Rod Building

Артём_В.В.

Старожил
Ребята кто возьмется поставить новый катушка держатель и нужно поставить одно кольцо перед тюльпаном, старое отломилась?
Спиннинг 2.13 длинной, до 16 гр.
Пишите в личку предложение и цену за ремонт.

angel42

Писатель-рыбак
angel42 сказал(а):
Вот и вопрос,как бы это все собрать и склеить.

Ранее просил,сделал давненько. щас решил вспомнить и похвалиться)))))

Вложения

• file.jpg
    file.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 795

fly

Писатель-рыбак
ДВС!
Подскажите пожалуйста, можно ли у такого держака отпилить от форегрипа примерно 30мм и передвинуть торцевую шайбу на новое место?
Screenshot_1.jpg
Хочется что бы указательный палец лежал на бланке.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 676

соловей

Старожил
fly сказал(а):
можно ли у такого держака отпилить от форегрипа примерно 30мм и передвинуть торцевую шайбу на новое место?
Хочется что бы указательный палец лежал на бланке.
Давненько делал пропил под палец), работает, а по существу - в том месте, где линия на фото, примерно, заканчивается пластиковая часть катушкодержателя, после среза будет тупая часть и кольцо декоративное, если и подойдёт по диаметру, то после смещения не будет смотрибельно. На обдёртую часть накладывается декор (нитка+лак), шлифовка тупой (обрезанной) части эвы на бланке не совсем удобна и если декор.кольцо не пролезет, то расточить диаметр без разборки ... :roll: .

• Like
Реакции: fly

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
Господа билдеры, есть потребность оценить целесообразность смены колец на более лёгкие. По сути оценить качество бланка. Как это можно организовать?

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
А что за палка? Рост,тест, бренд?
Многочастник из поднебесной Dagger Harrier, 1,8m, 3-10 заявлено (на правду похоже), строй быстрый.

Фото под нагрузкой
HTB1Ma3GKVXXXXXWXVXXq6xXFXXXh.jpg_640x640q90.jpg?size=13980&height=473&width=800&hash=7617fdea33421c50203e1fb899873a7f

HTB1iAkSKVXXXXXxXpXXq6xXFXXXg.jpg_640x640q90.jpg?size=16270&height=488&width=800&hash=aa8c242463fc5f6d2c89ffb9a3c552c7

Mark_Ranton

Старожил
Я бы от этой затеи чудес шибко не ждал, по мне так чисто трата денег

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Я бы от этой затеи чудес шибко не ждал, по мне так чисто трата денег
Я чудес и не жду. :) Мне спиннинг нравится и так, но кажется, что более лёгкие кольца сделают его немного ближе к стримовым типажам.
Купить другой? :) Нет желания их "солить". И так уже лес из них...

HaZaR

Писатель-рыбак
Комплект колец в титане, чтоб полегче это от 5 тыр., не считая работы. Комплект Торзит в титане от 10 тыр., не считая работы. Цифры очень условные, но порядок цен понятен.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
Комплект колец в титане, чтоб полегче это от 5 тыр., не считая работы. Комплект Торзит в титане от 10 тыр., не считая работы. Цифры очень условные, но порядок цен понятен.
Ну, вот, спасибо за цифры.
Получается, что, если бланк на самом деле сам по себе вполне приличный, то, чем покупать ещё одну палку за 10000-15000 можно перебрать эту и сберечь место в шкафу. ;) Тем паче, что я на титан пока не заглядывался... думаю даже нержа однолапая уже значительно разгрузить может + расстановка грамотная. А то сейчас совсем уж, мне кажется, махровый Китай стоит.
Ну и может лишний вес с краской слезет.
Потому и хотелось бы, чтобы грамотный человек, а не я, оценил. :) Волк это в овечьей шкуре, так сказать или не стоит из дерьма конфеты лепить.

HaZaR

Писатель-рыбак
Эти фотографии не от этого спиннинга, а вернее от кастинга! Палка с тестом до 10 гр под нагрузкой 200гр., согнется в пол, если только это не специализированный твитчевый каст (судя по фото это regular fast). На классическом кастиннге первые 3-4 кольца обязательно ставятся двулапые, поскольку скручивающие нагрузки на забросе-подсечке-вываживании многократно выше чем на спиннинге. Так что менять двулапые на однолапые не вариант.Для трэвела особенно. Если палка не из дорогих, то смысл вкладывать 7-10 тыр. я лично не вижу, но дело ваше.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
Эти фотографии не от этого спиннинга, а вернее от кастинга! Палка с тестом до 10 гр под нагрузкой 200гр., согнется в пол, если только это не специализированный твитчевый каст (судя по фото это regular fast). На классическом кастиннге первые 3-4 кольца обязательно ставятся двулапые, поскольку скручивающие нагрузки на забросе-подсечке-вываживании многократно выше чем на спиннинге. Так что менять двулапые на однолапые не вариант.Для трэвела особенно. Если палка не из дорогих, то смысл вкладывать 7-10 тыр. я лично не вижу, но дело ваше.
Я очень сомневаюсь, что бланки разные у спиннинга и кастинга, в данном случае. :) Скорее всего отличаются только рукоятки.

200гр. нагрузка (первое что попалось в поиске):

articles14_05.jpg

Rival ростом 188 см, тестом 2-11
801_mlleil0cc8.jpg

SSOCHI S664L

Обе палки нифига не колы...

У меня спиннинговая версия, потому не понимаю, почему не вариант менять на однолапые?

HaZaR

Писатель-рыбак
Так палка то какая? Спиннинг все таки?
На обоих фотографиях представлены однолапые кольца. Рамы Y и К серии. Если вы имеете в виду рамы АТ, то они бывают только в титане. Они действительно позволят снизить вес.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
Так палка то какая? Спиннинг все таки?
Извиняюсь, что ввёл в заблуждение, у меня спиннинговая версия, просто фото нашёл только для кастинга.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
На обоих фотографиях представлены однолапые кольца. Рамы Y и К серии. Если вы имеете в виду рамы АТ, то они бывают только в титане. Они действительно позволят снизить вес.
Да, я про AT... В родном для спиннинга Китае, набор из нержи в районе 1500. Про качество правда не готов сказать.

HaZaR

Писатель-рыбак
Лучше не эксперементировать. Японцы не напрасно предлагают АТ рамы только в титане. А китайские кольца я бы вообще не рассматривал.

Fomich_D

Старожил
Всем двс. Требуется перемотать три кольца на спиннинге AYASHI SAGAMI SS802M .Есть ли смысл(цена вопроса),или проще купить новый? Интересует именно работа,с моими кольцами.
106770

HaZaR

Писатель-рыбак
Три кольца -1500р. Ну это у меня.Может кто дешевле сделает