Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оснастки для спортивной ловли карпа
- Автор темы водянной
- Дата начала
yuriy-72
Старожил
Паша на ОВХ опробуемkaravan сказал(а):Я в шоке :shock:
Как за портативный горшок и кг-1 так флуда на 2 страницы, а чутка в тему - почти все зашухарились
А это смотря в каких условиях...водянной сказал(а):А вот скажите мне, господа карпфишеры, чего вы ждете от всяких разных монтажей?..
Паша, я ответил... Правда вопросом на вопрос, уж извини, но вот когда получу вразумительный ответ на свой вопрос, вот тогда скажу всё, что я думаю по тем монтажам...karavan сказал(а):Я в шоке :shock: ...почти все зашухарились
a1_04
Писатель-рыбак
Паша будь проще в монтажах, используй классику. Как почувствуешь, что набрался опыта и ее перерос, экспериментируй.karavan сказал(а):Я в шоке :shock:
ЗЫ
Мне для чтения больше нравятся разделы: насадки и прикормки + тактика прикармливания.
Вот прям ни прибавить, ни убавить.a1_04 сказал(а):Паша, будь проще в монтажах, используй классику.
И еще раз +1. Гораздо важнее правильно закормить и правильную насадку карпуше предложить... Маленькое уточнение: правильные в конкретное время, в конкретном месте...a1_04 сказал(а):ЗЫ Мне для чтения больше нравятся разделы: насадки и прикормки + тактика прикармливания.
smoser
Старожил
водянной сказал(а):Гораздо важнее правильно закормить и правильную насадку карпуше предложить... Маленькое уточнение: правильные в конкретное время, в конкретном месте...
И кормить/ловить Его там, где Он появляется
yuriy-72
Старожил
Как узнать где кормить :smoser сказал(а):И кормить/ловить Его там, где Он появляется
Как узнать где он появляется :
Тут дальномер нужен - без него никак
yuriy-72
Старожил
Не дальновидные мы у нас дальномера нет :shock:!andre сказал(а):Тут дальномер нужен - без него никак
smoser
Старожил
Взял на пробу крючки Korum Power Xpert, сегодня приехали
Явно сделаны для тонкой оснастки. Думаю, будут идеальны для ZigRig:
- Тонкая проволока (в 2 раза тоньше Korda Wide Gape аналогичного размера);
- Форма а-ля Curvshank но с более коротким цевьем. Должны хорошо работать без термоусадки. Зев широкий.
- Прочные, пробовал разогнуть с приличным усилием (понятно, что с дури можно и спод сломать) - не получается, отпружинивают обратно.
- В матовом покрытии
- Изящная микро-бородка
- Очень острые
Единственный минус - самый крупный размер №6 (хотя 6-8 это мои любимые размеры )
Плюс - смешная цена £1,2 без доставки в РФ.
Попробуем. Есть ощущения, что я нашел любимый хук
http://www.korum.co.uk/Item_KHXPB
Явно сделаны для тонкой оснастки. Думаю, будут идеальны для ZigRig:
- Тонкая проволока (в 2 раза тоньше Korda Wide Gape аналогичного размера);
- Форма а-ля Curvshank но с более коротким цевьем. Должны хорошо работать без термоусадки. Зев широкий.
- Прочные, пробовал разогнуть с приличным усилием (понятно, что с дури можно и спод сломать) - не получается, отпружинивают обратно.
- В матовом покрытии
- Изящная микро-бородка
- Очень острые
Единственный минус - самый крупный размер №6 (хотя 6-8 это мои любимые размеры )
Плюс - смешная цена £1,2 без доставки в РФ.
Попробуем. Есть ощущения, что я нашел любимый хук
http://www.korum.co.uk/Item_KHXPB
Не торопись с выводами, опробуй сначала в боевых условиях.
smoser
Старожил
Юра, допусти на сутки к своему аквариуму, а?!andre сказал(а):Не торопись с выводами, опробуй сначала в боевых условиях.
yuriy-72
Старожил
У меня рыбы из рук едят А ты хочешь какието железки им предложить :shock: не поймут :lol:smoser сказал(а):Юра, допусти на сутки к своему аквариуму, а?
yuriy-72
Старожил
Хочу немного по-полемезировать на тему пва-стиков... Вот кой кто на них просто помешан, делает на соревы сотнями штук, типо заброс без стика сразу обречен на то, что карпуша пройдет мимо...
