Снасти для спортивной ловли карпа

smoser

Старожил
Re: Снасти

karavan сказал(а):
Сергей, я видел правильную прошку.
Но кто сказал, что все новое - плохое? :mrgreen:

Да я и не говорю, что она плохая. Просто "Прошка" если бы не мотала 122 см. за оборот была бы просто хорошей катушкой, а не легендарной.

!andre

Moderator
Команда форума

1+1 шариков, имхо лучше уж добавить на Эм. спод.

Для маркера \ рабочих понравились Daiwa Crosscast X, как вариант средней ценовой категории в пределах 200 уе. Скажем, достойный конкурент Биомастерам. По секрету - сегодня крутил...

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Кстати, некоторые карпфишеры, как оказалось, пользуются бейтом на споде. :shock:
Попробуете догадаться, как? :mrgreen:
Ну, сам расскажешь? Или на чаепитие нести биту, утюг и кастет?.. :mrgreen: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Главное - паяльник не тащите :mrgreen:
Вообще-то я думал, ты тоже читал...

Оказывается, включают бейт, чтоб отрегулировать свис ракеты\парашюта перед броском! :shock:
Когда прочитал, очень хотел поизгаляться, но побоялся. :mrgreen:
С Матковским и Джоном Смитом могло и не прокатить...

водянной

Moderator
Команда форума

Понятно... Ну как-то не рационально, имхо... Целый бэйт держать ради стравливания полметра лески... Вон на "Прошке" спец.кнопка есть - все оч.продумано и оч.удобно... Еще один + и без того легендарной катухе. :mrgreen:

karavan

Старожил

Ребят, что плохого скажите про Emcast Plus 5500?
Я по сайту не могу сообразить, у нее обратный конус на шпуле? То бишь только под шнур?
(http://www.daiwa.com/Reel/)
Думаю о вариантах на рабочие.

!andre

Moderator
Команда форума

Нормально, конус немного обратный у всех емкастов, все равно подматывать будешь.
Брось ценник в личку?

Магнум

Старожил

Не только под шнур. Я считаю, что обратный конус выгоднее в любом случаи, ну кроме гонки за супердальние расстояния заброса. Монофилу поравну на какую шпулю он намотан, но зато есть еще шанс намотать и использовать плетеный шнур (ну мало ли что может случиться!)

водянной

Moderator
Команда форума

Догадайтесь чье: dabe0b7f6795.jpg :mrgreen: :mrgreen:

Вложения

• dabe0b7f6795.jpg
    dabe0b7f6795.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 392

yuriy-72

Старожил

Леш так все таки что регулирует четвертый крутиметр :mrgreen:

Вложения

• 1c841b36450e9c84.jpg
    1c841b36450e9c84.jpg
    2.8 КБ · Просмотры: 389

водянной

Moderator
Команда форума

Пока сам точно не знаю... Есть инструкшен, правда на англицком, Серега переведет - тогда и узнаем все подробности... ;)

Вот такая новость:
Президиум FIPSed внес и два основных изменения в Правила рыболовного спорта в дисциплине "ловля карпа":
1) Разрешенный внутренний диаметр ракеты увеличили до 70 мм.
2) Ночью, помимо "кобры", разрешили кормить ручной рогаткой.
На основании внесенных изменений, в ближайшее время, секцией карповой ловли РОРС, будет подано ходатайство о внесении изменений в Правила по рыболовному спорту (ловля карпа) в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Возможно уже в следующем сезоне 2012 года, эти изменения произойдут в российских рыболовных Правилах.
Взято тут: http://carpmaster.ru/

!andre

Moderator
Команда форума

Рогаткой вроде и до этого не запрещалось, шарами не более 40мм.
Еще бы длину ракеты на пару см. увеличили бы, а то у меня хорватская в 20 см не лезет...:)

yuriy-72

Старожил

Начиная по часовой стрелке от включения / выключения:

LED - это прийти в 4 различных цветах: красный, зеленый, желтый, синий. Защелки твердого тела на поступательное движение колесо (т.е. взять), то мигает запертой в течение 20 секунд после последнего звукового сигнала происходит. В случае падения обратного светодиод будет мигать запертой в течение 20 секунд и тон звукового сигнала будет находиться в нижней октаве.

V - для регулировки громкости, на тихих 12 часов до его громких настройки мощности на 10-часовой позиции.

T - для тембра, низкий октаву на 12 часов до его высокая октава выход на 10-часовой позиции.

S (1) - предназначен для управления чувствительностью, это настроить то, как чувствительны тревога в связи с тем, сколько ролик поворачивается. Он имеет 5 postions настройки, у нее самые чувствительные (12 часов или положение 1) он будет звучать сигнал тревоги один раз для каждого 10мм линии движения. На это наименее чувствительный (6 часов или положение 5) это будет звучать сигнал тревоги один раз в течение примерно каждые 60 мм от линии движения. Таким образом, каждый "клик" круглый из положения 1 добавляет примерно 10 мм линию движения необходимы для того, чтобы звуковой сигнал.

S (2) - предназначен для управления чувствительностью, это настроить то, как чувствительны тревоги к линии вибрации.12 часов является его наименее чувствительны, округление до 10:00 позиции будучи она наиболее чувствительна.

В общем, если у вас есть S (1) в 12 c'clock & S (2) в 10 часов и Карп пукает рядом с вашим установки 100 метров вы будете знать об этом. Я стараюсь, чтобы не возиться с S (2) вибрация настройки слишком много, поскольку я нахожу это очень раздражает esepcially если это ветрено.

п.с Гугл перевел вроде все понятно ;)

Вложения

• 35hjupf.jpg
    35hjupf.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 360

водянной

Moderator
Команда форума

Сегодня примерил Виндкаст на ФС... СУПЕР!!! :D :D :D

Оч.гармонично получилось и по цвету, и по размеру... Вобщем, я пока очень доволен новинкой... Скорей бы май... :roll:

!andre

Moderator
Команда форума

Я тут нашел спомбовые удилища от ФС.
Исполнения - 12 и 13 футов с 40 или 50 кольцом.
Никому не нада? :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

13 футов с 40 или 50 кольцом
очень интересно ато обычно 12футов :confused: