Re: Палатка для зимней рыбалки
Да берите и не думайте! Прежде чем купить я месяц разные форумы курил, естественно выбирал
зимнюю палатку для своих условий рыбалки. Не забывайте что она не из легких и для активного поиска рыбы пешком, мало подходит, а остальное все не так уж важно. ИМХО. Может Вас убедит ответ производителя.
Цитата:
Сообщение от Vladimir111
У самого эскимо 949i плюсов полюбому больше чем минусов. Минусы вес и увеличивающийся вес после рыбалки, длина и пожалуй все. Так что бери вещь хорошая, а продукция российского производства мне кажется немного сыровата. Вот сейчас сезон , второй , устранят недочеты, где-то что-то подправят, глядишь и станут конкуренто способны с основными лидерами. Сам америкосов не люблю но приходится признать что они некоторые вещи делают лучше нас,а рыбалка ,особенно зимняя распологает к приобретению качественной продукции. А в принципе каждый выбирает сам .
Сам юзал трёхслойный Clam три года, думал лучше не придумать! Теперь могу констатировать, что главный косяк американцев в пошиве единого тента из тройной термостёжки! В местах УЗ спайки синтепон сгорает полностью, а два слоя Оксфорда спекаются в один, в результате в тысячах точках диаметром 1,5 мм мы уже имеем не трёхслойную палатку, а ОДНОСЛОЙНУЮ!!! И именно в этих точках в первую очередь и образуется конденсат, а уже потом мокрые пятна и изморозь расползаются по всей поверхности тента. Вот здесь есть ссылочка, которая хорошо показывает полное обмерзание всего трёхслойного тента, и даже крыши! Правда, надо отдать должное мужикам, за бортом было -40С!!!
В палатках "Снегирь" наблюдать такой эффект будет невозможно, т.к. внешний тент не спаян воедино с двумя внутренними, а отстоит отдельно. Соответственно и точки сквозной пропайки отсутствуют!
В -40С конденсат тоже, конечно, будет, но в гораздо меньшей степени, а крыша, как мы могли наблюдать на всех рыбалках в последние морозы, и вообще останется сухой. Секрет здесь в том, что термостёжка крыши провисает под своим весом вниз, а внешний тент натянут, в результате между верхним тентом и внутренним получается дополнительная воздушная прослойка до 5 мм! И это без учёта синтепона! Получается, что крыша становится элементом тента с максимальной теплоизоляцией на поверхности которой всегда хороший плюс, а конденсат, как мы знаем, выпадает на максимально охлаждённых элементах, это обычно нижняя часть стен. В итоге, крыша у палаток "Снегирь" всегда сухая и тёплая! В американках нередко возникает небольшая капель, особенно в сильные морозы под утро. Меня это не очень напрягало, т.к. думал, что лучше-то всё равно ничего нет, но вот теперь сравнив со "Снегирями", знаю - кое-что получше есть!
Американцы вряд ли пойдут на замену технологии, т.к. пошив раздельных тентов меняет всю технологию пошива и сборки палатки. Если бы мы шили палатки просто из тройной термостёжки, как американцы, то такой очереди на наши палатки не было бы, т.к. мы могли бы на том же оборудовании отшивать в несколько раз больше палаток...