Из чего состоит стик? Из стик микса + крушеные (от слова "круша" ) бойлы + пелетс + возможно зерновые + ну и какая-нить вонючка (жидкая или сухая) - вобщем все мелкое... И теперь вопрос: кто первый найдет этот стик? Милюзга или карпуша? Да ясен перец, что вездесущая милюзга найдет ваш стик раньше... и сожрет его без остатка... А вы скажете, что эта возня и привлечет карпушу... А теперь ответный вопрос: а сколько времени проходит от заброса до поклевки? По разному - и это понятно... А сколько времени потребуется милюзге чтобы сожрать ваш стик? Если ее (этой самой милюзги) туча и она сволочь страсть какая голодная, то 10-15 минут за глаза (я так думаю... ), т.е. через 10-15 минут мы имеем сожранный стик, "затоптанную" напрочь оснастку вместе с бойлом... и это еще в лучшем случае... а то еще какой-нить самый наглый карась покусится на сам бойл и ведь сволочь сможет засечься... :shock: , кроме этого, вся эта возьня может привлечь внимание не только карпуши но и щуки, а эта сволочная жаба распугает не только милюзгу, но и карпуше может весь кайф обломать... не то, чтобы он боится быть проглоченным, но оно ему надо проверять?..
Из всего, вышесказанного следует - пва-стики зло! :twisted:
Кто имеет что-то сказать в ответ?..
Из чего состоит стик? Из стик микса + крушеные (от слова "круша" ) бойлы + пелетс + возможно зерновые + ну и какая-нить вонючка (жидкая или сухая) - вобщем все мелкое... И теперь вопрос: кто первый найдет этот стик? Милюзга или карпуша? Да ясен перец, что вездесущая милюзга найдет ваш стик раньше... и сожрет его без остатка... А вы скажете, что эта возня и привлечет карпушу... А теперь ответный вопрос: а сколько времени проходит от заброса до поклевки? По разному - и это понятно... А сколько времени потребуется милюзге чтобы сожрать ваш стик? Если ее (этой самой милюзги) туча и она сволочь страсть какая голодная, то 10-15 минут за глаза (я так думаю... ), т.е. через 10-15 минут мы имеем сожранный стик, "затоптанную" напрочь оснастку вместе с бойлом... и это еще в лучшем случае... а то еще какой-нить самый наглый карась покусится на сам бойл и ведь сволочь сможет засечься... :shock: , кроме этого, вся эта возьня может привлечь внимание не только карпуши но и щуки, а эта сволочная жаба распугает не только милюзгу, но и карпуше может весь кайф обломать... не то, чтобы он боится быть проглоченным, но оно ему надо проверять?..
Из всего, вышесказанного следует - пва-стики зло! :twisted:
Кто имеет что-то сказать в ответ?..
Не люблю возиться со стиками.
В первую очередь - лень. Во-вторых - грязное это дело.
Поэтому стараюсь избегать по возможности.
Однако...
- На первых забросах (в т.ч. слепых ), до формирования свима(начала прикармливания), использовать смысл есть - можно взять рыбу, которую еще не разогнал шарами-ракетами. Особенно, если карпуша не приучен к шумному кормлению.
- Есть смысл использовать в случае, если ловишь на пластик, чтоб заставить пылесосить мелкую фракцию.
Так что по-моему зло не абсолютное.
В первую очередь - лень. Во-вторых - грязное это дело.
Поэтому стараюсь избегать по возможности.
Однако...
- На первых забросах (в т.ч. слепых ), до формирования свима(начала прикармливания), использовать смысл есть - можно взять рыбу, которую еще не разогнал шарами-ракетами. Особенно, если карпуша не приучен к шумному кормлению.
- Есть смысл использовать в случае, если ловишь на пластик, чтоб заставить пылесосить мелкую фракцию.
Так что по-моему зло не абсолютное.
yuriy-72
Старожил
Леш в током случае надо ставить вопрос о целесообразности использования сыпухи в целом.
Я думаю что большой разницы не будет между скитом и ракетой с сыпухой
Я думаю что большой разницы не будет между скитом и ракетой с сыпухой
a1_04
Писатель-рыбак
У меня есть пеллеты диаметром 1 мм, как раз пва смеси делать
Прикольно... Даже особо никто и не возразил... Т.е. в основном согласны?..
Поделиться: