Оснастки для спортивной ловли карпа

karavan

Старожил
Я в шоке :shock:
Как за портативный горшок и кг-1 так флуда на 2 страницы, а чутка в тему - почти все зашухарились :confused:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Я в шоке :shock: ...почти все зашухарились :confused:
Паша, я ответил... :mrgreen: Правда вопросом на вопрос, уж извини, но вот когда получу вразумительный ответ на свой вопрос, вот тогда скажу всё, что я думаю по тем монтажам... ;)

a1_04

Писатель-рыбак
karavan сказал(а):
Паша будь проще в монтажах, используй классику. Как почувствуешь, что набрался опыта и ее перерос, экспериментируй.
ЗЫ
Мне для чтения больше нравятся разделы: насадки и прикормки + тактика прикармливания.

водянной

Moderator
Команда форума
a1_04 сказал(а):
Паша, будь проще в монтажах, используй классику.
Вот прям ни прибавить, ни убавить.

a1_04 сказал(а):
ЗЫ Мне для чтения больше нравятся разделы: насадки и прикормки + тактика прикармливания.
И еще раз +1. Гораздо важнее правильно закормить и правильную насадку карпуше предложить... Маленькое уточнение: правильные в конкретное время, в конкретном месте... ;)

smoser

Старожил
водянной сказал(а):
Гораздо важнее правильно закормить и правильную насадку карпуше предложить... Маленькое уточнение: правильные в конкретное время, в конкретном месте... ;)

И кормить/ловить Его там, где Он появляется ;)

!andre

Moderator
Команда форума
Тут дальномер нужен - без него никак :)

smoser

Старожил
Взял на пробу крючки Korum Power Xpert, сегодня приехали
KHXPB.jpg

Явно сделаны для тонкой оснастки. Думаю, будут идеальны для ZigRig:
- Тонкая проволока (в 2 раза тоньше Korda Wide Gape аналогичного размера);
- Форма а-ля Curvshank но с более коротким цевьем. Должны хорошо работать без термоусадки. Зев широкий.
- Прочные, пробовал разогнуть с приличным усилием (понятно, что с дури можно и спод сломать) - не получается, отпружинивают обратно.
- В матовом покрытии
- Изящная микро-бородка
- Очень острые

Единственный минус - самый крупный размер №6 (хотя 6-8 это мои любимые размеры :))
Плюс - смешная цена £1,2 без доставки в РФ.
Попробуем. Есть ощущения, что я нашел любимый хук :mrgreen:

http://www.korum.co.uk/Item_KHXPB

!andre

Moderator
Команда форума
Не торопись с выводами, опробуй сначала в боевых условиях.

yuriy-72

Старожил
Немного монтажей :mrgreen:

Вложения

• Basic_Complicated.jpg
    Basic_Complicated.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 273
  • Hinged_Stiff.jpg
    Hinged_Stiff.jpg
    77 КБ · Просмотры: 319
  • Split.jpg
    Split.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 265
  • Withy_Pool.jpg
    Withy_Pool.jpg
    81 КБ · Просмотры: 262
  • Silicone_Boom.jpg
    Silicone_Boom.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 269
  • Modern_Swimmer.jpg
    Modern_Swimmer.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 261

водянной

Moderator
Команда форума
Хочу немного по-полемезировать на тему пва-стиков... Вот кой кто на них просто помешан, делает на соревы сотнями штук, типо заброс без стика сразу обречен на то, что карпуша пройдет мимо...
Из чего состоит стик? Из стик микса + крушеные (от слова "круша" :mrgreen: ) бойлы + пелетс + возможно зерновые + ну и какая-нить вонючка (жидкая или сухая) - вобщем все мелкое... И теперь вопрос: кто первый найдет этот стик? Милюзга или карпуша? Да ясен перец, что вездесущая милюзга найдет ваш стик раньше... и сожрет его без остатка... :cool: А вы скажете, что эта возня и привлечет карпушу... А теперь ответный вопрос: а сколько времени проходит от заброса до поклевки? По разному - и это понятно... А сколько времени потребуется милюзге чтобы сожрать ваш стик? Если ее (этой самой милюзги) туча и она сволочь страсть какая голодная, то 10-15 минут за глаза (я так думаю... :cool: ), т.е. через 10-15 минут мы имеем сожранный стик, "затоптанную" напрочь оснастку вместе с бойлом... и это еще в лучшем случае... а то еще какой-нить самый наглый карась покусится на сам бойл и ведь сволочь сможет засечься... :shock: , кроме этого, вся эта возьня может привлечь внимание не только карпуши но и щуки, а эта сволочная жаба распугает не только милюзгу, но и карпуше может весь кайф обломать... не то, чтобы он боится быть проглоченным, но оно ему надо проверять?.. :mrgreen:
Из всего, вышесказанного следует - пва-стики зло! :twisted:

Кто имеет что-то сказать в ответ?.. :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Не люблю возиться со стиками.
В первую очередь - лень. Во-вторых - грязное это дело.
Поэтому стараюсь избегать по возможности.

Однако...
- На первых забросах (в т.ч. слепых ), до формирования свима(начала прикармливания), использовать смысл есть - можно взять рыбу, которую еще не разогнал шарами-ракетами. Особенно, если карпуша не приучен к шумному кормлению.
- Есть смысл использовать в случае, если ловишь на пластик, чтоб заставить пылесосить мелкую фракцию.

Так что по-моему зло не абсолютное.

yuriy-72

Старожил
Леш в током случае надо ставить вопрос о целесообразности использования сыпухи в целом.
Я думаю что большой разницы не будет между скитом и ракетой с сыпухой ;)

a1_04

Писатель-рыбак
У меня есть пеллеты диаметром 1 мм, как раз пва смеси делать :)

водянной

Moderator
Команда форума
Прикольно... Даже особо никто и не возразил... Т.е. в основном согласны?.. :mrgreen: :mrgreen: