Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Нет только две и те б/у, но в идеальном состоянии... ;) :D

водянной

Moderator
Команда форума

Сегодня намотал леску на Windcastы... :mrgreen: Одну регулировал, ну в смысле шайбочку добавил под шпулю, вторая - сразу нормально было. Укладка, ну не скажу что идеальная, но оч.даже ничего, вобщем доволен вполне.
Бобинки лески Krystonite Super Mono KRYSTON 10lb/4.5kg/0.29mm немного не хватило на две шпули 5000-го размера. Можно конечно и так, но лучше мотнуть бэк... ;)

yuriy-72

Старожил

Леш я уже давно все намотал ,оснастил,зачехлил :cool:

Вложения

• Фото0394.jpg
    Фото0394.jpg
    181.3 КБ · Просмотры: 255
  • Фото0397.jpg
    Фото0397.jpg
    199.3 КБ · Просмотры: 237

yuriy-72

Старожил

Конечно у меня все по взрослому ;)
Примерно так :cool:

Вложения

• Foto-CC8YQRTY-D.jpg
    Foto-CC8YQRTY-D.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 236

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, ты брак... :cool: Шесть дрынов в одни руки - это либо с жадности, либо по неопытности... Потом сам поймешь, что оптимальное число удилок ТРИ! Я вот на четыре рыбачу исключительно потому, что на соревах участвую. Как переживу эту блажь и займусь наконец настоящим карпфишингом, то скорее всего перейду на три удилки. ;)

yuriy-72

Старожил

Леша ты наверное не очень опытный спортсмен и не знаешь что в некоторых случаях спортсмены с собой возят по два
комплекта удилищ (8 штук) с разным тестом для разных условий ловли :cool:
Как говорил Андрей на соревах четыре удилища в работе два в резерве оснащенные ;)
Три удилища в одни руки это правильно а уменя их шесть но я и езжу не один :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, я достаточно опытный спортсмен, чтобы знать такие мелочи... ;) Это какой Андрей так говорил?.. :mrgreen:
Понятно, т.е. вы будете кормить две точки и ловить с разных свимов, ну тогда нормально...

водянной

Moderator
Команда форума

Юр, кто бы сомневался... ;) У нас же даже стебалки исключительно шуточные. :D :D

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Юра, я достаточно опытный спортсмен, чтобы знать такие мелочи... ;) Это какой Андрей так говорил?.. :mrgreen:
Никакого уважения, блин...
А еще я не раз говорил, что леска должна зимой в холодильнике лежать, а не наматываться по шпулям.
Потом летом начинается - "для крепких мест другая леска нужна"," а не попробовать ли плетенку поставить" , "надо другого производителя попробовать" и т.п.
Убиваете леску еще за полгода до рыбалки, что начинающие, что опытные... :(

yuriy-72

Старожил

Андреи я сделал все так как ты говорил намотал в чехол и в холодильник :shock:

!andre

Moderator
Команда форума

Черкни модель холодильника куда чехол с 6 оснащенными 13-футовыми помещается? :shock:

!andre

Moderator
Команда форума

Да уж...
Лучше бы не клал в такой холодильник.
Попробую ищо раз объяснить: леска теряет свои свойства в условиях недостаточной влажности. В первую очередь это отапливаемые помещения, либо условия, когда вода(влага) замерзает. Потому идеальным местом для хранения лески является полиэтиленовый пакет, помещенный в отсек холодильника для зелени и овощей, ни в коем случае не в морозилке!!!

Ну и для тех кто в танке - не советую туда помещать леску вместе со шпулей от катушки, результат может оказаться не тем, что ожидалось.

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Никакого уважения, блин...
Ха! дык это тебя Юрик цитировал?... :mrgreen: :mrgreen: А ты кого? Не меня ли?.. :cool: :mrgreen: :mrgreen:

!andre сказал(а):
А еще я не раз говорил, что леска должна зимой в холодильнике лежать, а не наматываться по шпулям.
Потом летом начинается - "для крепких мест другая леска нужна"," а не попробовать ли плетенку поставить" , "надо другого производителя попробовать" и т.п.
Убиваете леску еще за полгода до рыбалки, что начинающие, что опытные... :(
Да ерунда все это... :cool: Нет ну если одной леской десять лет рыбачить, то оно конечно, а если только сезон, то нах не надо... Кста, умник, плеть в крепкие места ставят не из-за высокой разрывной нагрузки, а потому, что она не тянется как леска... ;)
Да и разные диаметры тоже нужны - 1. для крепких мест по-толще, т.к. некоторый запас не повредит; 2. для дальней дистанции, т.к. толстая леска далеко не полетит... :p :mrgreen:

З.Ы. А разных производителей пробывать только ради собственного развития... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
Попробую ищо раз объяснить: леска теряет свои свойства в условиях недостаточной влажности. В первую очередь это отапливаемые помещения, либо условия, когда вода(влага) замерзает. Потому идеальным местом для хранения лески является полиэтиленовый пакет, помещенный в отсек холодильника для зелени и овощей, ни в коем случае не в морозилке!!!

Ну и для тех кто в танке - не советую туда помещать леску вместе со шпулей от катушки, результат может оказаться не тем, что ожидалось.
Вот я на следующее чаепитие принесу SNYDE KRYSTON всего-то в 13lb, ну т.е. 5.8кг, которая уже три года на шпулю намотана... Дык вот если ты ее легко порвешь просто намонав на кисти рук, то я признаю, что хранение в холодильнике реально помогает... А хранить в нем все равно не буду... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

yuriy-72

Старожил

Дааааааааааааа Андрей я бы на твоем месте до следующего чаепития в тренажерку походилбы чтоб хрясь и одним мизинцем SNYDE KRYSTON порвать :shock: ну типа (No Frost) :mrgreen:

Вложения

• i20am20mighty20mouse7ox.jpg
    i20am20mighty20mouse7ox.jpg
    7.4 КБ · Просмотры: 224