Насадки и прикормки

!andre

Moderator
Команда форума
Сразу много выложил... :)

1. Кукурузу промывать в сухом виде и замочить. Больше ее промывать не нужно! Ферментированная(прокисшая) будет лучше работать. Пшено можно убрать совсем.
Пророщенную пшеницу можно не варить.

2. На предмет отсечь карпа от соседей... Наверное, тут рассуждать рановато, пока не будет уверенности в прикормочной программе, тактике и понятия о том, как ведет себя карп у тебя в секторе. Этот вопрос практически всегда решается на месте, т.к. зависит, в т.ч. и от того, кто и как стоит в соседнем секторе. :)
Тут еще одна неувязочка получается - если водоем бойлов не знает, откуда вообще взялся соседний сектор? :) Если там на опарыша или фантомас ловят - просто кормить больше надо.

3. Красители... Сейчас поумничаю.
Тут разные мнения и версии существуют. С одной стороны, карп действительно умеет различать цвета, причем лучше воспринимает спектры красного. Обычно этим(и не только) свойством пользуются для выделения насадки на фоне прикормки, чтобы он быстрее ее нашел. Что касается самой прикормки, то:
а) цветом можно как привлечь, так и отпугнуть
б) химический краситель может быть вредным для здоровья
в) если учесть предыдущий пункт, то качественные красители ощутимо ударят по карману.
г) кроме этого, так же, как и в первом вопросе про прикормку, здесь существует опасность привлечь в точку нежелательных гостей помельче и понаглее. Типа леща, карася и т.п.
Т.е. смысл использования красителей (аи не только их) коротко можно изложить так:
Ты должен знать наверняка, ДЛЯ ЧЕГО ты их добавил.
Есть сомнения - не добавляй, еще и для зрения это полезно. :)

karavan

Старожил
1) Это что за место такое загадочное в Сибири, где чистое песчаное дно? Сколько я озер/прудов видел, песок/глина встречаются крайне редко и в основном это выходы на берег, приспособленные под "пляжи" :)
Чуть в сторону (где толпы отдыхающих не бегают) или в глубину и гарантировано получаешь ил. Но может это мне так "везло" и все же есть естественные водоемы с таким дном.
2) Он не Сергей, Михаил ;)

Что касается вопросов:
1) Если водоем дикий, то зачем так сложно? Достаточно добавить по-немногу куки, ликвидов и гранул и ты гарантировано не такой как другие рыбаки :)
2) Откуда сектора, если водоем дикий? Если ты с кем-то на дикаре соревнуешься, то выиграет тот, кто лучше "попадет" в кормовое предпочтение, то есть кто лучше обманет карпуш. Сие штука сложная и в 2-х словах наверно не расскажешь. Да и в 3-х тоже, тут наверно немало опыт-интуиция играют.
3) Нет. Опять же исходя из того, что у нас 99% дна это ил и нулевая видимость, цвет особой роли не играет, а гемора много. Тут я скорее буду ориентироваться на то, как прикормка будет пылить при погружении и то, если зиг планирую.

DOK!

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Больше ее промывать не нужно! Ферментированная(прокисшая) будет лучше работать.
Блин она на второй день уже ТАКОЙ прокисший запах имеет, что кажется от нее вообще вся рыба всплывет на водоеме))).
покупал на Ленинском рынке, она сухая и даже через 3-4 дня замачивания ее не раздавишь. Только края чуть мягкие. Можно ли ее использовать после 2-х дней замачивания? В принципе воду она набрала уже.

!andre сказал(а):
если водоем бойлов не знает, откуда вообще взялся соседний сектор?
Ну да, все в одно свалил)) просто хочется больше информации ... и как всегда сразу :)

Немного переиграю вопрос.
На водоеме ловят в основном на любительские наживки - каши, кукурузы и тд. На бойлы практически никто, спортсмены редкие гости)) Как строить прикормочную программу из того о чем писал? Т.е. пшеница, может перловка, кукуруза, да и горох тоже есть сухой! сыпучка для связки, в каких пропорциях. Лично я делаю состав из всего этого, сдабриваю ароматизаторами, резанные бойлы немного ( в основном тутти, клубника, лето-фруктовые, сладковатые вкусы) потом шариков чуть меньше апельсина 25-30 шт, в которых кукурузы примерно 15%, и до 20*00 кормлю. Потом тоже самое после 12 дня на следующий день. Время от времени ракеты по 2-3 шт. понятно, что это большая тема и много нюансов, но как основа для закорма пойдет такой состав? И чтобы еще добавили?

karavan сказал(а):
Достаточно добавить по-немногу куки
Это что такое?

