Оснастки для спортивной ловли карпа

gren

Старожил
тогда обьясните чайнику...
если безопасная клипса, чья принадлежность делать отстрел при поклевке, с мет дужкой как может отстрелить груз?

yuriy-72

Старожил
gren сказал(а):
если безопасная клипса, чья принадлежность делать отстрел при поклевке, с мет дужкой как может отстрелить груз?
Гриша при зацепе груза в коряге - клипса работает в противоположную сторону, не так как при забросе :shock: во выдал :mrgreen:

karavan

Старожил
Гриш, штатный отстрел грузила происходит за счет того, что при рывке рыбы конус сдергивается с клипсы и тем самым освобождается дужка (все равно из чего она сделана) и грузило слетает. А вот когда при забросе дужка ломается или выскакивает - это нештатный отстрел.

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, неудачно объяснил... :mrgreen:

Гриша, секи сюда: вот ты собери оснастку, а потом зажми груз левой рукой, а правой подергай резко за поводок (можешь воткнуть хук в палец - тогда точно дернешь как надо... :mrgreen: ) - обычно на второй-третий рывок слетает конус с клипсы и груз соскакивает с лапки... ;)
Даже когда ловишь в крепком месте и отстрел груза при подсечке обязателен, то рекомендуют конус одевать не до конца, но подвязывать его пва ниткой, чтобы груз не слетел при приводнении оснастки... ;)

Магнум

Старожил
Я кстати, тоже не безон :mrgreen: и тоже пользуюсь Fun Fishing Pack Metallic Clip
Есть еще Армалед (из старый запасов) и Фокс. Все эти клипсы хорошие. Но т.к. палки у меня относительно мощные и заброс получается "добрым", то на дальняк я с перестраховкой ставлю с металлической клипсой, только конус не надо натягивать черезчур.

Магнум

Старожил
Паш, я так понял вы сталкнулись с этой проблемой? :( Какими клипсами пользовались?

yuriy-72

Старожил
Паша у меня есть пара штук Fun Fishing лишних :cool: на ОВХ отсыплю. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Паша у меня есть пара штук Fun Fishing лишних :cool: на ОВХ отсыплю. ;)
Паша, у меня тоже с десяток есть, но отсыпать смогу только в конце июня... если останутся... :mrgreen:

Магнум

Старожил
gren сказал(а):
Отстрел должен происходить не из-за поломки клипсы... Гриш, вообще-то безопасная клипса - вещь многоразовая, а вот грузило - может быть одноразовым :D Ну тебе парни уже все разжевали!!!

karavan

Старожил
Гриша что-то своего давал на пробу, я не помню как называется.
А у меня дешевенькие китайско-английские NGT.
Видимо на клипсе лучше не экономить :mrgreen:
Причем я был уверен, что привез за зиму себе нормальные, но как выяснилось - забыл :oops:
Задарили нам в качестве утешительного приза клипсы гарднер, но я так понимаю, что хрен редьки не слаще.

karavan

Старожил
Спасибки.
Если не успею купить - стрельну у каждого по парочке :mrgreen:
Но они реально нужны только когда вкладываешься, а при обычных забросах (даже со стиками) и мои китайские нормуль работают.

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Задарили нам в качестве утешительного приза клипсы гарднер, но я так понимаю, что хрен редьки не слаще.
Паш, груз до 100гр. заброс до 100м. - нормально, но дальше и тяжелее не потянут... Проверяю уже года четыре... :mrgreen:

Магнум

Старожил
У меня Гарнеры 100 грамм не держали...
ИМХО: не стоит экономить на клипсе, каким бы ты патриотом своей компании не был (это я Грише). Возможно и так, что удался чудесный бросок (редкий) и попал именно в то место куда мечтал :D , но по причине развала клипсы и отстрела груза пришлось перематывать, переделывать...
и еще... про ПВА пакеты (стики) не забывайте

yuriy-72

Старожил
Юра согласен с тобой полностью таже история, только груз 140г :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Магнум сказал(а):
Юр, вспомни девиз Андрея: "С дуру можно и спод сломать!" :mrgreen:
:cry: Девиз то Андрея,а ломает как правило Серега :| сейчас проходит краш тест большой берты :shock:
Я надеюсь ты слышал про такую ;) :lol: :lol: :lol: