Всем привет! оживить немного тему, тем более актуально перед сезоном и опыта получить.
Допустим на озере/пруду в секторе две точки, первая - 90 метров, 4 метра, чистый песок, далее свал в русло или яма с дальнейшим углублением и большим, в общем дальше не вариант. Но здесь именно порог и далее плавный подъем до берега. Вторая точка 50 метров, небольшая бровка, или какой то типо кустарник (было на практике) и перепад с 2,5 метров на 1,8 метра. Все импровизация!!! Дно песок в вперемежку с небольшими полянами травы донной. Время - август, температура воздуха + 24, воды .... лето обычное в Сибири))))
И водоем не знает бойлов. Как Сергея водоем
Как стоить программу кормления?
Моя точка зрения:
1. Лично я делаю так - пшеницы с ростками (поварить немного), замоченной кукурузы (сухой) - быстро киснет за двое суток, даже если промывать часто, пшена немного, возможно перловки магазинной вареной, консервированной кукурузы немного + ее рассол. Немного конопли заваренной. И все это с сыпучкой, типо карп или чемпион, в общем, чтобы была связка для шаров. Бойлов нарезанных (по штук 10-20) на что ловим тути, клубника... Режу просто кольцами (как лук))))
И добавляю немного ароматизатора - типо профи тутти.
И вот здесь мое наблюдение - на первой точке нужно в качестве связующего звена - сыпухи - нужно ИМЕННО КРАСНУЮ (есть такая), а не простую желтую. Потому что она будет выделяться на фоне песка (тоже заметил). С желтой нет такого эффекта. На второй наверно тоже самое.
Кормлю шарами в основном, и ракетой-только зерновыми без сыпухи.
2. И как отсечь карпа от соседних секторов?
3. Применяете ли Вы красители для прикормки?