Паша, дно на самом деле было такое, но возможно глина. Определял при маркеровании. От точки и дальше к берегу метров 40 плавный подъем и никаких препятствий, груз идет очень легко и не вязнет. Как вариант, дно покрыто тонким слоем водорослей (как мох или паутинка)) но показалось что слой тонкий и прикорм по идее должен быть виден на этом ковре. А вот ближе к берегу уже начинаются и заросли и полянки.

По красителям все понятно, ну их пока подальше :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
- Если бобовые(в т.ч.горох) не собираешься варить - не добавляй, это вредно рыбе.
- Кукурузу можно сварить через 48ч замачивания, если не выгонят с кухни. Можно ли ее использовать в сыром виде в это время - не знаю, опыта не было. Однако, думаю, это очень зависит от продолжительности сессии. Не следует ей и увлекаться, 10, макс. 20 процентов от общего количества корма, да и особенности учитывать нужно.
- Если сыпучка для связки, значит, ее ровно столько и нужно, чтобы связывала. Карп ее попробовать все равно не успеет.

karavan

Старожил
Я коноплю тмел в виду.
В запарке на работе не то написал :)

Конопля она тебя и выделит и вроде как только карпуша ее любит и при этом она не дает ему наесться ;)

!andre

Moderator
Команда форума
Коноплю не только карпуша любит, ее просто карась не очень уважает и иногда это важно.

DOK!

Писатель-рыбак
Да взял уже 1,5 кг))) в Рыболове сырую.

На ведро 5-7 литров (как раз на закорм 20-25 шариков) хватит горсти заваренной конопли + ее рассол?
Как я понимаю нужен именно запах, аромат ее. И не перебъет ли ее ароматизатор?

!andre

Moderator
Команда форума
Насчет запаха, скорее всего, не совсем так. Трескает он ее, а не нюхает. :)

В шары коноплю закатывать не очень удобно. Если накатал и сразу закинул - еще нормально.
Если смесь или шарики постоят - сыпуха вытянет воду из конопли и она будет всплывать.
Правильнее ее в зерносмесь добавить и ракетой пулять... ИМХО, опять же смотря какие цели, но для начала, наверное, так...

По количеству, думаю, надо свой путь искать. Бывает, что и чистой коноплей кормят, а бывает, что вообще ее не используют, тут у кого как с ней сложится.

nismo

Писатель-рыбак
Парни подскажите по конопельке,а то информации не нашёл.На какое время замачивать и сколько варить,с кухни не выгонят при варке?

nik$an

Писатель-рыбак
С кухни не выгонят. Но делать это желательно на водоеме. :roll:

водянной

Moderator
Команда форума
Замачивать тоже предпочтительно на водоеме, водой из этого водоема... ;)

Я обычно замачиваю вечером, утром варю... но если надо срочно, то можно и сразу варить.

nismo

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Замачивать тоже предпочтительно на водоеме, водой из этого водоема... ;)

Я обычно замачиваю вечером, утром варю... но если надо срочно, то можно и сразу варить.
спасибо,разобрался.варить буду на водоёме в местной воде.

karavan

Старожил
На меня ругаются когда я дома варю, но терпят :)

DOK!

Писатель-рыбак
Вопрос на засыпку: кто-нибудь пробовал прессованный комбикорм для кур или кроликов с аминокислотами?

В прошлом году на Ленинском рынке покупал кукурузу сухую и пшеницу, и был там этот продукт, на вид как пеллетс, диаметром ... 5-7 мм. Говорят с добавлением ракушки - для кальция.

В принципе - состав зерновые, дробленные и прессованные - почему бы и нет???

nik$an

Писатель-рыбак
DOK! сказал(а):
Вопрос на засыпку: кто-нибудь пробовал прессованный комбикорм для кур или кроликов с аминокислотами?

В прошлом году на Ленинском рынке покупал кукурузу сухую и пшеницу, и был там этот продукт, на вид как пеллетс, диаметром ... 5-7 мм. Говорят с добавлением ракушки - для кальция.

В принципе - состав зерновые, дробленные и прессованные - почему бы и нет???

В точках продаж кормов для животных, все это дешевле раза в два. :lol: :lol: :lol:

!andre

Moderator
Команда форума
Женя, ракушка рыбе не нужна.
И обязательно надо состав читать - горох и бобовые в таких кормах могут повредить рыбе.
Т.е. их не должно быть.

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
А зеленогубая?.. :cool: :confused: :mrgreen:

Зеленогубая мидия - это моллюск, а ракушка - это в чем он живет.
Ты же яйца со скорлупой не ешь, а в ней ведь тоже кальций! :)