Снасти для спортивной ловли карпа

karavan

Старожил
Re: Снасти

Эээ, а на счет 5000 размера можно подетальнее?
Про сенчури я верю, что это серьезные палки, но до них видимо нужно дорасти. Не думаю, что это хороший стартовый вариант, хотя было бы столько денег - попробовал бы :D
Заодно вопросик. Нет ли опыта пользования B 50-2? То бишь беркли?

Магнум

Старожил

Про катушки:
Дайва Турнамент 5000 - очень понравились в паре с Сенчури - длинный фрик катушки как нельзя лучше подходит к работе с мощными палками (мое ИМХО).На последнем выезде все 3 дня лил проливной дождь и дул шквальный ветер, род под был установлен под наклоном к берегу, кончиками удилищ к воде (не хотел использовать бэклиды), соответственно катушки находились "юбками" к верху, ну и естественно при таком расположении, под шпулю заливалась вода в неограниченном количестве. Ни одного скрипа или случая некорректной работы катушек не было!!! Выбором доволен на все 100%. Эмблемка на споде и Инфиня на маркере - без коментариев :D !!!
Про шнуры:
И на маркере и на споде у меня плетня, необходимости в моно не увидел. По моему мнению на тонкой плетне ракета летит дальше, чем на моно такой же разрывной нагрузки. Еще, лично мне, плетня помогает в быстрейшем выматывании и ракеты и парашюта из воды. Один нюанс (о котором ВСЕ почему-то молчат) при сильном боковом ветре ракета (да и парашют) крутят плетню, и если после пары забросов не дать ракете раскрутиться в обратку - борода обеспечена - никакие вертлюги не спасают.
Сначала покупал дешевую плетню о чем пожалел. В принципе на споде по-барабану, а вот на маркере задолбали бороды и все закончилось отстрелом. Ветер и поверхностное течение крутят поплавок, а тот соответственно всю леску с шоком, а постоянный промер глубины этому только способствует. Разницы в тонущей и плавающей плетне не заметил. На споде оставил прежнюю плетню, а вот на маркер поставил 300-метровую от ЕСП (дешевле Фокса), опробовать пока не удалось.
По шок-лидерам:
Было у меня несколько готовых шоков от Артели (в рыболовных изданиях очень рекламировали). Самый мощный естественно поставил на спод. Первый силовой заброс кордовской ракеты - шок просто взорвался, разлетелся на несколько частей. Анализ показал, что плетение крупное, но не плотное, результат ...... :( Поставил шок из ПЕ плетни - полет нормальный. Конусный Фокс на маркере без нареканий.

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
Эээ, а на счет 5000 размера можно подетальнее?
Паша, не грузись... Наверняка Серега имел в виду Шимано, а там 5000 явно не карповый размер... Вспомни Виталькин пост:
ONYX сказал(а):
У Дайвы 4500-5500
У Шимано 8000-12000

это сопоставимые размерности шпуль.
;)

karavan

Старожил

А вот кстати. Okuma никто не юзал? Размеры там соотв свои. Что-то вроде 60, 80.
Думаю про Okuma Distance Carp Pro Integrator 60.

Магнум

Старожил

karavan сказал(а):
Заодно вопросик. Нет ли опыта пользования B 50-2? То бишь беркли?
Павел прочитайте мою подпись под постами :D ! Зачем наступать-то? Сезон заканчивается, начнутся распродажи на всех форумах и можно по очень сладкой цене взять отличные английские палки. В б/у нет ничего страшного, у меня у самого все палки б/у, т.к. брать новые Сенчури за 28 т.р. за палку я себе не могу позволить. На том же Карполове распрадают Вичвуды, для начала очень не плохой вариант, думаю гораздо лучше чем Беркли. И парни же советуют Вам брать то, что без проблем можно продать потом, когда захочется чего-то лучшего. А Беркли - это вечные удилища!!! В смысле навеки останутся у Вас!
И с Окумой поосторожнее.... Да рекламы много, как и Артелевские шок-лидеры....

karavan

Старожил

Спасибо.
Собственно затем и задаю вопросы, чтобы избежать вечных покупок :). Хотя В50-2 б/у и думал, не новье.
Проблема в том что вариантов очень много. Вот и выясняю понемногу.
Соники СК3 (скорее) и СК4 (менее вероятно) тоже неудачные варианты? :D
Вичвудов кстати много. Сигнэйчур имеется в виду?

Леш, да такая.
Тока 2 по цене одной :)

!andre

Moderator
Команда форума

Скорее, редкие у нас.

По цене рядом с SK3 имеем модельный ряд Chub, с SK4 - Greys.

