. Возможно, на мелких местах, что-то и стукнет, но на глубине сомнительно. Конечно, я не рыба и она в воде, но... На мой взгляд, большую роль играет свободное перемещение бисера - некое шевеление. На мормышке с одним крючком и свободной бисериной клёв лучше, чем с бисером у самого тела мормышки. По чёртикам особой разницы не замечал - ловят и "голые", и со свободной бисериной, и с "мёртвой" и с кусочком кембрика, и с бисеринкой, одетой на все три крючка у основания тела чёртика. Единственное (по своему опыту), бисер на все три крючка чёртика (3 шт.) не одеваю. Что конкретно ей будет угодно в данный момент, показывает перебор приманок. А когда клюв хороший, рыбе всё равно.Там 2 бусинки на крючках. они не мёртво сидят. Они двигаются, только не очень хорошо. Я думал они должны трястись при игре чёртиком.
Юрий привет. Во, теперь понятен твой набор )) Спасибки ))Взял бы то, что показывал недавно: 1 -чёрного тонкого чёртика с тонкими крючками и оранжевой бисеринкой; 2 - "голую" козочку с блёстками; 3 -"мягкого червячка" из пенки или из жёлтого кембрика; 4 - гвоздешарик с тёмно-зелёным телом и жёлтым шариком; 5 - мелкую чёрную капельку с оранжевой бисериной. Веса/размер мормышек, в зависимости от предполагаемых глубин.
Вооще класс )) По виду - фабричная. Респект! Да, конечно, было бы интересно сам процесс изготовления посмотреть.По удочке. Да это самодельная (2016 г) . На фионе показывал подробное изготовление. Если интересно, могу сбросить.
Звук есть при активной игре. Это даже в камеру слышно. Ну правильно ты заметил... Человеческое ухо и рыбьи органы чувств - это разные весовые категории )) Помнишь может я как-то писал статью "Аура воблера"... Перед её написанием много чего про рыбьи органы чувств перечитал... Нам много не доступно из того что они "слышат"...Ещё говорят, что бисерины якобы издают звук. Было дело, тряс около уха. Что-то есть, но это, когда трясёшь очень сильно.
Однозначно! Помнишь Олег в давние времена изобрёл подвеску "Серьга"? так ведь она вообще никак не стучала. А ловила очень даже. Сейчас фото в инете поищу...На мой взгляд, большую роль играет свободное перемещение бисера - некое шевеление.
Ну вот всё у нас с тобой сходиться )) Очень рад )) даже добавить нечего ))По чёртикам особой разницы не замечал - ловят и "голые", и со свободной бисериной, и с "мёртвой" и с кусочком кембрика, и с бисеринкой, одетой на все три крючка у основания тела чёртика. Единственное (по своему опыту), бисер на все три крючка чёртика (3 шт.) не одеваю. Что конкретно ей будет угодно в данный момент, показывает перебор приманок.
А вот цвет бисера порой очень даже роль играет. Я как-то раз даже заморочился и начал смотреть на какой крючок чаще клюёт рыба. На медузе... С каким цветом бисера. Было три цвета.... Красный, зелёный и жёлтый. И охренел! Подлещик в тот день ловился только на красную бисеринку! )) Во как...
Вот...
А вот как она делается: https://www.prospinning.ru/zimnyaya...ormyshka-serga-s-podveskoj-svoimi-rukami.html
А вот как она делается: https://www.prospinning.ru/zimnyaya...ormyshka-serga-s-podveskoj-svoimi-rukami.html
Вспомнил его ник - GRAF. Как бы с ним связаться... Очень грамотный безнасадочник. Профи можно сказать )) Вот бы его в форум подтянуть. Может ещё чего нового изобрёл ))
yury32
Новичок
Марат, и тут мы с тобой "одной крови". Иной раз цвет ой, как важен! Бывает, до такой крайности, что на иной цвет не клюёт. И ещё - если на чёртике одета одна бисерина или кусочек кембрика, то рыба долбит в неё, а не на соседний голый крючок. Естественно бывают поклёвки, когда чёртика заглатывают целиком.А вот цвет бисера порой очень даже роль играет. Я как-то раз даже заморочился и начал смотреть на какой крючок чаще клюёт рыба. На медузе... С каким цветом бисера. Было три цвета.... Красный, зелёный и жёлтый. И охренел! Подлещик в тот день ловился только на красную бисеринку! )) Во как...
Последние посты перемещены в тему по административным вопросам.
Да-да... Так оно и есть. Но и с голыми крючками чёртики так же работают, а порой даже лучше. Вот один из моих любимых чертей ))И ещё - если на чёртике одета одна бисерина или кусочек кембрика, то рыба долбит в неё, а не на соседний голый крючок.
И вот попутно в архиве нашёл свою любимую вертикалочку )) По окуню и плотве.
А вот ещё одна любимица ))
yury32
Новичок
Всем привет. Сегодня просматривал Алиэкспресс и попал на ЧЁРНУЮ леску. Давно уже хочу испытать её на мормышке, но никак она не попадается в тонком диаметре в магазинах. А заказывать на Али... Чёрт знает что там придёт... Лучше уж взять прозрачную проверенную и попробовать покрасить? Только вот чем... Помню пацанами мы красили как-то... Зелёнкой, йодом что ли )) Может попробовать водостойким маркером? Будет держаться или нет...
Вроде как по отзывам рыба не боится чёрного цвета. И главное - её хорошо видно на снегу. Пробовали такую?
Вроде как по отзывам рыба не боится чёрного цвета. И главное - её хорошо видно на снегу. Пробовали такую?
Единственный плюс цветной или чёрной лески - её на снегу лучше видно. То. что рыба чего-то там боится, это как про миф у чудесах красных тройников на воблере, у рыбы нет логики.
Ну да, согласен. Когда плетёнка только появилась, сколько баталий было, что типа непрозрачная, рыба её боится. А теперь каких только цветов нет )) И похрену )) Зато алую плетню как хорошо отслеживать...
А вот по видимости на снегу... Особенно если диаметр совсем тонкий... Думаю удобно будет.
А вот по видимости на снегу... Особенно если диаметр совсем тонкий... Думаю удобно будет.
Кстати, я раз пробовал ловить плетёнкой на мормышку. До первой рыбёшки... Помню ершина клюнул... Я его пока тащил, думал он все крючки пообламывает )) Тянешь как на проволоке! ))) Никакой амортизации, все дёрганья ерша как удары в руку ))
Поделиться: