Re: Снасти
Про катушки:
Дайва Турнамент 5000 - очень понравились в паре с Сенчури - длинный фрик катушки как нельзя лучше подходит к работе с мощными палками (мое ИМХО).На последнем выезде все 3 дня лил проливной дождь и дул шквальный ветер, род под был установлен под наклоном к берегу, кончиками удилищ к воде (не хотел использовать бэклиды), соответственно катушки находились "юбками" к верху, ну и естественно при таком расположении, под шпулю заливалась вода в неограниченном количестве. Ни одного скрипа или случая некорректной работы катушек не было!!! Выбором доволен на все 100%. Эмблемка на споде и Инфиня на маркере - без коментариев
!!!
Про шнуры:
И на маркере и на споде у меня плетня, необходимости в моно не увидел. По моему мнению на тонкой плетне ракета летит дальше, чем на моно такой же разрывной нагрузки. Еще, лично мне, плетня помогает в быстрейшем выматывании и ракеты и парашюта из воды. Один нюанс (о котором ВСЕ почему-то молчат) при сильном боковом ветре ракета (да и парашют) крутят плетню, и если после пары забросов не дать ракете раскрутиться в обратку - борода обеспечена - никакие вертлюги не спасают.
Сначала покупал дешевую плетню о чем пожалел. В принципе на споде по-барабану, а вот на маркере задолбали бороды и все закончилось отстрелом. Ветер и поверхностное течение крутят поплавок, а тот соответственно всю леску с шоком, а постоянный промер глубины этому только способствует. Разницы в тонущей и плавающей плетне не заметил. На споде оставил прежнюю плетню, а вот на маркер поставил 300-метровую от ЕСП (дешевле Фокса), опробовать пока не удалось.
По шок-лидерам:
Было у меня несколько готовых шоков от Артели (в рыболовных изданиях очень рекламировали). Самый мощный естественно поставил на спод. Первый силовой заброс кордовской ракеты - шок просто взорвался, разлетелся на несколько частей. Анализ показал, что плетение крупное, но не плотное, результат ......
Поставил шок из ПЕ плетни - полет нормальный. Конусный Фокс на маркере без нареканий.