вопрос

Pub

Бывалый рыбак
томич, работать они работают, тока вот не знаю можно ли ими ловить!
У нас на Ине с двух китайских раколовок ведро раков снимали!
А вообще всё просто, берешь раколовку, кидаешь в неё всякие мясные отходы, денёк это всё полежит, вечером идешь на реку, где предположительно водятся раки, и ставишь её. Утром бежишь на реку и снимаешь! ИМХО проще купить чем самому ловить, кафа от такой ловли никакого!

P.S. Когда ставить будешь, следи чтобы никто не видел, а то упрут !

томич

Старожил
Pub, спасибо за инфу, насчёт купить- у нас в Томске они летом были "мелкие но по пять", это только для "жировых", а насчёт кайфа -это дело попутное к рыбалке, кайф тут не причём, всё равно на реке ночь под водичку коротать...

томич

Старожил
Pub, Кстати, насчёт сопрут, это у вас город миллионер ступить некуда, а у нас места дикие, рыбак от рыбака далеко... Хотя конечно - бережённого бог бережёт, а небережённый без снастей домой едет...

томич

Старожил
Zheka, Теперь знаю как фотки отправлять, если хочешь отправлю те где видны мои самоделки вертухи, хотя они сделаны по образу и подобию заводских...

томич

Старожил
Вопрос к рыбакам из Томска (пробовал выйти на форум Томского рыболовного клуба но там всё так мудрёно, я не справился). Наверное многие знают озеро перед п. Светлый там всегда толпы рыбаков карася ловили, а последние два года ни рыбаков ни рыбы, что стало с озером?

томич

Старожил
<Zheka>, Отправил, встречай по одной четыре

A

adm2inttt23

Guest
Радиостанции.

Мужики, никогда с ними не сталкивался, а намереваюсь купить. Посоветуйте, pls, кто знает. Задача - хочется, чтоб сия станция обеспечивала качественную связь, как в городе, так и в поле (быт, работа, рыбалка). На какие модели обратить внимание, исходя из соотношения «цена-качество»? Будет ли станция с заявленным покрытием в 5 км, принимать и передавать приемлемый сигнал хотя бы на 2,5-3 км в условиях города Н-ска? На что, вообще, обратить внимание при покупке?

С ув.,
Жека

P.S. Alex, чтоб не дублировать в форуме Клёвого, - у вас тоже есть в продаже станции. Подскажи что-нибудь по ним, если увидишь этот пост, pls.

alekfish

Старожил
<Zheka>,
5 км регистрировать не надо, смотри по деньгам, для начала можешь обратить внимание на .. http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=57 http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=60 но лично я бы, остановился на Радиостанция Midland GXT 400 или Радиостанция Midland G 225
http://www.rybolov-expert.ru/index.php?h_cmd=go&h_objnm=lmenu&h_objto=ctlg&h_cmddat=lm;5;11;31&h_lmenusel=lm;5;11;31

A

adm2inttt23

Guest
alekfish,

Спасибо. Про ограничения в 5 км не знал. Мидланды по цене меня абсолютно устраивают. Скажи, если пользовался ими в городе при расстоянии киллометра в 2, то разборчивость сигнала сопоставима со средней сотовой связью, или там всё трещит, как в фильме про военных лётчиков?

С ув.,
Жека

alekfish

Старожил
<Zheka>,
Да нет все нормально,я сильного треска не заметил все на уровне по моему комплект Midland остался в Клевом.Я считаю Midland самые достойные в этой ценовой категории.Качество сборки и вообще с кем не общался только положительные отзывы

A

adm2inttt23

Guest
alekfish,

Большое спасибо.

С ув.,
Жека

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
alekfish, насчет не надо регистрировать по моему вы заблуждаетесь. Это зависит не от расстояния на которое радиостанция обеспечивает связь (которое кстати в каждом конкретном случае может меняться причем в разы), а от частотного диапазона в котором она работает. Для свободной продажи доступны радиостанции работающие в радиолюбительских диапазонах: 27 МГц, 144 МГц ...
Если вы завтра начнете работать например на волне охраны 148... МГц, то выйдите прямо на их городской ретраслятор и я думаю вам быстро объяснят что вы не правы. Не знаю как сейчас, но раньше на радиолюбительский диапазон также нужно было иметь регистрация, которую получали через клуб радиолюбителей. На всякий случай надо иметь ввиду что когда вас остановит ГИБДД, то лучше не демострировать им свои средства связи, и на улице при виде милиционера на улице тоже самое, были прецеденты когда заводили в участок, составляли протокол и изымали.

newlex

Писатель-рыбак
Случай бывают разные. Уменя знакомый купил сыну рации, но когда вечером попал на волну охраны то был оч удивлен.
Спросил у знакомого он сказал что если рация работает только в радиолюбительских диапазонах, то изымать не имеют права

alekfish

Старожил
Alex_Hunter,
С регистрацией фигня какая то кто че говорит вот например ..."И вот наконец счастливый момент - УКВ- радиостанции получили официальный сертификат Госсвязьнадзора, и теперь их может купить и использовать абсолютно любой человек, причем без всякой регистрации и бумажной волокиты." ссылка...
http://www.adrenalin.ru/articles/sp3380_4x4.php

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<Zheka>, Мидланды 400 и выше. На сей день в продаже нет. но будут. можно как вариант опробовать 225-ые в условиях города. Заходи в гости, перетрем

A

adm2inttt23

Guest
Alex,

Спасибо. Зайду. Можно не только перетереть, но и перелить : - ) .

С ув.,
Жека

Поручик

Старожил
В условиях города сильно мешают дома, с сотовой связью по крайней мере jj-connect не сравнится. На природе в радиусе 3 км (из 5 заявленных) проблем со связью нет.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Norton, какие именно бренды интересуют? Очень много каталогов у нас в Клевом. По Шимано например есть в продаже. Если есть настойчивый интерес как вариант можно посмотреть в магазине.

DmG

Старожил
Norton, по DAIWA есть каталог на www.mirrybolova.ru. А вобще можно посмотреть ссылки на Бороде www.vlasenko.ru