Новый китайский мотор или б/у японец: что лучше?

boriskin

Бывалый рыбак
@Lucky8, я ничего не вбрасываю, а высказываю свое мнение. Основанное на логике, общих тенденциях промышленности, и прочих вещах, которыми вы видимо не владеете. Никто из вас, ничего сказать, кроме обсуждение моего "идеального" авто и слепой веры в "императорское" качество прошлого века, сказать толком не может.

К тому же, тут уже назвали человека балаболом ;) того, между прочим, который говорит, что ямаху делают в японии до сих пор. Так, что я больше не имею желания разбираться кто тут балабол, а кто реально в чем-то разбирается.

@k.a.a.18, Общеизвестная вещь, вроде бы. Что старый бензин с маслом не стоит использовать на след год. С такими специалистами спорить глупо. Рад за ваш снегоход. Делайте так дальше!

k.a.a.18

Старожил
@boriskin, не кем не доказано. Кто то химический эксперимент проводил. Вот Вы ссылаетесь на кого то.

k.a.a.18

Старожил
@boriskin, кстати Вы иногда читайте сообщения целиком. Там написано, что до лил масло свежее.

boriskin

Бывалый рыбак
@k.a.a.18, я дочитал. Дело не в том, что долили, а в том что масло с бензом простояло зиму, не слито было из системы и п.р. Мы на собственном опыте уже проверили этот эксперимент. Может какой то снегоход/мотор и заведется на таком бензе и карбюратору будет ок. Но это НЕ желательно делать. Вам по-моему скажет про это каждый опытный водомоторник.

k.a.a.18

Старожил
@boriskin, хорошо. Чем пила, мокик, мотоцикл, триммер и тд. отличаются от лодочного мотора. Я уверена, что у большей половины этого сайта эти вещи стоят в гараже с прошлогдним бензином.

boriskin

Бывалый рыбак
@k.a.a.18, дак пусть они и ответят. ИМХО карб бензопилы и мотора разные вещи, и навренео зависит еще от качества масла. Для меня уже это очевидно,... и про это указали более опытные люди уже данво, тем более на своей опе тоже проверил.
@boriskin, А что у бензина есть срок годности? Он прокиснет за зиму в баке?
Вы вообще не шарите про что разговор? И представляете, да - октановое число уменьшается.

kvad

Старожил
Очень часто слышу, что прошлогодний бенз смешаный с маслом, на следующий год не канает.
Не одним годом проверено, ни чего смеси не становится, правда моя смесь хранится в тепле, возможно беда приходит при минусовых температурах

borisklyev

Старожил
@boriskin, Поверьте,за 30 лет опыта водомоторного,не один мой мотор весной не отказался ехать,начиная с 90 годов и ветерков 8ых и заканчивая Ямахами 30.А вы делаете как опытные люди говорят.В каком месте у них опыт?

boriskin

Бывалый рыбак
@kvad, возможно при морозе, возможно дело в масле с которым мешается. У моего подруга так засрало карб и это совершенно точно. И я сам видел, как крутили палцем у виска мужики на базе услышав это))) не такие навренео опытные как, @borisklyev, но мы больше так не делаем. Спасибо.

Евгений77

Старожил
И что же Воин сейчас на тохатсу катается?:D
Я тебе больше скажу, это мой бывший мотор)))))
Просто он мощнее на 20%, и ещё носимый. Как вариант если меняться сейчас, то на 4т 20ку.

Евгений77

Старожил
Зверев балабол? хз, наверное у него опыта поболе вашего. А вы? Дак приведите факты и докажите обратное. Или утверждения строятся только исходя из былого доверия и авторитета известного бренда?
Кто-то уже упомянал, даже тут, что производство 2т моторов перенесли... я не уверен на 100%, но очень на то похоже

Опыта больше в чем? В ремонте совкокастрюль? Да, больше.
Если хоть кто то из вас докажет в суде, что фирмачи(не путать с кАрейцами) вас нае (обманули) написали, что мотор собран в Японии, а на самом деле в Китае, то тот кто докажет будет кушать с золотой посуды всю жизнь, на штрафные отступные от фирмачей. Но что то таких людей нет НИ ОДНОГО. Попробуйте, вдруг удача Вам улыбнётся))))
ЗЫ: Мерк не стремается писать на своих китайских моторах, что они сделаны в Китае, у них там самое современное предприятие.

kvad

Старожил
@kvad, возможно при морозе, возможно дело в масле с которым мешается. У моего подруга так засрало карб и это совершенно точно. И я сам видел, как крутили палцем у виска мужики на базе услышав это))) не такие навренео опытные как, @borisklyev, но мы больше так не делаем. Спасибо.
очень дело в масле, опыт есть
Я как то купил брендовое масло в сети магазинов бадис... потом пришлось снимать карб, промывать все жиклеры карбклинером.
Теперь беру только проверенное масло и у проверенных людей!

• Like
Реакции: Dust

Володя

Писатель-рыбак
Очень часто слышу, что прошлогодний бенз смешаный с маслом, на следующий год не канает.
Не одним годом проверено, ни чего смеси не становится, правда моя смесь хранится в тепле, возможно беда приходит при минусовых температурах

даже тут на форуме многие отдают прошлогоднюю смесь, не пользуются по каким то причинам, я не брезгую)) новой смеси добавляю и нормально скатываю, если не мешать с новой смесью, с прошлогодней на холостых не ровно работает и тяга чуток похуже, но ничего критичного.

borisklyev

Старожил
А я и в редуктор лью в Сузуки ТАД -17,а многие меня не понимают, и льют говномотюль.

kvad

Старожил
даже тут на форуме многие отдают прошлогоднюю смесь, не пользуются по каким то причинам, я не брезгую)) новой смеси добавляю и нормально скатываю, если не мешать с новой смесью, с прошлогодней на холостых не ровно работает и тяга чуток похуже, но ничего критичного.
Володя, я ни разу не видел, что кто то отдает свою старую смесь)))
Наверное надо тему открыть... глядишь и бенза насобираем на сезон:D

borisklyev

Старожил
@kvad, Я переходил с одного масла на другое, литров 12 смеси другу отдал,он на Уазе его скатал.

kvad

Старожил
@borisklyev, лью говномотюль
Без обид, но как то раз приехал к нам тохатсу на замену масла в редукторе, а там вода!!!
Вскрыли ногу, весь редуктор как в литоле...

Володя

Писатель-рыбак