Новый китайский мотор или б/у японец: что лучше?

salomon

Писатель-рыбак
По мне так на выше заданный вопрос лучше всего могут ответить сервисмены. Копии это одно, а разница металлов, резины и других составляющих это другое. В общем сыромятина Китай, сравнивать с Японией мягко говоря некорректно. Брать Японца, с проверкой или у знакомого.

Евгений77

Старожил
По мне так на выше заданный вопрос лучше всего могут ответить сервисмены. Копии это одно, а разница металлов, резины и других составляющих это другое. В общем сыромятина Китай, сравнивать с Японией мягко говоря некорректно. Брать Японца, с проверкой или у знакомого.
Если только с разборкой и дефектовкой, для гарантии)))
Привозили в прошлом году полтос Японский, всего три сезона, а уже стучит

salomon

Писатель-рыбак
Если только с разборкой и дефектовкой, для гарантии)))
Привозили в прошлом году полтос Японский, всего три сезона, а уже стучит
У меня многие товарищи пользуются вторичкой, покупать конечно нужно с умом. Японская техника самая лучшая. Или Китайская?)) А вообще, ценавопроса решают всё)

OVB

Писатель-рыбак
@borisklyev, и вам не хворать.
В этой теме не нашел ни одного негатива от реальных пользователей китаймоторс.
А в теории ...

Евгений77

Старожил
У меня многие товарищи пользуются вторичкой, покупать конечно нужно с умом. Японская техника самая лучшая. Или Китайская?)) А вообще, ценавопроса решают всё)
Все зависит от состояния техники. Да и китайцы разные бывают

Володя

Писатель-рыбак
@Евгений77, что скажете за парсун и хайди, наверняка на клиентских лодках проходило много таких моторов, в т/ч и ч/з Ваши руки, какова статистика продаж в %ном соотношении япы вс китай, и статистика обращений по гарантийному ремонту? были ли у вас случаи полной замены/возврата мотора как бракованного?

Евгений77

Старожил
@borisklyev, в вас говорит отсутствие опыта эксплуатации китайских моторов и предвзятость к ним.

Евгений77

Старожил
@Володя, статистика продаж именно у меня в пользу Японии. Тк у меня из Китайцев только дорогой Гольфстрим (Парсун). Из проблем что встретил, это 2 катушки на 9.8 и 2 катушки на 30. С начала 18 года они перешли на эмальпровод, которым мотаются катушки для Японцев, проблем не стало. На одном 9,9 выдуло лепестковый клапан, он задрал блок, за неделю пришли зч и человек получил новый мотор. Это примерно из 400 моторов.

Sergei_L

Старожил
@Володя, На одном 9,9 выдуло лепестковый клапан, он задрал блок, за неделю пришли зч и человек получил новый мотор. Это примерно из 400 моторов.

Представляю, если б выдуло где-нибудь в ибенях, в гарантию мотор долго пришлось бы нести на горбу :):)

borisklyev

Старожил
@Sergei L, В том то и дело, вода не асфальт, эвакуатор не приедет. Таскал я на тросу за три сезона человек 5 в сумме,но это время я мог бы уделить отдыху или рыбалке, но нет же,люди на супер китае сломались, повторюсь на суперкитае ,и тащил их до берега 14 км против течения. Больше так делать не буду, если купил ГовноКитай, то разгребайся сам и не порти людям день.

borisklyev

Старожил
И всё друзья кто юзает китайца, все в один голос говорят, что Китай норм.Но молчат о том,сколько раз я их таскал на тросу. У людей вроде есть деньги,но лохами они себя не хотят признать, по этому Китай Заепись.

Fomich_D

Старожил
И всё друзья кто юзает китайца, все в один голос говорят, что Китай норм.Но молчат о том,сколько раз я их таскал на тросу. У людей вроде есть деньги,но лохами они себя не хотят признать, по этому Китай Заепись.
Вы для какой цели здесь пишите? Большинство ваших комментариев это вброс Г.... на вентилятор и не более. По теме: были китайцы (hondex,zongshen,parsun), сталкивался с проблемой вв катушки,после замены всё работает и ходит без проблем. Сейчас японец Тоха 18(2009) в том сезоне поменял колпачки на свечах(один начал прошивать),мотор брал б/у я второй хозяин,по сути доволен. Если бы сейчас выбирал новый плм,взял бы китайца (банально из за недостатка финансов),считаю что для рыбалки выходного дня его более чем достаточно.

• Like
Реакции: Dust

SWIRS

Активный рыбак
Мой первый мотор б/у 6л.с японец 11г. Откатал 2 сезона и проблем не знал, сейчас он где-то в Тюмени. Сейчас 9,9 Суза уже 3 года - 0 проблем, только перед зимой делаю сам небольшое ТО. Я только за японцев или как мой с японскими кровями.

Евгений77

Старожил
4й год катаем тестовую 15ку, жива и здорова по сей день