Re: Палатка для зимней рыбалки
Сегодня с товарищем открыли сезон, заодно провели сравнение палатки-зонта, которая весь прошлый сезон служила мне верой и правдой, и Снегирь-2У.
Температура на водоеме 7-8 градусов, северо-западный ветер с порывами до 8 м/с. Зонт спасали только растяжки. Все равно было прохладно с 4 свечами, но лунки уже не мерзли. Внутри около 0 градусов. Снегирь стоял с растяжками не шелохнувшись. Его хоть пинай, стоит твердо, даже не скажешь, что на улице ветер сильный В палатке тепло с 2 свечами, товарищ снял верхнюю куртку и шапку. Места с его шмурдяком навалом, еще при желании и меня мог поселить. Окошки, которые при первом взгляде показались маловаты, оказались достаточно обзорными, проблем с жерлицами не будет Товарищ в одиночку без проблем разобрал, установил и после сложил кубик. Я с зонтиком покорячился, так как сначала бурил, а потом старался в ветер установить палатку по феншую. Товарищ нагло забурился прямо в палатке Ждем морозов, ночевки. Проверку ветром и вместительность Снегирь прошел на Ура.
Это сообщение я скопировал с другого форума, мне кажется здесь довольно наглядно описаны ветровые характеристики и удобство пользования кубами и зонтами. Просто данная ситуация с кубами, несколько схожа с ситуацией конца 80-х, когда массово начали завозить японские автомобили с автоматическими коробками, какие слухи только про них не ходили! Так что время покажет какая форма рулит.