Вопрос - экспериментировать или взять наверняка?

karavan

Старожил

Андрей, хороший вопрос :)
У меня вообще складывается впечатление, что в РФ раскручено 5-6 брэндов в то время как их много больше :)
Вот поэтому и ищу/спрашиваю. В современном мире доступны все варианты :)
Хотя чую, на Чубе и остановлюсь в итоге :mrgreen:

Уже боюсь спрашивать про FOX, Daiwa & ESP. Но спрошу :mrgreen:
В частности маркер и спод от Фокса интересует.

водянной

Moderator
Команда форума

Фокс входит в те 5-6 брендов... ;) Но у Фокса есть одна особенность - узкий хват... Кому-то нормуль, а кто-то именно из-за этого не любит эти удилки.

Магнум

Старожил

Паш, а чего бояться-то? Спод Фокс у Лешки был, думаю и сейчас есть. Он тебе про него и расскажет! Удилки Фокс и ЕСП достойные, есть среди них и очень суперовые, но у Фокса узковат хват. Мне лично не удобно. Мой пензенский товарищ доволен. Дело привычки и пристрастий!
Дайва - Денни из корды ловит на них, а он, в принципе, авторитет! Знаю еще парня из Самары, который мечтает о них - они ему нравятся больше моих Сенчури. Все здесь сугубо индивидуально.

!andre

Moderator
Команда форума

Так и ценник у них больше, чем у твоих сенчури.

karavan

Старожил

!andre сказал(а):
Так и ценник у них больше, чем у твоих сенчури.
Вот с ценниками как раз не все так ровно :)
У дайвы, фокса, вичвуда, чуба да и грейса они ох как отличаются по моделям :)
Вот ты ск3 с чубом сравнил видимо ауткастом? А там в обе стороны еще разбег есть по стоимости.
Блин поседею тут в конец пока выберу, найду и привезу :mrgreen:

Магнум

Старожил

Здравствуй Андрей!!! :D
Паш, не грей ты голову! Определись с суммой, которую ты можешь и хочешь потратить на удилища и в этом ценовом диапазоне выбирай. Потом появится объява о продаже удилок б/у (которые новыми стоят раза в 2 больше твоей установленной суммы) берешь их и ты счастлив, а все остальные завидуют!!! :D

ONYX

Писатель-рыбак

Павел, Вам правильно советуют.

Производителей карпового снаряжения - сотни !

Есть и отличные и хорошие и не очень

Как правило большинство палок низкой и средней ценовой категории схожи по характеристикам и отличаются только внешностью

Удилища Соник - очередной "эконом" класс, а-ля Чаб

Беркли - пытаются что-то сделать путное...даже бойлы делают )

Рынок Европы давно выбрал то что ему надо, что проверено годами, тысячами рыболовов, специфичными условиями ловли и т.д.

Можно купить ВАЗ чтобы покататься, но ездить хочецца как минимум на Тойоте

karavan

Старожил

Ребят, спасибо за поддержку.
Просто тяжко разобраться в многообразии, особенно когда м/у брэндами ценники на новье сопоставимы.
Наберусь терпения и буду ждать варианты. :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Правильно.
И еще денег наберись... :mrgreen:

anb73

Новичок

Магнум сказал(а):
Про катушки:
Дайва Турнамент 5000 - очень понравились в паре с Сенчури - длинный фрик катушки как нельзя лучше подходит к работе с мощными палками(мое ИМХО).

Добрый день! а можно поподробней. Просто перечитал множество форумов по поводу что лучще - "быстрый или байтраннер",кто -то пишет, что и нормальный самое то - сломал уже всю голову :lol: , По своему опыту- поплавок и фидер. Т.е. практически все по другому :D . Для карповой ловли приобрел пару Вичвуд Максимайзер 12-3,5 плюс спод и маркер их же. Теперь стоит выбор катушек для рабочих. Для спода и маркера вроде определился с помощью форумов ;)
А отписался потому что рекомендовали, да и понравились Дайва Турнамент 5000 енто.
Заранее спасибо за ответы и помощь.

!andre

Moderator
Команда форума

В теме "статьи" на вкладке 4 я выложил свой субъективный обзор по катушкам .
Пользуйтесь, кому интересно.
И про байтраннеры\быстрые фрики там тоже есть немного...

Отсюда убрал.

smoser

Старожил

anb73 сказал(а):
Дайва Турнамент 5000 - очень понравились в паре с Сенчури -длинный фрик катушки как нельзя лучше подходит к работе с мощными палками (мое ИМХО).
Добрый день! а можно поподробней.
Дело в том, что мягкие удилки при чрезмерной затяжке фрика компенсируют удары рыбы. Если удилки жесткие - такое лоховство может повлечь потерю рыбы или даже снасти.
На быстром фрике нащупать идеальный для вываживания момент затяжки гораздо сложнее, чем на длинном, т.к. каждый градус поворота уже многое значит.