Italian_man
Писатель-рыбак
как минимум что с вами можно иметь дела., и как максимум что у вас можно покупать ямаха мотор ?Интересно, что же про меня думают люди, когда я не в дырявых носках.. а не в парных.. еще и разных цветов)))
как минимум что с вами можно иметь дела., и как максимум что у вас можно покупать ямаха мотор ?Интересно, что же про меня думают люди, когда я не в дырявых носках.. а не в парных.. еще и разных цветов)))
Яша, если выражаться точнее, то не на воришку, а на того, кто продал краденый мотор! )) А потом по ИЛ примерно 100 лет ждать выплат, ибо наши судебные приставы работают так-же как и полимилиция ищет ворованное, т.к. никак.@Novosibirec, собственник с мотором после завершения УД,
воришка - в тюрьму,
"добросовестный покупатель" - без денег и с х...)))
Но может подать гражданский иск на воришку на возмещение всех затрат.
Значицца так, господа присяжные заседатели! Берем бумагу и карандашик, и пишем...ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОЙ ПОКУПКИ ПЛМ...)))Перечитал несколько последних страниц темы про краденое... Сколько раз сталкивался с продажей значительно ниже рынка, всегда появлялся вопрос - а не краденый ли моторчик то? Вот как определить? Следовать святому правилу - нет документов, нет сделки? Так и документы могут и подделать... Или не заморачиваются этим делом, а просто стараются быстрее спихнуть?
короче, каким правилам еще следовать, если берешь мотор (не требующий регистрации)?
Не было, нет и быть не может у ПЛМ никакого Паспорта, а есть Сервисная (грантийная) книжка и РЭ (руководство по эксплуатации), в сервис-книжке и пишется ФИО купившего и ставится печать, я ведь выше писал об этом.Как я покупал свой первый мотор: приехал в магазин Адреналин, оплатил мотор, мне дали чек и Паспорт на мотор, в котором поставили отметку о продаже и синюю печать. Ни какого ДКП не было. Продавая мотор то же ничего не оформляли. Ну как то так.
Забыл добавить, носки у меня были целые, взгляд ясный, голос внушающий доверие. ))))
ни ваш, ни мой договор нотариус не заверит, а возмет документы у покупателя и продавца и составит законный договор, который и заверит. И не обязательно дкп должен быть нотариальный, достаточно обычной свободной формы дкп. Я вам в принципе доказывать ничего не собираюсь, хотите думать что договор на покупку мотора нужно неприменно заверять у нотариуса.., и что ваш договор нотариус удостоверит, а мой нет, штож, пусть так и будет)Нотариус никогда не удостоверит Договор с Вашим изложением.
А в моем случае - без проблем.
начали с плм, а закончили машиной) напрмер продаю я велосипед GT цена сопоставима с плм 9,9 а то и больше, на велосипед у меня нет документов, только чек из магазина, но он выгорел, по прошествию нескольких лет, и что по вашему нотариус не составит мне дкп на этот велосипед?) конечно составит, приходишь с паспортами продава+ покупан, платишь 3тыщи рублей и дкп у вас на руках, без документов на продаваемый товар.@Italian_man, на основание чего нотариус составит новый договор ? если продавец не является фактическим собственником ?))
Ага,таких два чувачка заваливают к нотариусу,и продавец говорит,вот я тут продаю машину,но документов на нее у меня нет,но вы поверьте мне наслово -это моя машина.)))
И про нотариуса я написал в качестве примера,можно и в свободной форме ,но с приложением всех подтверждающих собственность продавца документов.
А не просто Вашу филькину грамоту.
Ответчиком кто будет в гражданском суде по иску покупателя по филькиной грамоте ? когда изымут мотор и отдадут фактическому собственнику.
Суд даже такой иск и рассматривать не будет.
Влад, это было так давно, что я даже забыл, как называлась эта книжка - сервисная или руководство или паспорт, да и пох как то на это, смысл то понятен. А вот позже, на Судзуку, мне вписали ФИО в книжку, попросили автограф и заверили печатью, отдельного ДКП не составляли, ни на Солар ни на мотор. В данных случаях ДКП это лишняя бумажка. Но продавая что то, если покупатель захочет, то составим, без проблем."Не было, нет и быть не может у ПЛМ никакого Паспорта, а есть Сервисная (грантийная) книжка и РЭ (руководство по эксплуатации), в сервис-книжке и пишется ФИО купившего и ставится печать, я ведь выше писал об этом.
Магазины "Адреналин" уже много лет как исчезли, но когда они работали, то всем желающим, а так-же на моторы свыше 8 кВт. они выписывали ДКП."
Как ты определил? Почему только Рыбанутому написал?@РЫБАНУТЫЙ, вы нотариус, может ежедневно практикующий юрист? Ваши утверждения основаны только на информации, найденной вами в сети, и не имеют ничего общего с реальной практикой. Катушки, ножи ваше, юриспруденция, увы, нет.