У меня сейчас так же. Но всё таки не очень удобно... Пакетики стоят плотненько вертикально и не сразу поймёшь где нужная удилка...у меня каждая удочка в отдельном чехле из плотной полиэтиленовой плёнки – ничего не путается
Офигетьменя 28 шт насадочных удильника и пока 12 для безмотылок
Наверное надо не "лучшие" советовать, а по другому как-то... Начинающему что бы понять что ИМЕННО ЕМУ нужно будет, начинать надо просто с разных мормышек. То есть если это чёртики, то 1 длинный тонкий, 2 небольшой пузатенький, 3 средний веретено, 4 средний стандартный конус... Ну и т.д. А там уже самому наверное определятся... @Апостол, правильно же говорит -не бывает "лучших" приманок,
бывают правильно подобранные
Как и кивки, да, Марат?Подобранные под себя. По свои водоёмы, по свою руку...
А тут однозначно респект. Если Вы можете обойтись минимумом кивков и провести все требуемые виды игры, значит это говорит о Вашем высоким уровне. Я это на полном серьёзе говорю... Может расскажите какими именно кивками сейчас пользуетесь?Я раньше тоже занимался ерундой, потом минимизировал всё, ничто не изменилось.
Ответ известный и , по-моему, советовать что-либо в этом деле нет смысла - каждый взял бы то, на что ловит, во что верит. Как правильно было упомянуто выше, каждый привыкает к своему и ловит."...А вот если бы например вы были на соревнованиях, в незнакомых условия и кол-во удилищ было бы ограничено ... ну например в 5 штук. Какие бы момрышки взяли в бой?..."
Согласен, не совсем удобно, но у меня удочки стоят не очень плотно. Если слегка раздвинуть пакеты, то можно увидеть мормышку. Кроме того, удочки разного цвета и размера, всегда стоят в определённом порядке, например, удочки с чёртиками ближе к одной стенке, с козочками к противоположной, остальное в центре... - так проще искать. Сейчас уже "остыл", давно всё опробовано и отобрано - наизусть знаешь, что и где лежит. Раньше, кроме диаметра лески и веса мормышки, на пакете писал, какая мормышка. Сейчас оставил только вес и диаметр. Куда пенсионеру спешить?! Марат, на странице №2 показал пластиковые ящики с отсеками. Если едешь на несколько дней, почему бы не пользоваться? Что думаешь?У меня сейчас так же. Но всё таки не очень удобно... Пакетики стоят плотненько вертикально и не сразу поймёшь где нужная удилка...
Юрий, ну это ответ без ответа ))по-моему, советовать что-либо в этом деле нет смысла
Да, реально мелкие... УЛ-безмотылка )))Вот самые мелкие вольфрамовые мормышки из того, на что на мели в бесклёвье ловлю окуня и плотву
Юрий, это САМОДЕЛЬНАЯ? Ты сам её смастерил?И удочка под них
Мммм.... Да я пробовал подобное... Ну... В ряде случаев можно конечно. Но хотелось бы что-то "всё-в-одном" ))) Так конечно быть не может, но хочется найти оптимальное решение. Поменьше разных ящиков, пактов, и т.д.Марат, на странице №2 показал пластиковые ящики с отсеками. Если едешь на несколько дней, почему бы не пользоваться? Что думаешь?
Кивок - это подача информации
И вот ещё об этом... Слово "привык" нужно искоренять вообще из рыбалки )) Мы часто ловим так как нам привычнее, удобнее, комфортнее... А это не правильно в корне. Приведу пример из безнасадки. Хотя подобное было и в спиннинге...@Апостол, Вот-вот... ПРИВЫК )) Я тоже больше привык к железу ))